750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 00:16



J'ai découvert ce sujet fort interessant sur le site
Dietimiam et vous savez combien j'y suis sensible!

 

 

Une étude publiée récemment et ouverte au grand public dévoile enfin la toxicité des produits génétiquement modifiés. Cette étude repose sur les maïs (MON810, MON863 et NK603) les plus cultivés principalement sur le continent américain. L'Union Européenne a également approuvé leur culture même si un grand nombre de pays européens les refuse.

Jusqu'alors, seuls les tests faits et publiés par Monsanto étaient disponibles. Un groupe de chercheurs français a donc voulu vérifier l'ensemble des données initiales en exécutant une contre expertise. Organisée par le Comité de recherche et d'information indépendant sur le génie génétique (
Criigen), basé à Caen (Normandie - France), cette étude donne des résultats sans appel.

En effet, "A chaque fois, pour les trois OGM, les reins et le foie, qui sont les principaux organes réagissant lors d'une intoxication alimentaire chimique, ont des problèmes" affirme Gilles-Eric Séralini l'un des chercheurs. En réalité, il semble que les autorités sanitaires qui ont approuvé la culture de ces OGM ne se basaient que sur la lecture des conclusions présentées par Monsanto et non sur celles de l'ensemble des chiffres.

Le groupe de chercheurs ont, eux, réussi à obtenir l'intégralité des documents. Du coup, les résultats obtenus sont bien différents !

En plus de ces premiers résultats, les chercheurs demandent des tests de 2 ans minimum afin de mettre en exergue les éventuelles maladies chroniques que peuvent déclencher ce type de produits.

Cette première est capitale dans la lutte contre les OGM. Aujourd'hui on peut prouver que nos reins et notre foie commencent à dysfonctionner à court terme. D'ici peu, on pourra prouver les graves maladies que provoquent l'absorption d'organismes génétiquement modifiés pour les hommes et les animaux.

Nous tenons à noter que le docteur
Michel de Lorgeril

a soulevé, lui aussi, de très nombreuses études manipulées de ce genre. Il préconise d'ailleurs de toujours se fier à l'ensemble des données d'une étude et non pas aux conclusions rédigées et analysées. Ces dernières pointent alors très souvent vers un seul angle, oubliant d'autres données capitales à l'objectivité des résultats.

Voici une preuve de plus de se méfier des informations que l'on reçoit.... 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 07/02/2010 17:15


ah là je vais me garde tout ça pour la soirée, je te remercie grandement
et puis je te dépose un tag d'ailleurs
histoire de te donner du travail puisque tu as plein d'nrj en ce moment
et plein de bisous génétiquement non modifiés


CARDAMOME 07/02/2010 19:17


séjà que j'aime pas les tags et en plus je suis en aboulie!!!! bon vais voir ça


magsam 03/02/2010 14:47


Ah oui j'allais oublier oui si tu veux on fait un échange de lien je vais le mettre le tient sur le mien


CARDAMOME 16/02/2010 21:22


je verrai ça  suis à la bourre en ce moment


magsam 03/02/2010 14:44


C'est vrai que sa fait peur ce qu'on trouve dans la nourriture surtout que pour la plupart du temps on ne se doute pas de ce qu'on peux manger en plus j'adore le mais je pense que des fois on est
malade on ne sait pas trop a cause de quoi des fois je me dis que c'est a cause de ce qu'on mange gros bisous passe une bonne apres midi


naniemel 03/02/2010 02:06


Coucou, je ne mange plus de maîs depuis belle lurette, même de la maïzena je l'ai bâni de ma cuisne. Mais combien d'autre produits sont fait avec de l'agriculture transgénique?
 quelques crèpes avec de la farine bio.Pour ton petit déjeuner


CARDAMOME 16/02/2010 21:41


dommage je ne vois pas la photo!
une année lorsque j'avais mon jardin j'ai planté des mais et j'ai pu en récuperr 40 épis que j'ai mis au congelateur car j'adore croquer cuit à l'eau ; mais je n'ai plus de jardin!


cleo 02/02/2010 23:20


Mais vont-ils en tenir compte vraiment?


CARDAMOME 16/02/2010 21:43


je m'attends à tout et n'importe quoi maintenant


fata 02/02/2010 16:03


Merci pour ce partage Béa ! oh combien intéressant et important !
Bises


CARDAMOME 16/02/2010 21:19


pas de quoi re bises


Jacques 02/02/2010 10:07



 Cette "nouvelle" étude de M.Seralini, un militant anti OGM qui dénonce la toxicité des maîs OGM est une opération médiatique montée de toute pièce probablement par Greenpeace. M, Seralini
dont l’étude est financée par Greenpeace et qui se déclare indépendant... est un habitué des coups médiatiques alors qu’il est dénigré par toute la communauté scientifique.


L’AFBV, l’ONG qui rassemble le plus grand nombre de chercheurs au monde, dénonce cette "étude qui n’est que le simple recyclage de données bien connues depuis longtemps et qui n’apporte aucune
preuve nouvelle sur la toxicité des maïs OGM : www.biotechnologies-vegetales.com


Et le Comité scientifique du HCB vient de se prononcer dans le m^me sens:il n’y a rien de nouveau avec l’étude de Seralini qui ne prouve rien du tout sur la soit-disante toxicité des maïs OGM.


Il serait temps de remettre M.Seralini à sa place et de ne plus écouter ce chercheur militant très solitaire.


Et Maitre Corinne Lepage, malgré toutes ses connaissances scientifiques très élevées...rares chez un avocat, devrait prendre rapidement la précaution de lacher M Séralini si elle veut continuer à
plaider la noble cause écologique avec crédibilité car Séralini sera bientöt laché par les médias apres avoir eté déconsidéré par les scientifiques.




CARDAMOME 07/02/2010 23:50


n'emp^che que vous me convaincrez pas de manger des ogm et d'avoir une tolérance pour la culture


femmes en 1900 02/02/2010 09:30


j'ai la chance d'avoir un jardin  ,j'essaie de manger naturel ,bonne journée


CARDAMOME 07/02/2010 23:49


tu en as de la chance! bonne nuit


Piroulie 02/02/2010 07:50



Un article très interressant qui malheureusement ne m'étonne pas
je te mets un copier-coller d'un mail que j'ai reçu

"Pour que ce film soit en salle , il faut qu'un maximum de  personnes regarde la bande-annonce dans les 3 jours à venir.  Faites passer, même si vous ne le visionnez pas
complètement;  c'est le nombre de visites dans les 3 jours qui  fera le poids... Le voir est encore mieux. Faites suivre à tous  vos contacts! "
http://nosenfantsnousaccuseront-lefilm.com/bande-annonce.html



CARDAMOME 16/02/2010 21:45


je l'ai déjà fait, j'espère qu'ils le passeront


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées