750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 23:45

Hebergeur d'image   

Je sais, je dis presque chaque fois la même chose...elle était vraiment trooooop bonne cette pizza!

 

Hebergeur d'image

Vous savez, je la fais, je la sors du four, la pose sur une grille afin que la pâte ne ramolisse pas dessous, je l'apporte à table et....

Hebergeur d'image

...aucun bruit, on mange en silence, pas tant pour les nouvelles du JT que parce que toute l'énergie est concentrée sur la dégustation. A un moment je demande "alors, elle est super non?" et j'en tends en retour, le reagrd noyé dans l'extase "elle est terrible!"

Au début j'ai coupé la pizza en deux et on a rapporté la moitié en cuisine. A la fin j'ai dit : "bon, tant pis, on ne mangera pas ce soir mais... elle est trop bonne!"

Ayant évalué qu'on avait du engoufrer environ 900/1000 calories chacun, finalement (on est le soir), on se décide pour une petite salade verte: endive/oeufs durs.

Hebergeur d'image

 

Depuis quelques temps je fais ma pâte en commençant par une poolish (100/100/1càc de levure). Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la pâte , pétrir et laisser lever. C'est meilleur quand on utilise la pâte le lendemain.

 

 

une pâte à pain de 400 g environ

2càs de crème 

1 paquet de rondelé boursin aux figues et noix

12 à 15 rondelles fines de chorizo

3 tomates

des olives noires

du poivre noir concassé (ou non)

un peu dee sel

origan, romarin, thym, en poudre

4 petites tranches de mozza à pizza

100 g d'emmenthal râpé

un filet d'huile d'olive

 

Etaler la pâte sur le plateau à pizza huilé

Répartir le fromage et la crème puis les tranches de chorizo

Ajouter les rondelles de tomates ou des demi tomates cerise et des olives

Saler un soupçon sur les tomates et la mozza, poivrer et saupoudrer d'herbes

Parsemer de fromage râpé

Verser un filet d'huile sur l'ensemble

Passer au four 220° 15/20 mn en position basse


 

 Mots-clés  : pizza chorizo tomate mozzaboursin figues et noixpâte à pain  

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> pas fait de pizza depuis longtemps, mais ce boursin là est terrible !!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Confiture de figues
    Ayant fait une belle récolte de figues sur des arbres connus de certains ici...😂, Outre des fruits déshydratés j'ai pu aussi faire environ 2 k 5 de confiture. Je n'en avais pas faits depuis longtemps, préférant manger des fruits frais mais là, les figues...
  • Pain DE SEIGLE 100% au levain naturel de seigle
    Il est bon pour la santé de manger de temps en temps du vrai pain de seigle 100% car il y a une biodisponibilité des nutriments bien meilleure qu'un pain de farine de blé, d'autant plus s'il est au levain. De plus le seigle contient vraiment très peu...
  • Figues et Prunes séchées
    J'ai déjà publié des prunes déhydratées puis séchées au soleil et je suis bien contente d'avoir ma petite réserve pour l'hiver et même davantage, utilisable en apéro ou petit encas. Cette fois, je suis allée faire ma cueillette de figues bien que j'aie...
  • Aile de raie grillée, épinards à la crème et farfalles au pesto d'ail des ours
    C'est vrai, je n'ai pas acheté l'ail des ours, encore moins le pesto qu'on peut faire facilement soi même. C'est vrai, je n'ai pas acheté les épinards car le jardin est encore plein de quénopodes qui poussent tout seuls. La préparation est simple (cuisson...
  • Petits pains de campagne au sésame individuels au levain, pour apéro dinatoire
    Dans ma dernière publication de Pain au levain je donnais les explications pour un pain au levain avec mélange seigle/blé que j'avais hydraté en grande partie avec du petit lait me restant de mon fromage blanc.. Cette fois, j'ai tenté des petits pains...
  • Gâteau aux pommes (French Apple Custard Cake d'apr. Jamie Oliver) mesures en grammes
    La saison des pommes revient, hélas je n'en ai pas assez de mes propres pommiers donc j'ai achetées celles ci afin de pouvoir faire cette petite merveille d'après la recette du célèbre Jamie Oliver. Pour faire ce gâteau, j'ai d'abord décidé de ne faire...
  • Recycler des chutes de savon (de Marseille) et refabriquer sa savonnette
    Recycler des chutes de savon de Marseille, je l’avais déjà fait il y a deux ans mais sans publier. Le recyclage de bouts de savon est extrêmement simple et permet de ne rien gâcher. Cette fois, j’ai utilisé une infusion de lavande pour faire fondre toutes...
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées