Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!
Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:
Une grosse poignée d'épinards
Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe
Une petite poignée de noix
150 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Thym
Huile d'olive
Un yaourt
100 ml de crème fluide
Quelques olives noires
Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).
Saler légèrement.
Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.
Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.
Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.
Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).
Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.
On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!
Cardamome