750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 23:24

omelette-tomate-confite-et-romanesko.JPG

 

Ce plat, pour un soir de grande flemme pour moi, mais j'avais déjà fait les tomates confites, conservées au frigo

Pour réaliser cette omelette aux tomates confites et romanesko, il m'a donc fallu:

tomates-pour-secher-au-four.JPG

des tomates confites (que vous pouvez trouver en bocal) 

du chou romanesko

de l'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour faire des tomates confites:

Couper des tomates en deux (des roma) et les mettre dans un plat huilé avec du sel, du poivre, du sucre,du  thym, de l'huile d'olive, pendant 1h 1/2 à 200 ° et les laisser refroidir dans le four jusqu'à ce qu'il  soit froid.

 

Cuire les choux romanesko taillé en petits bouquets, à la vapeur douce (vitaliseur Marion Kaplan) pendant quelques minutes, le temps qu'il soient décrudis et tendres

Servir l'omelette avec le chou, saler et verser un filet d'huile d'olive sur les bouquets de chou

crostini-de-tomate-confite.JPG

On peut assortir cete omelette avec des petits crostini à la tomate confite (pain maison ici car bien sur, c'est mieux fait maison!)

 

Mots-clefs:  omelettetomates confiteschou romaneskovapeur doucecrostini 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


miam miam miam!!!


ça me plaît bien...



Répondre
C


dis moi si tu le refais, 



B


Je te pique l'idée pour faire soi même les tomates confites car celles du commerce je les trouve trop salées... allez je file vite faire le repas car mon doudou va bientôt crier famine. Plein de
bisous au passage de Bab's*



Répondre
C


celles du ommerce sont probablement les tomates séchées, effectivement très salées et il faut les faire tremper puis cuire un peu dans de l'eau chaude. et les tomates confites des bocaux ne sont
pas térribles mais ça dépanne des fois


bisous bab's



A


miam miam, je prends note de cette recette,


merci du partage,


http://www.recettes-faciles-rapides.com



Répondre
M


Avec ces petits crostini ça devient irrésistible!



Répondre
N


Un mélange délicieux. J'adore.
A très bientôt



Répondre
B


ça change un pzu ton plat !!! merci pour le partage, bonne soirée



Répondre
M


Des ingrédients qui me conviennent tout à fait......Recette que je vais tester pour un apéritif dinatoire le 25.....Je commence à réfléchir à ce que je vais faire !!!!


Bonne semaine Béa. et à bientôt. Bises de la Réunion.



Répondre
A


Si tu me parles de tomates confites ..je ne peux que craquer!!! bonne soirée+



Répondre
¤


ça doit être délicieux, passe un excellent lundi.



Répondre
M


Miam c'est une omelette très complète! j'essaierais!


Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.
Pour rendre visite à toutoune, c'est là:
http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Bises étoilées.



Répondre
M


le chou Romanesko, moi j'aime !


merci pour la recette des tomates confites !



Répondre
S


j aime les omelettes sous toutes ces formes!celle-ci me plait bien bisesss



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées