750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 08:39

Hebergeur d'image 

J'étais partie pour faire une pissaladière mais zhome a voulu que je mette du fromage. J'ai rajouté de la tomate car j'aime bien cette fraicheur sur mes garnitures et du coup j'ai parfumé aussi avec des herbes.

Finalement on s'est super régalés avec cette pizza aux oignons et aux anchois...à refaire

 

une pâte à pain de 350/400 g environ

- 4 gros oignons ciselés

- 16 anchois à l'huile d'olive

- des olives noires

- du poivre noir concassé (ou non)

- du thym, de l'origan, du romarin, du laurier (vu que finalement, ce n'est plus une pissaladière!)

- Une grosse tomate (pas sur la pissaladière)

- de l'emmenthal râpé (pas sur la pissaladière)

Hebergeur d'image

Etaler la pâte sur le plateau à pizza

Faire suer et dorer les oignons et y ajouter les anchois coupés en petits morceaux 'en garder 6 pour la déco). Si vous avez de la pâte d'anchois, c'est mieux pour mélanger aux oignons et finir de les cuire.

Répartir les oignons sur la pâte

Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

Poivrer , parsemer d'herbe (on n'en met pas sur la pissaladière) et disposer les olives

Parsemer de fromage râpé

Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

Passer au four 275° 10 mn en position basse (pour moi, sur pierre)

 

 

Mots-clés : pizza aux oignons,pizza aux anchoispissaladièretomatepizza oignons anchois 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> C'est une de celles que je préfère.....<br /> <br /> <br /> bisous j'espère que tu vas bien.<br />
Répondre
Y
<br /> ma pizza préférée, toute simple, classique et facile à faire;<br /> <br /> <br /> belle fin de journée,Cardamome;<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens revoilou! oup's suis un peu infidèle depuis quelques temps mais pas que chez toi...plus le temps de mettre des coms! bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une bonne recette de pizza malgré que je ne suis pas trop anchois.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> hummm ça c'est forcément bon, ici on adore les anchois !! bisous<br />
Répondre
J
<br /> Ta pizza est bien belle et certainement très bonne.<br /> Mais là j'ai fait le plein de pizzas pendant les vacances...<br /> Bises Béa. <br />
Répondre
R
<br /> humm! très gourmand!<br /> <br /> <br /> bravo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées