750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 23:47

 

champignons-legumes-en-persillade--2-.JPG

 

Ce plat modeste est à ranger dnas la catégorie "fond de placard" car il me restait d'avant hier, des champignons shitakés (huuuum... un régal) et des champignons de Paris. Les shitakés ont la texture du cèpe et un doux parfum. On les trouve chez les marchands asiatiques (pour les marseillais, Paristore), en diététique ou chez les grossistes pour environ 10 €/kg.Je les cuisine depuis 1999 où j'étais probablement le seul restau de Marseille et de Navarre peut-être, à en faire.

Il me restait aussi des carottes et pommes de terre cuites à la vapeur douce.

J'ai d'abord saisi dans un peu d'huile d'olive, les champignons de Paris car ils rendent de l'eau alors que les shitakés ont tendance à être sec.

J'ai ensuite rajouté les shitakés puis le persil et l'ail.

Enfin j'ai mélangé les légumes coupés en morceaux.

Ce n'est pas Bocuse mais je me suis régalée, surtout avec le dessert que je me suis servi, dont je vous parlerai demain, une Forêt Noire qui est une tuerie!

Voilà la preuve!:champignons legumes en persillade (1)

 

 

Mots-clés : carottepomme de terrehuile d'olivechampignon de paris,champignon shitakéfond de placardpersillade 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 23/04/2012 19:29


J'adore les champignons asiatiques.... j'en mange quand je vais au restau chinois, je ne sais pas si ce sont des shitakis car ils sont jeune et encore dans leur enveloppe... miam... c'est
délicieux !


J'ai hâte de voir ta recette de forêt noire car j'en suis une fan absolue,


bisous

CARDAMOME 25/04/2012 23:43



tu vas rire, je m'en suis amené une portion qui restait, dans un tup pour manger entre deux avions!



Beah 23/04/2012 14:19


Je n'ai jamais cuisiné de shitakés, mais ça me donne envie, je devrais pouvoir trouver ça ici, on trouve beaucoup de produits asiatiques.

Valérie ( Franche-Comté ) 23/04/2012 12:48


Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

oum mouncifrayan 23/04/2012 10:11


ça donne envie de gouter...

sylviane 23/04/2012 06:47


C'est un plat que je fais assez souvent car nous aimons les champignons, et sautés à l'ail et au persil avec d'autres l'égumes c'est un pur régal.


J'attends la forêt noir un de mes pecher mignon.


sylviane

Josiane 23/04/2012 00:59


Miam genre de plat que je me fait assez souvent!!!!!!!


:0010:

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées