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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 00:02

 

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Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette…cuisine Tv ou cuisine actuelle…toujours est-il que j’ai éprouvé le besoin de la modifier ; donc ce n’’est pas la mienne mais une adaptation.

La recette originale se faisait avec des escalopes de poulet et un ajout de sucre ; j’ai préféré utiliser un poulet fermier que j’ai désossé et ne pas mettre de sucre mais…tout miel !

J’ai également changé quelques façons de faire… Remplacé aussi l’huile d’arachide par de l’huile d’olive

J'ai également changé l'accompagnement...vous verrez cela demain et l'association est une merveille!

 

Poulet au miel et au gingembre

 

Ingrédients (pour 6 pers) :

1 petit poulet fermier
2 cébettes hachées
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm haché
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées
3 cuill. à soupe d’huile d’olive

5 cuill. à soupe de miel liquide

Préparation

 

1. Désosser le poulet

11-10-009.jpg

et garder la carcasse (que j’ai utilisée pour faire une soupe chinoise).

11-10-011.jpg

Le coupez  en lamelles.

11-10-010.jpg

Mettre dans une boite avec les oignons verts, le gingembre, deux gousses d'ail et 2 cuill. à soupe d'huile. Couvrir et laissez mariner 3 heures.


11-10-015.jpg

 

2. Dans un wok faire chauffer l'huile restante avec l'oignon émincé. Le saler légèrement et le laisser griller tout doucement 2 à 5 minutes. Ajoutez l'ail restant et le  miel. Remettre les morceaux de poulet. Remuez sans cesse pour que les lamelles se colorent avec le miel. Laissez cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux prennent une jolie couleur. Retirez du feu.

Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

 

11-10-001.jpg

 

 

cardamome

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commentaires

M
<br /> <br /> slurp, là tu es dans une série de saveurs et de préparations dans laquelle je pioche beaucoup... j'en salive...<br /> <br /> <br /> belle fin de soirée à toi, gros gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je ne me retenais pas je mettrai du thaï ou indien partout!<br /> <br /> <br /> voilà le plombier est passé alors ou je vais dormir, mais c un peu tard ou...je vais cuisiner, ebn oui fauit penser à midi!<br /> <br /> <br /> biisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> une recette qui me plait bien et qui donne envie !<br /> <br /> <br /> mais c'est quoi les "cebettes" ?<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on les appelle ausi les oignons verts ou oignons nouveaux, c'est vendu par paquet de 6 ou 7. on utilise bcp en cuisine asiatique ou mauricienne<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je vais allez chercher une fourchette pour gouter*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens d'en manger car je l'ai fait hier...je me suis ré-gé-lée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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