Cette tarte sera excellente pour un petit souper tout simple, et vite préparée. Il suffira de l'accompagner d'une salade verte ou composée.
Quiche au crabe (BF)
Préparer une pâte brisée avec 200 gr de farine, ½ cc de sel, 70 gr de beurre fondu, 30 ml d’huile d’olive et 50 ml d’eau très chaude. Mettre le tout dans un bol à couvercle et remuer énergiquement pendant 30 secondes.
L’étaler et la disposer dan le moule à tarte et mettre au frigo pour une heure.
Cette pâte est à mi chemin entre brisée et sablée.
Verser l’appareil à quiche et passer au four 180° pour environ 30 minutes.
L’appareil
3 œufs
200 ml de crème fluide
50 ml de lait ou eau de la boite de crabe
Un peu de sel
Une boite de crabe vidée de son eau
1 petite boite de maïs (PM)
Des olives noires pour décorer
Une petite poignée de gruyère râpé
1 petite cc de cumin
Cardamome
L'an dernier, la mobilisation des blogueurs avait permis d'offrir 16 675 repas. Nous étions 1457 blogueurs à relayer l'opération.