Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.
C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.
Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive
Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson
Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner
Passer le jus et le mettre avec les poivrons
Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre
Mélanger, filmer et mettre au frais
Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.
Mots-clés : poivrons grillés,piment, ail, huile d'olive, coriandre
Cardamome
Wattoote 22/11/2012 12:34
CARDAMOME 23/11/2012 11:18
polyanta 15/11/2012 21:29
CARDAMOME 15/11/2012 23:05
sousou 15/11/2012 20:08
CARDAMOME 15/11/2012 23:04
la raleuse nonna 15/11/2012 15:54
CARDAMOME 15/11/2012 18:57
Miss malakoff 15/11/2012 15:38
CARDAMOME 15/11/2012 20:58
Chris 15/11/2012 14:21
CARDAMOME 15/11/2012 20:55
muse 15/11/2012 14:13
CARDAMOME 15/11/2012 20:52
Josiane 15/11/2012 10:21
CARDAMOME 15/11/2012 20:50