750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 10:31

mang-frai-figues-citr-menth-25-09-10.jpg

 

 

Fraises, figues, et mangue, jus de citron, menthe, poivre de Sichuan et miel d'acacia

 

 

Quelques fraises me restaient, épargnées au congélateur, j’ai rajouté des cubes de mangue fraiche, des figues coupées en quatre, un peu de menthe hachée très finement, et un filet de citron, le tout aromatisé avec du miel d’acacia et un soupçon de poivre de Sichuan.

Mettre les fraises encore congelées et ajouter le reste.

A la fin de votre repas les fraises se sont décongelées et la coupe de fruit est fraiche.

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> excellent assemblage, rien qu'à l'évocation ça me fait du bien aux papilles et je produis de la dopamine!!! lol<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors vas y, fais toi un shoot! belle journée mama<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tous les ingrédients que j'aime, même si je ne me souviens pas d'avoir goûté le poivre de Sichuan.<br /> <br /> <br /> Sans aucun doute, un mélange délicieux !!! <br /> <br /> <br /> Bises d'ici.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors ce poivre n'est en fait pas du poivre au sens piquant, c'est un bouton floral qui dégage une saveur spéciale, très douce et ...sais pas; je crois en avoir parlé dna ma rubrique "saveur"<br /> <br /> <br /> bises tous deux<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je crois que je vais essayer cette recette avec du poivre de Kampot rouge pour ses parfums<br /> chauds et épicés. Je pense que ce sera un vrai régal.<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas si d'autres ont essayé cette recette avec d'autres poivres?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne connais pas, je vais aller voir chez toi je suppose que je vais y trouver les info nécessaires<br /> <br /> <br /> ...................<br /> <br /> <br /> je viens d'aller voir ce poivre et ça me tenterait de l'essayer pour m'en faire une idée et ensuite en vante les mérites sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> alors là tu m'achèves, je craque, frugivore je suis (ma tiote aussi, lol une gamine de 6ans qui ouvre les sacs de courses pour s'extasier devant les fruits, ça surprend toujours tout le monde...)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais c'est bien mon intention à chaque nouvelle publication d'une de mes recettes! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> la provenance des figues est très important!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben forcément puisque elles viennent de chez toi! et tu sais que tu es si chère à mon coeur<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Un régal de fraîcheur ce dessert!<br /> <br /> <br /> Bon courage, on découvre parfois dans les problèmes ce qu'on n'aurait jamais cru pouvoir découvrir, et ainsi du neuf s'installe.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout à fait d'actualité pour moi depuis le début de l'été!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées