750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 23:24

omelette-tomate-confite-et-romanesko.JPG

 

Ce plat, pour un soir de grande flemme pour moi, mais j'avais déjà fait les tomates confites, conservées au frigo

Pour réaliser cette omelette aux tomates confites et romanesko, il m'a donc fallu:

tomates-pour-secher-au-four.JPG

des tomates confites (que vous pouvez trouver en bocal) 

du chou romanesko

de l'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour faire des tomates confites:

Couper des tomates en deux (des roma) et les mettre dans un plat huilé avec du sel, du poivre, du sucre,du  thym, de l'huile d'olive, pendant 1h 1/2 à 200 ° et les laisser refroidir dans le four jusqu'à ce qu'il  soit froid.

 

Cuire les choux romanesko taillé en petits bouquets, à la vapeur douce (vitaliseur Marion Kaplan) pendant quelques minutes, le temps qu'il soient décrudis et tendres

Servir l'omelette avec le chou, saler et verser un filet d'huile d'olive sur les bouquets de chou

crostini-de-tomate-confite.JPG

On peut assortir cete omelette avec des petits crostini à la tomate confite (pain maison ici car bien sur, c'est mieux fait maison!)

 

Mots-clefs:  omelettetomates confiteschou romaneskovapeur doucecrostini 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 19/10/2011 01:38



miam miam miam!!!


ça me plaît bien...



CARDAMOME 19/10/2011 11:04



dis moi si tu le refais, 



Babou* 18/10/2011 20:00



Je te pique l'idée pour faire soi même les tomates confites car celles du commerce je les trouve trop salées... allez je file vite faire le repas car mon doudou va bientôt crier famine. Plein de
bisous au passage de Bab's*



CARDAMOME 20/10/2011 17:40



celles du ommerce sont probablement les tomates séchées, effectivement très salées et il faut les faire tremper puis cuire un peu dans de l'eau chaude. et les tomates confites des bocaux ne sont
pas térribles mais ça dépanne des fois


bisous bab's



aurore 18/10/2011 13:28



miam miam, je prends note de cette recette,


merci du partage,


http://www.recettes-faciles-rapides.com



Messergaster 18/10/2011 08:48



Avec ces petits crostini ça devient irrésistible!



Nadji 17/10/2011 22:32



Un mélange délicieux. J'adore.
A très bientôt



bigmumy 17/10/2011 22:00



ça change un pzu ton plat !!! merci pour le partage, bonne soirée



Martine Réunion 17/10/2011 21:38



Des ingrédients qui me conviennent tout à fait......Recette que je vais tester pour un apéritif dinatoire le 25.....Je commence à réfléchir à ce que je vais faire !!!!


Bonne semaine Béa. et à bientôt. Bises de la Réunion.



agnesf 17/10/2011 21:04



Si tu me parles de tomates confites ..je ne peux que craquer!!! bonne soirée+



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 17/10/2011 18:24



ça doit être délicieux, passe un excellent lundi.



mentale 17/10/2011 17:31



Miam c'est une omelette très complète! j'essaierais!


Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.
Pour rendre visite à toutoune, c'est là:
http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Bises étoilées.



Maimiti 17/10/2011 14:32



le chou Romanesko, moi j'aime !


merci pour la recette des tomates confites !



sarah 17/10/2011 14:14



j aime les omelettes sous toutes ces formes!celle-ci me plait bien bisesss



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées