750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 00:11

 queue-de-boeuf-curry-rouge---1-.JPG

Je n'ai jamais cuisiné de queue de boeuf et pour inaugurer, j'ai voulu de la saveur  avec cette pâte de curry rouge dont la composition est la suivante: Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre. 

 Je l'ai accompagné de pomes de terre, cuites à la vapeur douce.

Je ne pense pas avoir fait de meilleur curry que celui-ci...on m'en redemande ici et ça ne saurait tarder, exactement à l'identique!

 


Queue de bœuf confite au curry rouge 

 

1 kg de queue de bœuf (800 g pour moi cette fois) soit 3 gros morceaux

Huile d’olive

1 oignon

6 carottes

½  branche de céleri haché

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre

1 petit morceau de galanga

Sel, poivre

2 pincées de thym

1 feuilles de laurier

1 cs de pâte de curry rouge bombée

1 cc de criandre en poudre

10 feuilles de curry ou en poudre

400g de tomates concassées

1 poignée de raisins secs

2 pommes coupées en 4

1 càs de maïzena

1 L de bouillon (veau, ou boeuf)

Coriandre fraiche

queue-de-boeuf-curry-rouge---2-.JPG

Préchauffez le four à 180°.
Emincer l'oignon et écrasez l'ail. Couper les carottes, la branche de céleri en petits dés.

Faire dorer les morceaux de queue dans un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces.

Réserver les morceaux faire revenir les oignons.

Ajouter les carottes en rondelles, le cèleri, le gingembre et l'ail et le galanga râpés. Salez, poivrez, ajouter le curry, les herbes (sauf la coriandre) puis les tomates, les raisins et les pommes et saupoudrer de maïzena.

Ajouter le bouillon chaud. Couvrir et faire cuire 3H30/4h au four, en remuant de temps en temps.

A 2 heures de cuisson, retirer les pommes et les réserver.

Ajouter de la coriandre fraiche si vous le désirez,  mélanger. 
Dégustez bien chaud avec un peu de riz créole ou des pommes de terre et les quartiers de pomme.

 

Coût du plat: Voyons voir...10 € environ

 

Mots-clés : curry rougepâte de curry rougequeue de boeufpommes de terre,pommeraisin coriandre 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> miam miam ton plat me plais bcp, merci pour le partage, gros bisous ma belle.<br />
Répondre
V
<br /> une très jolie recette bien gourmande<br />
Répondre
N
<br /> J'utilise aussi du  curry rouge. Ca donne beaucoup de saveurs mais je n'ai encore jamais cuisiné de queue de boeuf.<br /> <br /> <br /> A tester.<br /> A très bientôt <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai refait hier avec de la joue...moins d'os et morceau très goûteux!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ben voilà c'est le départ, je serais de retour le 23 ou 24 mars, n'oublie pas de me faire une petite visite si tu y penses, merci!!!!<br /> bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette certes mais j'avoue ne pas être du tout fan de la queue de boeuf <br /> <br /> <br /> Encore une journée estivale.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je remets ça cet après midi avec de la joue, tellement on s'est régalés...et à l'identique<br /> <br /> <br /> le soleil se cache maintenant, enfin dnas le XIV°<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un plat complet et économique...<br /> <br /> <br /> Cela m'a vraiment l'air d'être délicieux... vraiment à essayer pour régaler petits et grands<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de la visite régulière, c'est un vrai délices que je vais renouveler dès cet après midi mais avec un autre morceau moins osseux!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je sens déjà la sauce mijoté d'ici, la bonne odeur du curry, ca nous fait voyager de bon matin :)<br />
Répondre
L
<br /> j ai faim!! oui j ai faim!tout ca de ta faute,,bisous(ta recette est super)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tellemtn bonne que je remets ça dès cet après midi avec de la joue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ta recette semble succulente. Je cuisine la queue de boeuf en pot-au-feu, mais j'avoue que ta façon de nous la présenter me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux pas imaginer ce qu'on y a pris du plaisir,; parmis mes 4 top recette!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...
  • DEUX MAINS LA LIBERTE, une pièce d'Antoine NOUEL sur l'histoire de Félix KERSTEN
    "DEUX MAINS LA LIBERTE" D'après le livre de Joseph KESSEL, "Les Mains du Miracle" relatant l'époustouflante histoire de Félix Kersten qui sauva plus de 100000 déportés dans les "camps"; Pièce d'Antoine NOUEL, actuellement au studio d'Hébertot, 78 bis...
  • Soupe d'orties aux champignons shitakés secs
    Les jeunes pousses d'orties font leur réapparition, c'est le moment de se faire une bonne soupe, excellente pour la santé (" L'ortie est un puissant purificateur qui nettoie le corps. C'est également un diurétique fort, aidant au fonctionnement des reins...
  • Le géant du "Fast Furniture" n'est pas le vertueux qu'il veut nous faire croire
    J’AI ENVIE DE PLEURER! Tous ces arbres, des êtres vivants, souffrent et des forêts entières sont dévastées, particulièrement en Roumanie et dans toute l’Europe par le Géant suédois. Des millions d’arbres, d’animaux, d’organismes disparaissent chaque seconde....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées