Je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette…cuisine Tv ou cuisine actuelle…toujours est-il que j’ai éprouvé le besoin de la modifier ; donc ce n’’est pas la mienne mais une adaptation.
La recette originale se faisait avec des escalopes de poulet et un ajout de sucre ; j’ai préféré utiliser un poulet fermier que j’ai désossé et ne pas mettre de sucre mais…tout miel !
J’ai également changé quelques façons de faire… Remplacé aussi l’huile d’arachide par de l’huile d’olive
J'ai également changé l'accompagnement...vous verrez cela demain et l'association est une merveille!
Poulet au miel et au gingembre
Ingrédients (pour 6 pers) :
1 petit poulet fermier
2 cébettes hachées
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm haché
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
5 cuill. à soupe de miel liquide
Préparation
1. Désosser le poulet
et garder la carcasse (que j’ai utilisée pour faire une soupe chinoise).
Le coupez en lamelles.
Mettre dans une boite avec les oignons verts, le gingembre, deux gousses d'ail et 2 cuill. à soupe d'huile. Couvrir et laissez mariner 3 heures.
2. Dans un wok faire chauffer l'huile restante avec l'oignon émincé. Le saler légèrement et le laisser griller tout doucement 2 à 5 minutes. Ajoutez l'ail restant et le miel. Remettre les morceaux de poulet. Remuez sans cesse pour que les lamelles se colorent avec le miel. Laissez cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux prennent une jolie couleur. Retirez du feu.
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
cardamome