750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 23:24

omelette-tomate-confite-et-romanesko.JPG

 

Ce plat, pour un soir de grande flemme pour moi, mais j'avais déjà fait les tomates confites, conservées au frigo

Pour réaliser cette omelette aux tomates confites et romanesko, il m'a donc fallu:

tomates-pour-secher-au-four.JPG

des tomates confites (que vous pouvez trouver en bocal) 

du chou romanesko

de l'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour faire des tomates confites:

Couper des tomates en deux (des roma) et les mettre dans un plat huilé avec du sel, du poivre, du sucre,du  thym, de l'huile d'olive, pendant 1h 1/2 à 200 ° et les laisser refroidir dans le four jusqu'à ce qu'il  soit froid.

 

Cuire les choux romanesko taillé en petits bouquets, à la vapeur douce (vitaliseur Marion Kaplan) pendant quelques minutes, le temps qu'il soient décrudis et tendres

Servir l'omelette avec le chou, saler et verser un filet d'huile d'olive sur les bouquets de chou

crostini-de-tomate-confite.JPG

On peut assortir cete omelette avec des petits crostini à la tomate confite (pain maison ici car bien sur, c'est mieux fait maison!)

 

Mots-clefs:  omelettetomates confiteschou romaneskovapeur doucecrostini 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> miam miam miam!!!<br /> <br /> <br /> ça me plaît bien...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis moi si tu le refais, <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je te pique l'idée pour faire soi même les tomates confites car celles du commerce je les trouve trop salées... allez je file vite faire le repas car mon doudou va bientôt crier famine. Plein de<br /> bisous au passage de Bab's*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> celles du ommerce sont probablement les tomates séchées, effectivement très salées et il faut les faire tremper puis cuire un peu dans de l'eau chaude. et les tomates confites des bocaux ne sont<br /> pas térribles mais ça dépanne des fois<br /> <br /> <br /> bisous bab's<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam miam, je prends note de cette recette,<br /> <br /> <br /> merci du partage,<br /> <br /> <br /> http://www.recettes-faciles-rapides.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec ces petits crostini ça devient irrésistible!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un mélange délicieux. J'adore.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça change un pzu ton plat !!! merci pour le partage, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Des ingrédients qui me conviennent tout à fait......Recette que je vais tester pour un apéritif dinatoire le 25.....Je commence à réfléchir à ce que je vais faire !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine Béa. et à bientôt. Bises de la Réunion.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Si tu me parles de tomates confites ..je ne peux que craquer!!! bonne soirée+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> ça doit être délicieux, passe un excellent lundi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam c'est une omelette très complète! j'essaierais!<br /> <br /> <br /> Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.<br /> Pour rendre visite à toutoune, c'est là:<br /> http://uneviedetoutoune.over-blog.com<br /> Bises étoilées.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> le chou Romanesko, moi j'aime !<br /> <br /> <br /> merci pour la recette des tomates confites !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j aime les omelettes sous toutes ces formes!celle-ci me plait bien bisesss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées