750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 01:57

Hebergeur d'image 

Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.

C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.

 

Hebergeur d'image

Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive

Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson

Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner

Passer le jus et le mettre avec les poivrons

Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre

Mélanger, filmer et mettre au frais

Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.

 

Mots-clés : poivrons grillés,pimentailhuile d'olivecoriandre

       Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
<br /> ça sent le soleil !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et oui, encore quelques poivrons à l'étalage mais surment venus de plus bas!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmm-miam ! jamais essayé à la coriandre, je fais toujours ail-basilic... c'est tellement bon ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime la coriandre encore plus que le basilic! et c'est surtout bien moins cher oui, même ici en Provence! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Jolie recette merci , au fait j'ai réalisé ta recette des macaron a la noix de coco et ça été un delice, merci <br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super! il m'en reste un peu et même sec c'est toujours bon!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je t ai enlevé de la liste je suis desolée..bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais non, t'as pas compris mon humour, je m'inscris! zzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salut ça y est suis de retour ,depuis je ne fais que dormir MDR ça m'a fais du bien de soufler un peu loin de tout ,je te dis à bientot j'ai 250 mails qui m'attendent de pieds ferme MDR<br />
Répondre
C
<br /> <br /> que 250?! si je m'absente un jour j'en ai déjà une centaine!!!! ça prend un telmps fou de faire le tri; des fois je passe deux jours sans rien mettre sur le blog (heureusement que qund je mets je<br /> programme pour plusieurs articles!<br /> <br /> <br /> bon retour et bon courage pour ce apin sur la planche et le reste! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette de poivrons grillés.<br /> <br /> <br /> Tu sais que nous aussi on convoite le sud ouest pour la retraite. Le Gers nous a beaucoup plu. On hésite aussi avec l'Ardèche.<br /> <br /> <br /> Bon encore quelques années à attendre...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben...l'Ardèche, ça fait un peu froid! en tous cas, ça me plairait bien les Cévennes, ou PO; le gers aussi mais ça fait un peu loij des miens quoique les miens, ils se gênent pas pour dire qu'ils<br /> partiront dès que possible du côté de vicdessos... (mon fils!).<br /> <br /> <br />  En fait, M...est jeune et je pense qu'il aimerait bien voir ses copains de temps en temsp. J'ai habité le gars, l'hérault etv raiment ces coins me manquent; bonne nuit, bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est si simple que... je n'en ai jamais fait! Dès que je pourrai retourner au marché, j'en achèterai!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nooooonnnn! c'est un des hors d'oeuvre les plus cuisinés de la Provence et du nord de l'Italie...de l'espagne probablement aussi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> 1€ le kg! tu as voulu me saper le moral d'emblée, j'en a pris 1 petit pour me faire en omelette à 2€30 le kg!!!!!!!!!!! <br /> <br /> <br /> Bisous et là je vais chez le véto.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais, au commerce du coin, ils sont également chers, c'est juste que le marché aux puces c'est bcp moins cher qu'ailleurs pour diverses raisons que ej ne peux évoquer ici et dont tout le monde<br /> profite, surtout le dimanche soir où ils baissent encore les prix vu que le lundi c'est fermé! bzzzz en espérant que Adena se stabilise<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées