750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 00:11

 queue-de-boeuf-curry-rouge---1-.JPG

Je n'ai jamais cuisiné de queue de boeuf et pour inaugurer, j'ai voulu de la saveur  avec cette pâte de curry rouge dont la composition est la suivante: Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre. 

 Je l'ai accompagné de pomes de terre, cuites à la vapeur douce.

Je ne pense pas avoir fait de meilleur curry que celui-ci...on m'en redemande ici et ça ne saurait tarder, exactement à l'identique!

 


Queue de bœuf confite au curry rouge 

 

1 kg de queue de bœuf (800 g pour moi cette fois) soit 3 gros morceaux

Huile d’olive

1 oignon

6 carottes

½  branche de céleri haché

2 gousses d'ail

1 pouce de gingembre

1 petit morceau de galanga

Sel, poivre

2 pincées de thym

1 feuilles de laurier

1 cs de pâte de curry rouge bombée

1 cc de criandre en poudre

10 feuilles de curry ou en poudre

400g de tomates concassées

1 poignée de raisins secs

2 pommes coupées en 4

1 càs de maïzena

1 L de bouillon (veau, ou boeuf)

Coriandre fraiche

queue-de-boeuf-curry-rouge---2-.JPG

Préchauffez le four à 180°.
Emincer l'oignon et écrasez l'ail. Couper les carottes, la branche de céleri en petits dés.

Faire dorer les morceaux de queue dans un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces.

Réserver les morceaux faire revenir les oignons.

Ajouter les carottes en rondelles, le cèleri, le gingembre et l'ail et le galanga râpés. Salez, poivrez, ajouter le curry, les herbes (sauf la coriandre) puis les tomates, les raisins et les pommes et saupoudrer de maïzena.

Ajouter le bouillon chaud. Couvrir et faire cuire 3H30/4h au four, en remuant de temps en temps.

A 2 heures de cuisson, retirer les pommes et les réserver.

Ajouter de la coriandre fraiche si vous le désirez,  mélanger. 
Dégustez bien chaud avec un peu de riz créole ou des pommes de terre et les quartiers de pomme.

 

Coût du plat: Voyons voir...10 € environ

 

Mots-clés : curry rougepâte de curry rougequeue de boeufpommes de terre,pommeraisin coriandre 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> miam miam ton plat me plais bcp, merci pour le partage, gros bisous ma belle.<br />
Répondre
V
<br /> une très jolie recette bien gourmande<br />
Répondre
N
<br /> J'utilise aussi du  curry rouge. Ca donne beaucoup de saveurs mais je n'ai encore jamais cuisiné de queue de boeuf.<br /> <br /> <br /> A tester.<br /> A très bientôt <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai refait hier avec de la joue...moins d'os et morceau très goûteux!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ben voilà c'est le départ, je serais de retour le 23 ou 24 mars, n'oublie pas de me faire une petite visite si tu y penses, merci!!!!<br /> bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette certes mais j'avoue ne pas être du tout fan de la queue de boeuf <br /> <br /> <br /> Encore une journée estivale.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je remets ça cet après midi avec de la joue, tellement on s'est régalés...et à l'identique<br /> <br /> <br /> le soleil se cache maintenant, enfin dnas le XIV°<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un plat complet et économique...<br /> <br /> <br /> Cela m'a vraiment l'air d'être délicieux... vraiment à essayer pour régaler petits et grands<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de la visite régulière, c'est un vrai délices que je vais renouveler dès cet après midi mais avec un autre morceau moins osseux!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je sens déjà la sauce mijoté d'ici, la bonne odeur du curry, ca nous fait voyager de bon matin :)<br />
Répondre
L
<br /> j ai faim!! oui j ai faim!tout ca de ta faute,,bisous(ta recette est super)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tellemtn bonne que je remets ça dès cet après midi avec de la joue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ta recette semble succulente. Je cuisine la queue de boeuf en pot-au-feu, mais j'avoue que ta façon de nous la présenter me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux pas imaginer ce qu'on y a pris du plaisir,; parmis mes 4 top recette!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées