J'étais partie pour faire une pissaladière mais zhome a voulu que je mette du fromage. J'ai rajouté de la tomate car j'aime bien cette fraicheur sur mes garnitures et du coup j'ai parfumé aussi avec des herbes.
Finalement on s'est super régalés avec cette pizza aux oignons et aux anchois...à refaire
- une pâte à pain de 350/400 g environ
- 4 gros oignons ciselés
- 16 anchois à l'huile d'olive
- des olives noires
- du poivre noir concassé (ou non)
- du thym, de l'origan, du romarin, du laurier (vu que finalement, ce n'est plus une pissaladière!)
- Une grosse tomate (pas sur la pissaladière)
- de l'emmenthal râpé (pas sur la pissaladière)
Etaler la pâte sur le plateau à pizza
Faire suer et dorer les oignons et y ajouter les anchois coupés en petits morceaux 'en garder 6 pour la déco). Si vous avez de la pâte d'anchois, c'est mieux pour mélanger aux oignons et finir de les cuire.
Répartir les oignons sur la pâte
Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise
Poivrer , parsemer d'herbe (on n'en met pas sur la pissaladière) et disposer les olives
Parsemer de fromage râpé
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Passer au four 275° 10 mn en position basse (pour moi, sur pierre)
Mots-clés : pizza aux oignons,pizza aux anchois, pissaladière, tomate, pizza oignons anchois