750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 15:44

 

 bolero-quizas.jpg

 

Lors de l’émission de danse samedi soir sur TF1, j’ai été stupéfaite de voir danser un tango sur l’air de rumba très connu  "Quizas quizas (perhaps perhaps)" et en plus, sans aucune remarque des trois membres du Jury concernant le choix de la musique;Ce qui ne remet pas en question la technique et la note artistique du couple...moi j'y ai un peu perdu mon latin, si j'ose m'exprimer ainsi puisqu'il s'agit de danse dite latine.

Cet air est très souvent utilisé lors des concours de danse sportive pour la rumba ou même le chacha et vouloir l’adapter pour un tango était fort déroutant quand on a en tête le « …2-3- 4 et 1-2-3-4 et 1… » c’est à dire « vite-vite-lent--lent--lent »

Alors que le tango se danse sur « lent--lent-vite-vite-lent--lent »

 

...oui, j'ai aussi fait ça...jusqu'aux opérations des genoux!


Il y tant de si beaux tango argentins, pourquoi vouloir choisir une musique faite à la base pour un boléro voire un chacha selon la cadence ?

Cette danse latine qui est née entre les deux guerres est la plus ancienne des danses latines. C’est aussi la danse sensuelle par excellence. C’est une danse qui demande beaucoup de maitrise et il s’avère difficile de trouver un danseur sauf à tomber par chance sur un élève de cours de danse.

 

Si ça vous intéresse de voir du beau spectacle voici le calendrier des prochains spectacles (la prochaine compétion est sur Dignes (coupe de Fran,ce) le 22 octobre et, à Marseille ce sera le 24 mars pour l'IDSF)

 

Aussi je suis vite allée chez mon référent goog pour vérifier et prouver ce que je dis :

 

http://www.youtube.com/watch?v=ycrvNbct1LI 

Quizás, quizás, quizás est un boléro cubain, écrit par le cubain Osvaldo Farrés en 1947. La chanson fut ensuite adaptée en anglais en 1958 par Nat King Cole, sous le titre Perhaps, Perhaps, Perhaps.

 

Quelques boléros :

Quizás, quizás, quizás (Perhaps, Perhaps)

Historia de un amor (Histoire d'un amour)

Piensa en mí, interprété par Luz Casal dans le film Talons aiguilles de Pedro Almodóvar

Dos gardenias

Perfidia

Lágrimas Negras de Miguel Matamoros (1929)

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bol%C3%A9ro

http://fr.wikipedia.org/wiki/Quiz%C3%A1s,_quiz%C3%A1s,_quiz%C3%A1s

 

La danse de salon appelée rumba née aux États-Unis se danse en fait (malgré son nom) sur des boléros.

 

Bolero Style musical romantique d'origine cubaine, mais adopté par la suite par les mexicains, puis par toute l'Amérique Latine. De nombreux boléros ont été adaptés en Salsa romántica. exemple: Quizás, quizás, quizás (Perhaps, Perhaps)

http://www.univ-lemans.fr/modules/resources/download/default/VIE_ETUDIANTE/pdf/suapspdf/ddanse.salsa.bis.pdf 

 

 

 

 

Tu jures que tu m'aimes
Bien plus que moi je t'aime
Pourtant je dis quand même
Qui sait, qui sait, qui sait

Tu dis que sur la terre
C'est moi que tu préfères
Que nul ne peut te plaire
Qui sait, qui sait, qui sait

Un soir dans une danse
Une autre s'avance
Déjà ton cœur frivole
Dans sa robe tourne et vole
Ce baiser que tu oses
Poser sur sa joue rose
Tu dis c'est peu de choses
Qui sait, qui sait, qui sait
Tu dis que dans la danse
Les tendres confidences
N'ont guère d'importance
Qui sait, qui sait, qui sait
Qui sait qui sait qui sait qui sait

La preuve est confondante
Frôlant son doux corsage
Lequel est le moins sage
Qui sait, qui sait, qui sait
Qui sait qui sait qui sait qui sait

Pour peu que l'amourette
Te tourne la tête
Vas-tu m'être infidèle
Pour une telle bagatelle

Mais si jamais tu oses
Moi-même je suppose
Ferais la même chose
Qui sait, qui sait, qui sait
Qui sait, qui sait, qui sait ....

http://blog.amicalien.com/Ursula38/t6284_trio-los-panchos--quizas-quizas-quizas.htm

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Béa, je t'approuve entièrement, il ya différence entre, boléro et tango, mais cela deviens courant, à la télé, à penser que les présentateurs, et surtout les organisteurs du spectacle, ne sont<br /> pas musiciens, tout au moins, mélomanes; il y a tellement de beaux tangos Argentins, crées par Astor Piazzola: Préparense, Voz, Chau Paris, d'autres: 9 de Julio, Macanas, cela se perd, j'ai joué<br /> dans un orchestre de tangos à Marseille, nous jouions que du typique, Piazzola, Tito Fuentes, Perez Prado, Edie Wagner, la salle était pleine à craquer, connais tu, je pense take five, mesure à<br /> 3/4, cela n'est jamais joué à la télé., les tangos typiques Aregentins sont incontournables, pour un concours de danse, de tangos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore, gardel piazzola<br /> <br /> <br /> oui bien sur je connais take five cré par Dave Brubeck quartett au saxo<br /> <br /> <br /> la danse est une de mes passions hélas, depuis mes opérations aux genoux, plus possible et pourtant j'étais parvenue au niveau 4 et ensuite, snas partenaire j'ai du abandionner<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci pour ce délicieux partage culturel et sensuel<br /> <br /> <br /> énorme bisou et belle nuit à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je reconnais que peu savent faire cette difference mais là...un jury!<br /> <br /> <br /> bon gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh que MERCI ! je vais filer sur tes liens, moi j'adOore la danse de salon -<br /> <br /> <br /> (ai participé jeune fille avec un fiancé à un club, mais pas assez longtemps)<br /> <br /> <br /> et tu as raison de faire la remarque sur le boléro qui a été dansé en tango !<br /> <br /> <br /> faut le dire sur le site de l'émission nan mais !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Breizhbizz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Rien ne vaut un beau tango argentin sensuel et langoureux !!!<br /> <br /> <br /> Personnellement c'est ma danse préférée et j'ai beaucoup aimé la danser.<br /> Bises Béa.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un passage pourte souhaiter une bonne nuit!demain tu seras à l honneur sur mon blog bisesss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> je n'y connais absolument rien en danse.... ni en musique d'ailleurs!<br /> <br /> <br /> ma bise du jour, en te souhaitant un bon début de semaine.<br /> ps: peux tu aussi passer sur le blog mentale? merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bie sur!<br /> <br /> <br /> pourrais tu mettre un lien chez toi pour ce nouveau blog tenu par bea, histoire qu'il soit mieux référencé<br /> <br /> <br /> http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com<br /> <br /> <br /> merci bises!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées