750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 23:50

 

 pizz-epi-chor-creme.jpg

Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!


Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:

 

Une pâte à pizza

Une grosse poignée d'épinards

Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe

Une petite poignée de noix

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Thym

Huile d'olive

Un yaourt

100 ml de crème fluide

Quelques olives noires

 

Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).

pizza-epin-chor-creme--1-.jpg

Saler légèrement.

Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--2-.jpg

Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.

Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--4-.jpg

pizza-epin-chor-creme--5-.jpg

Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).

pizz epi chor crème

Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.

      On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon moi faut que j'arrête avec le chorizo cette semaine!!! lol :o))<br /> <br /> <br /> d'ailleurs dès que les frimas revienne, je me remets à la viande... enfin, "remets" c'est un grand mot... je reste loin loin derrière la consommation moyenne....<br /> <br /> <br /> gros bisous les yeux rivés à cette délicieuse pizza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bientôt refaire celle avec les maquereaux fumé car j'ai reussi à en avoir; comme ça tu pourras changer<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Une pizza qui ne me déplairait pas de déguster...<br /> <br /> <br /> Non tu ne trouveras pas l'horoscope chez le peintre Francois Spreux... j'ai seulement choisi ses tableaux pour bien illustrer les signes chats du zodiaque...<br /> <br /> <br /> Bises félines<br /> <br /> <br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quand est-ce que je vais arrêter d'acheter des pizzas toutes prêtes alors que j'ai, grâce à toi une MAP? Et aussi ici je trouve toutes les idées de garniture. Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et je ne mets pas ici toutes celles que je fais...suis une vraie fana de la pizza maison!<br /> <br /> <br /> merci...<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées