750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 10:31

mang-frai-figues-citr-menth-25-09-10.jpg

 

 

Fraises, figues, et mangue, jus de citron, menthe, poivre de Sichuan et miel d'acacia

 

 

Quelques fraises me restaient, épargnées au congélateur, j’ai rajouté des cubes de mangue fraiche, des figues coupées en quatre, un peu de menthe hachée très finement, et un filet de citron, le tout aromatisé avec du miel d’acacia et un soupçon de poivre de Sichuan.

Mettre les fraises encore congelées et ajouter le reste.

A la fin de votre repas les fraises se sont décongelées et la coupe de fruit est fraiche.

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 13/10/2010 23:41



excellent assemblage, rien qu'à l'évocation ça me fait du bien aux papilles et je produis de la dopamine!!! lol


gros bisous



CARDAMOME 14/10/2010 09:21



alors vas y, fais toi un shoot! belle journée mama



Martine Réunion 13/10/2010 14:17



Tous les ingrédients que j'aime, même si je ne me souviens pas d'avoir goûté le poivre de Sichuan.


Sans aucun doute, un mélange délicieux !!!


Bises d'ici.



CARDAMOME 14/10/2010 09:27



alors ce poivre n'est en fait pas du poivre au sens piquant, c'est un bouton floral qui dégage une saveur spéciale, très douce et ...sais pas; je crois en avoir parlé dna ma rubrique "saveur"


bises tous deux



Poivre de KAMPOT 10/10/2010 18:31



Je crois que je vais essayer cette recette avec du poivre de Kampot rouge pour ses parfums
chauds et épicés. Je pense que ce sera un vrai régal.


Je ne sais pas si d'autres ont essayé cette recette avec d'autres poivres?



CARDAMOME 13/10/2010 09:13



je ne connais pas, je vais aller voir chez toi je suppose que je vais y trouver les info nécessaires


...................


je viens d'aller voir ce poivre et ça me tenterait de l'essayer pour m'en faire une idée et ensuite en vante les mérites sur mon blog



mamalilou 09/10/2010 23:24



alors là tu m'achèves, je craque, frugivore je suis (ma tiote aussi, lol une gamine de 6ans qui ouvre les sacs de courses pour s'extasier devant les fruits, ça surprend toujours tout le monde...)


bisous



CARDAMOME 13/10/2010 09:14



mais c'est bien mon intention à chaque nouvelle publication d'une de mes recettes! bisous



anita tomtas 09/10/2010 20:56



la provenance des figues est très important!!!!!!!!



CARDAMOME 09/10/2010 21:11



ben forcément puisque elles viennent de chez toi! et tu sais que tu es si chère à mon coeur



Annie 09/10/2010 15:25



Un régal de fraîcheur ce dessert!


Bon courage, on découvre parfois dans les problèmes ce qu'on n'aurait jamais cru pouvoir découvrir, et ainsi du neuf s'installe.



CARDAMOME 09/10/2010 21:28



tout à fait d'actualité pour moi depuis le début de l'été!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées