Voilà une nouvelle pizza que nous avons mangée dimanche soir
- une pâte à pain de 350/400 g environ
- de la sauce tomate
- Un demi poivron rouge taillé en lanières
- 1 aubergine
- une boule de mozzarelle
- du poivre noir concassé (ou non) et du sel
- du thym, de l'origan, du romarin
- Une belle tomate
- Quelques olives noires
- du fromage râpé
- un peu d'huile d'olive
Tailler l'aubergine en rondelles et les cuire pendant 5 mn à la vapeur douce
Tailler le demi poivron en lanières
Etaler la pâte finement sur une plaque de transfert si vous utilisez une pierre ou directement sur la plaque du four
Etaler 2 ou 3 càs de sauce sur la surface
Disposer des rondelles d'aubergine
Poser les lanières de poivrons en rayons
Saler, poivrer et parsemer d'herbes
Disposer quelques morceaux de tomate, des olives
Tailler la mozzarelle au dessus de la pizza pour en mettre des petits morceaux partout
Parsemer de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive
Enfourner à four trèèèès chaud pendant 10 mn puis éteindre et laisser 5mn.
Pour moi, je mets sur la plaque de transfert, je cuis 5 mn à 275° puis je transfere sur la pierre, encore 5mn, puis j'éteins et je laisse encore 5 mn.
Le fait de mettre sur la plaque et commencer une cuisson facilite "l'envoi" de la pizza sur la pierre.
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Cardamome