Voilà une recette toute simple pour des poivrons que vous faites surement et c'est si simple et si courant qu'elle n'est probablement pas ou peu présente sur la toile.
C'est l'automne mais il reste encore des poivrons sur les marchés; j'en trouve à 1 € le kg alors autant en profiter pour faire des poivrons grillés au four.
Bien laver les poivrons et les disposer dans un plat avec un peu d'huile d'olive
Les mettre au four à 220° pendant environ 1/2 heure en les retournant à mi cuisson
Attendre qu'ils refroidissent un peu, coiffés d'un torchon puis les éplucher et les épépiner
Passer le jus et le mettre avec les poivrons
Ajouter de l'ail râpé, du piment et de la coriandre
Mélanger, filmer et mettre au frais
Servir sur des tartines, en hors d'oeuvre, avec un caviar d'aubergine, avec du riz ou utiliser comme moi (un reste) dans une terrine de saumon (recette bientôt). J'ai utilisé toutes les manières.
Mots-clés : poivrons grillés,piment, ail, huile d'olive, coriandre
Cardamome