750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 23:50

 

 pizz-epi-chor-creme.jpg

Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!


Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:

 

Une pâte à pizza

Une grosse poignée d'épinards

Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe

Une petite poignée de noix

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Thym

Huile d'olive

Un yaourt

100 ml de crème fluide

Quelques olives noires

 

Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).

pizza-epin-chor-creme--1-.jpg

Saler légèrement.

Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--2-.jpg

Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.

Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--4-.jpg

pizza-epin-chor-creme--5-.jpg

Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).

pizz epi chor crème

Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.

      On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon moi faut que j'arrête avec le chorizo cette semaine!!! lol :o))<br /> <br /> <br /> d'ailleurs dès que les frimas revienne, je me remets à la viande... enfin, "remets" c'est un grand mot... je reste loin loin derrière la consommation moyenne....<br /> <br /> <br /> gros bisous les yeux rivés à cette délicieuse pizza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bientôt refaire celle avec les maquereaux fumé car j'ai reussi à en avoir; comme ça tu pourras changer<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Une pizza qui ne me déplairait pas de déguster...<br /> <br /> <br /> Non tu ne trouveras pas l'horoscope chez le peintre Francois Spreux... j'ai seulement choisi ses tableaux pour bien illustrer les signes chats du zodiaque...<br /> <br /> <br /> Bises félines<br /> <br /> <br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quand est-ce que je vais arrêter d'acheter des pizzas toutes prêtes alors que j'ai, grâce à toi une MAP? Et aussi ici je trouve toutes les idées de garniture. Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et je ne mets pas ici toutes celles que je fais...suis une vraie fana de la pizza maison!<br /> <br /> <br /> merci...<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées