750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 23:50

 

 pizz-epi-chor-creme.jpg

Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!


Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:

 

Une pâte à pizza

Une grosse poignée d'épinards

Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe

Une petite poignée de noix

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

Thym

Huile d'olive

Un yaourt

100 ml de crème fluide

Quelques olives noires

 

Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).

pizza-epin-chor-creme--1-.jpg

Saler légèrement.

Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.

Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--2-.jpg

Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.

Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.

pizza-epin-chor-creme--4-.jpg

pizza-epin-chor-creme--5-.jpg

Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).

pizz epi chor crème

Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.

      On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> bon moi faut que j'arrête avec le chorizo cette semaine!!! lol :o))<br /> <br /> <br /> d'ailleurs dès que les frimas revienne, je me remets à la viande... enfin, "remets" c'est un grand mot... je reste loin loin derrière la consommation moyenne....<br /> <br /> <br /> gros bisous les yeux rivés à cette délicieuse pizza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bientôt refaire celle avec les maquereaux fumé car j'ai reussi à en avoir; comme ça tu pourras changer<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Une pizza qui ne me déplairait pas de déguster...<br /> <br /> <br /> Non tu ne trouveras pas l'horoscope chez le peintre Francois Spreux... j'ai seulement choisi ses tableaux pour bien illustrer les signes chats du zodiaque...<br /> <br /> <br /> Bises félines<br /> <br /> <br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quand est-ce que je vais arrêter d'acheter des pizzas toutes prêtes alors que j'ai, grâce à toi une MAP? Et aussi ici je trouve toutes les idées de garniture. Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et je ne mets pas ici toutes celles que je fais...suis une vraie fana de la pizza maison!<br /> <br /> <br /> merci...<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées