750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 23:47

 

champignons-legumes-en-persillade--2-.JPG

 

Ce plat modeste est à ranger dnas la catégorie "fond de placard" car il me restait d'avant hier, des champignons shitakés (huuuum... un régal) et des champignons de Paris. Les shitakés ont la texture du cèpe et un doux parfum. On les trouve chez les marchands asiatiques (pour les marseillais, Paristore), en diététique ou chez les grossistes pour environ 10 €/kg.Je les cuisine depuis 1999 où j'étais probablement le seul restau de Marseille et de Navarre peut-être, à en faire.

Il me restait aussi des carottes et pommes de terre cuites à la vapeur douce.

J'ai d'abord saisi dans un peu d'huile d'olive, les champignons de Paris car ils rendent de l'eau alors que les shitakés ont tendance à être sec.

J'ai ensuite rajouté les shitakés puis le persil et l'ail.

Enfin j'ai mélangé les légumes coupés en morceaux.

Ce n'est pas Bocuse mais je me suis régalée, surtout avec le dessert que je me suis servi, dont je vous parlerai demain, une Forêt Noire qui est une tuerie!

Voilà la preuve!:champignons legumes en persillade (1)

 

 

Mots-clés : carottepomme de terrehuile d'olivechampignon de paris,champignon shitakéfond de placardpersillade 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'adore les champignons asiatiques.... j'en mange quand je vais au restau chinois, je ne sais pas si ce sont des shitakis car ils sont jeune et encore dans leur enveloppe... miam... c'est<br /> délicieux !<br /> <br /> <br /> J'ai hâte de voir ta recette de forêt noire car j'en suis une fan absolue, <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas rire, je m'en suis amené une portion qui restait, dans un tup pour manger entre deux avions!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je n'ai jamais cuisiné de shitakés, mais ça me donne envie, je devrais pouvoir trouver ça ici, on trouve beaucoup de produits asiatiques.<br />
Répondre
V
<br /> Tout me plait beaucoup, papilles & pupilles<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
O
<br /> ça donne envie de gouter...<br />
Répondre
S
<br /> C'est un plat que je fais assez souvent car nous aimons les champignons, et sautés à l'ail et au persil avec d'autres l'égumes c'est un pur régal.<br /> <br /> <br /> J'attends la forêt noir un de mes pecher mignon.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
J
<br /> Miam genre de plat que je me fait assez souvent!!!!!!!<br /> <br /> <br /> :0010:<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées