750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 00:16



J'ai découvert ce sujet fort interessant sur le site
Dietimiam et vous savez combien j'y suis sensible!

 

 

Une étude publiée récemment et ouverte au grand public dévoile enfin la toxicité des produits génétiquement modifiés. Cette étude repose sur les maïs (MON810, MON863 et NK603) les plus cultivés principalement sur le continent américain. L'Union Européenne a également approuvé leur culture même si un grand nombre de pays européens les refuse.

Jusqu'alors, seuls les tests faits et publiés par Monsanto étaient disponibles. Un groupe de chercheurs français a donc voulu vérifier l'ensemble des données initiales en exécutant une contre expertise. Organisée par le Comité de recherche et d'information indépendant sur le génie génétique (
Criigen), basé à Caen (Normandie - France), cette étude donne des résultats sans appel.

En effet, "A chaque fois, pour les trois OGM, les reins et le foie, qui sont les principaux organes réagissant lors d'une intoxication alimentaire chimique, ont des problèmes" affirme Gilles-Eric Séralini l'un des chercheurs. En réalité, il semble que les autorités sanitaires qui ont approuvé la culture de ces OGM ne se basaient que sur la lecture des conclusions présentées par Monsanto et non sur celles de l'ensemble des chiffres.

Le groupe de chercheurs ont, eux, réussi à obtenir l'intégralité des documents. Du coup, les résultats obtenus sont bien différents !

En plus de ces premiers résultats, les chercheurs demandent des tests de 2 ans minimum afin de mettre en exergue les éventuelles maladies chroniques que peuvent déclencher ce type de produits.

Cette première est capitale dans la lutte contre les OGM. Aujourd'hui on peut prouver que nos reins et notre foie commencent à dysfonctionner à court terme. D'ici peu, on pourra prouver les graves maladies que provoquent l'absorption d'organismes génétiquement modifiés pour les hommes et les animaux.

Nous tenons à noter que le docteur
Michel de Lorgeril

a soulevé, lui aussi, de très nombreuses études manipulées de ce genre. Il préconise d'ailleurs de toujours se fier à l'ensemble des données d'une étude et non pas aux conclusions rédigées et analysées. Ces dernières pointent alors très souvent vers un seul angle, oubliant d'autres données capitales à l'objectivité des résultats.

Voici une preuve de plus de se méfier des informations que l'on reçoit.... 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> ah là je vais me garde tout ça pour la soirée, je te remercie grandement<br /> et puis je te dépose un tag d'ailleurs<br /> histoire de te donner du travail puisque tu as plein d'nrj en ce moment<br /> et plein de bisous génétiquement non modifiés<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> séjà que j'aime pas les tags et en plus je suis en aboulie!!!! bon vais voir ça<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah oui j'allais oublier oui si tu veux on fait un échange de lien je vais le mettre le tient sur le mien<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je verrai ça  suis à la bourre en ce moment<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai que sa fait peur ce qu'on trouve dans la nourriture surtout que pour la plupart du temps on ne se doute pas de ce qu'on peux manger en plus j'adore le mais je pense que des fois on est<br /> malade on ne sait pas trop a cause de quoi des fois je me dis que c'est a cause de ce qu'on mange gros bisous passe une bonne apres midi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Coucou, je ne mange plus de maîs depuis belle lurette, même de la maïzena je l'ai bâni de ma cuisne. Mais combien d'autre produits sont fait avec de l'agriculture transgénique?<br />  quelques crèpes avec de la farine bio.Pour ton petit déjeuner<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> dommage je ne vois pas la photo!<br /> une année lorsque j'avais mon jardin j'ai planté des mais et j'ai pu en récuperr 40 épis que j'ai mis au congelateur car j'adore croquer cuit à l'eau ; mais je n'ai plus de jardin!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Mais vont-ils en tenir compte vraiment? <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je m'attends à tout et n'importe quoi maintenant<br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour ce partage Béa ! oh combien intéressant et important !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pas de quoi re bises<br /> <br /> <br />
J
<br /> <br />  Cette "nouvelle" étude de M.Seralini, un militant anti OGM qui dénonce la toxicité des maîs OGM est une opération médiatique montée de toute pièce probablement par Greenpeace. M, Seralini<br /> dont l’étude est financée par Greenpeace et qui se déclare indépendant... est un habitué des coups médiatiques alors qu’il est dénigré par toute la communauté scientifique.<br /> <br /> <br /> L’AFBV, l’ONG qui rassemble le plus grand nombre de chercheurs au monde, dénonce cette "étude qui n’est que le simple recyclage de données bien connues depuis longtemps et qui n’apporte aucune<br /> preuve nouvelle sur la toxicité des maïs OGM : www.biotechnologies-vegetales.com<br /> <br /> <br /> Et le Comité scientifique du HCB vient de se prononcer dans le m^me sens:il n’y a rien de nouveau avec l’étude de Seralini qui ne prouve rien du tout sur la soit-disante toxicité des maïs OGM.<br /> <br /> <br /> Il serait temps de remettre M.Seralini à sa place et de ne plus écouter ce chercheur militant très solitaire.<br /> <br /> <br /> Et Maitre Corinne Lepage, malgré toutes ses connaissances scientifiques très élevées...rares chez un avocat, devrait prendre rapidement la précaution de lacher M Séralini si elle veut continuer à<br /> plaider la noble cause écologique avec crédibilité car Séralini sera bientöt laché par les médias apres avoir eté déconsidéré par les scientifiques.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> n'emp^che que vous me convaincrez pas de manger des ogm et d'avoir une tolérance pour la culture<br /> <br /> <br />
F
<br /> j'ai la chance d'avoir un jardin  ,j'essaie de manger naturel ,bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu en as de la chance! bonne nuit<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Un article très interressant qui malheureusement ne m'étonne pas<br /> je te mets un copier-coller d'un mail que j'ai reçu<br /> <br /> "Pour que ce film soit en salle , il faut qu'un maximum de  personnes regarde la bande-annonce dans les 3 jours à venir.  Faites passer, même si vous ne le visionnez pas<br /> complètement;  c'est le nombre de visites dans les 3 jours qui  fera le poids... Le voir est encore mieux. Faites suivre à tous  vos contacts! "<br /> http://nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/bande-annonce.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je l'ai déjà fait, j'espère qu'ils le passeront<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées