750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 23:24

omelette-tomate-confite-et-romanesko.JPG

 

Ce plat, pour un soir de grande flemme pour moi, mais j'avais déjà fait les tomates confites, conservées au frigo

Pour réaliser cette omelette aux tomates confites et romanesko, il m'a donc fallu:

tomates-pour-secher-au-four.JPG

des tomates confites (que vous pouvez trouver en bocal) 

du chou romanesko

de l'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour faire des tomates confites:

Couper des tomates en deux (des roma) et les mettre dans un plat huilé avec du sel, du poivre, du sucre,du  thym, de l'huile d'olive, pendant 1h 1/2 à 200 ° et les laisser refroidir dans le four jusqu'à ce qu'il  soit froid.

 

Cuire les choux romanesko taillé en petits bouquets, à la vapeur douce (vitaliseur Marion Kaplan) pendant quelques minutes, le temps qu'il soient décrudis et tendres

Servir l'omelette avec le chou, saler et verser un filet d'huile d'olive sur les bouquets de chou

crostini-de-tomate-confite.JPG

On peut assortir cete omelette avec des petits crostini à la tomate confite (pain maison ici car bien sur, c'est mieux fait maison!)

 

Mots-clefs:  omelettetomates confiteschou romaneskovapeur doucecrostini 


Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 19/10/2011 01:38



miam miam miam!!!


ça me plaît bien...



CARDAMOME 19/10/2011 11:04



dis moi si tu le refais, 



Babou* 18/10/2011 20:00



Je te pique l'idée pour faire soi même les tomates confites car celles du commerce je les trouve trop salées... allez je file vite faire le repas car mon doudou va bientôt crier famine. Plein de
bisous au passage de Bab's*



CARDAMOME 20/10/2011 17:40



celles du ommerce sont probablement les tomates séchées, effectivement très salées et il faut les faire tremper puis cuire un peu dans de l'eau chaude. et les tomates confites des bocaux ne sont
pas térribles mais ça dépanne des fois


bisous bab's



aurore 18/10/2011 13:28



miam miam, je prends note de cette recette,


merci du partage,


http://www.recettes-faciles-rapides.com



Messergaster 18/10/2011 08:48



Avec ces petits crostini ça devient irrésistible!



Nadji 17/10/2011 22:32



Un mélange délicieux. J'adore.
A très bientôt



bigmumy 17/10/2011 22:00



ça change un pzu ton plat !!! merci pour le partage, bonne soirée



Martine Réunion 17/10/2011 21:38



Des ingrédients qui me conviennent tout à fait......Recette que je vais tester pour un apéritif dinatoire le 25.....Je commence à réfléchir à ce que je vais faire !!!!


Bonne semaine Béa. et à bientôt. Bises de la Réunion.



agnesf 17/10/2011 21:04



Si tu me parles de tomates confites ..je ne peux que craquer!!! bonne soirée+



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 17/10/2011 18:24



ça doit être délicieux, passe un excellent lundi.



mentale 17/10/2011 17:31



Miam c'est une omelette très complète! j'essaierais!


Ma petit visite du lundi, en te souhaitant un bon début de semaine.
Pour rendre visite à toutoune, c'est là:
http://uneviedetoutoune.over-blog.com
Bises étoilées.



Maimiti 17/10/2011 14:32



le chou Romanesko, moi j'aime !


merci pour la recette des tomates confites !



sarah 17/10/2011 14:14



j aime les omelettes sous toutes ces formes!celle-ci me plait bien bisesss



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées