Ce plat modeste est à ranger dnas la catégorie "fond de placard" car il me restait d'avant hier, des champignons shitakés (huuuum... un régal) et des champignons de Paris. Les shitakés ont la texture du cèpe et un doux parfum. On les trouve chez les marchands asiatiques (pour les marseillais, Paristore), en diététique ou chez les grossistes pour environ 10 €/kg.Je les cuisine depuis 1999 où j'étais probablement le seul restau de Marseille et de Navarre peut-être, à en faire.
Il me restait aussi des carottes et pommes de terre cuites à la vapeur douce.
J'ai d'abord saisi dans un peu d'huile d'olive, les champignons de Paris car ils rendent de l'eau alors que les shitakés ont tendance à être sec.
J'ai ensuite rajouté les shitakés puis le persil et l'ail.
Enfin j'ai mélangé les légumes coupés en morceaux.
Ce n'est pas Bocuse mais je me suis régalée, surtout avec le dessert que je me suis servi, dont je vous parlerai demain, une Forêt Noire qui est une tuerie!
Voilà la preuve!:
Mots-clés : carotte, pomme de terre, huile d'olive, champignon de paris,champignon shitaké, fond de placard, persillade
Cardamome