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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 23:29

PSP tournesol (1)

Cet article est programmé

 

      Mélanger dans un grand saladier et dans l’ordre :

 


Farine (T150 et T65) 500 gr au total

50 g de graines de tournesol 

Sel gris 2 càc ½

2 cs d'huile de tournesol vierge

Lait 70 ml

Eau tiède 290 ml

Miel ou sucre, 1 càc  

Levure boulanger sèche 12 g 

Son de blé

Si c’est du sel blanc, il faut savoir qu’en gros je mets 1 càc ½ de sel gris pour 1 càc de sel blanc .

L'huile de tournesol vierge va renforcer le parfum de tournesol.

Le son de blé apporte du croustillant et permet une meilleure manipulation de la pâte collante.

 

Mélanger le sel à la farine  puis le miel aux liquides

 

Ajouter la levure puis les liquides  

 

TRAVAILLER RAPIDEMENT (à la cuillère) SANS PETRIR (juste un mélange pour bien humidifier la farine). La pâte est collante.

 

SAUPOUDRER DE FARINE

 

LAISSER LEVER A COUVERT 1 H 30

 

ALLUMER LE FOUR A 240° + UN BOL D’EAU DEDANS

 

SAUPOUDRER (de son de blé) LA TOILE SILPAN  OU PAPIER CUISSON MIS SUR UNE PLAQUE

 

RENVERSER LA PATE DESSUS

 

SAUPOUDRER DE son de blé ET TAPOTER SANS APPUYER

 

DECOUPER EN 3  BANDES ET CHACUNE EN 4

déposer sur la toile ou dans un moule à baguette

 

DEPOSER LA TOILE SUR LA GRILLE EN GLISSANT DELICATEMENT LA GRILLE DESSOUS  

 

CUIRE 15 A 20 MINUTES à four 240 °

 

SORTIR ET LAISSER REFROIDIR

PSP tournesol (2)

 

 

Mots-clés  : pain non pétrispain au tournesol , tournesolhuile vierge de tournesol 

Cardamome

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commentaires

L
<br /> j adore ton pain,jecrois que je vais m y mettre, bisous<br />
Répondre
M
<br /> Magnifiques pains, et sans pétrissage, bravo, bises et bonne nuit<br />
Répondre
A
<br /> avec du beurre salée, miam, kiss<br />
Répondre
T
<br /> Je passe te souhaiter un bon début de semaine en jordanie ou je suppose qu'il fait meilleur que chez nous!<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui, nettement plus chaud sauf les nuits!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> encore une bonne recette de petits pains<br /> <br /> <br /> profites de ton séjour en jordanie<br /> <br /> <br /> tu as du spurment mangé du houmous du taboulé kabid makli<br /> <br /> <br /> baklawa ma3moul, etc<br />
Répondre
L
<br /> salut,c'est trop bon et trés réussi<br />
Répondre
O
<br /> très bon ça!! merci<br />
Répondre
S
<br /> ils sont superbes!j aime la version individuelle bisessssssssssss<br />
Répondre
S
<br /> Ton pain fait envie je prendrai bien une tranche pour le petit-déjeûner.<br /> <br /> <br /> Bon séjour et rempli tes yeus de toutes ces belles étoiles. Je suis impatiente de voir et lire le périple de ton voyage.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre

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