750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 01:57

Hebergeur d'image 

Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.

C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.

 

Hebergeur d'image

Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive

Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson

Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner

Passer le jus et le mettre avec les poivrons

Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre

Mélanger, filmer et mettre au frais

Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.

 

Mots-clés : poivrons grillés,pimentailhuile d'olivecoriandre

       Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
<br /> ça sent le soleil !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et oui, encore quelques poivrons à l'étalage mais surment venus de plus bas!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmm-miam ! jamais essayé à la coriandre, je fais toujours ail-basilic... c'est tellement bon ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime la coriandre encore plus que le basilic! et c'est surtout bien moins cher oui, même ici en Provence! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Jolie recette merci , au fait j'ai réalisé ta recette des macaron a la noix de coco et ça été un delice, merci <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super! il m'en reste un peu et même sec c'est toujours bon!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je t ai enlevé de la liste je suis desolée..bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais non, t'as pas compris mon humour, je m'inscris! zzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut ça y est suis de retour ,depuis je ne fais que dormir MDR ça m'a fais du bien de soufler un peu loin de tout ,je te dis à bientot j'ai 250 mails qui m'attendent de pieds ferme MDR<br />
Répondre
C
<br /> <br /> que 250?! si je m'absente un jour j'en ai déjà une centaine!!!! ça prend un telmps fou de faire le tri; des fois je passe deux jours sans rien mettre sur le blog (heureusement que qund je mets je<br /> programme pour plusieurs articles!<br /> <br /> <br /> bon retour et bon courage pour ce apin sur la planche et le reste! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette de poivrons grillés.<br /> <br /> <br /> Tu sais que nous aussi on convoite le sud ouest pour la retraite. Le Gers nous a beaucoup plu. On hésite aussi avec l'Ardèche.<br /> <br /> <br /> Bon encore quelques années à attendre...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben...l'Ardèche, ça fait un peu froid! en tous cas, ça me plairait bien les Cévennes, ou PO; le gers aussi mais ça fait un peu loij des miens quoique les miens, ils se gênent pas pour dire qu'ils<br /> partiront dès que possible du côté de vicdessos... (mon fils!).<br /> <br /> <br />  En fait, M...est jeune et je pense qu'il aimerait bien voir ses copains de temps en temsp. J'ai habité le gars, l'hérault etv raiment ces coins me manquent; bonne nuit, bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est si simple que... je n'en ai jamais fait! Dès que je pourrai retourner au marché, j'en achèterai!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nooooonnnn! c'est un des hors d'oeuvre les plus cuisinés de la Provence et du nord de l'Italie...de l'espagne probablement aussi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> 1€ le kg! tu as voulu me saper le moral d'emblée, j'en a pris 1 petit pour me faire en omelette à 2€30 le kg!!!!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> Bisous et là je vais chez le véto.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais, au commerce du coin, ils sont également chers, c'est juste que le marché aux puces c'est bcp moins cher qu'ailleurs pour diverses raisons que ej ne peux évoquer ici et dont tout le monde<br /> profite, surtout le dimanche soir où ils baissent encore les prix vu que le lundi c'est fermé! bzzzz en espérant que Adena se stabilise<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées