750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 10:31

mang-frai-figues-citr-menth-25-09-10.jpg

 

 

Fraises, figues, et mangue, jus de citron, menthe, poivre de Sichuan et miel d'acacia

 

 

Quelques fraises me restaient, épargnées au congélateur, j’ai rajouté des cubes de mangue fraiche, des figues coupées en quatre, un peu de menthe hachée très finement, et un filet de citron, le tout aromatisé avec du miel d’acacia et un soupçon de poivre de Sichuan.

Mettre les fraises encore congelées et ajouter le reste.

A la fin de votre repas les fraises se sont décongelées et la coupe de fruit est fraiche.

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 13/10/2010 23:41



excellent assemblage, rien qu'à l'évocation ça me fait du bien aux papilles et je produis de la dopamine!!! lol


gros bisous



CARDAMOME 14/10/2010 09:21



alors vas y, fais toi un shoot! belle journée mama



Martine Réunion 13/10/2010 14:17



Tous les ingrédients que j'aime, même si je ne me souviens pas d'avoir goûté le poivre de Sichuan.


Sans aucun doute, un mélange délicieux !!!


Bises d'ici.



CARDAMOME 14/10/2010 09:27



alors ce poivre n'est en fait pas du poivre au sens piquant, c'est un bouton floral qui dégage une saveur spéciale, très douce et ...sais pas; je crois en avoir parlé dna ma rubrique "saveur"


bises tous deux



Poivre de KAMPOT 10/10/2010 18:31



Je crois que je vais essayer cette recette avec du poivre de Kampot rouge pour ses parfums
chauds et épicés. Je pense que ce sera un vrai régal.


Je ne sais pas si d'autres ont essayé cette recette avec d'autres poivres?



CARDAMOME 13/10/2010 09:13



je ne connais pas, je vais aller voir chez toi je suppose que je vais y trouver les info nécessaires


...................


je viens d'aller voir ce poivre et ça me tenterait de l'essayer pour m'en faire une idée et ensuite en vante les mérites sur mon blog



mamalilou 09/10/2010 23:24



alors là tu m'achèves, je craque, frugivore je suis (ma tiote aussi, lol une gamine de 6ans qui ouvre les sacs de courses pour s'extasier devant les fruits, ça surprend toujours tout le monde...)


bisous



CARDAMOME 13/10/2010 09:14



mais c'est bien mon intention à chaque nouvelle publication d'une de mes recettes! bisous



anita tomtas 09/10/2010 20:56



la provenance des figues est très important!!!!!!!!



CARDAMOME 09/10/2010 21:11



ben forcément puisque elles viennent de chez toi! et tu sais que tu es si chère à mon coeur



Annie 09/10/2010 15:25



Un régal de fraîcheur ce dessert!


Bon courage, on découvre parfois dans les problèmes ce qu'on n'aurait jamais cru pouvoir découvrir, et ainsi du neuf s'installe.



CARDAMOME 09/10/2010 21:28



tout à fait d'actualité pour moi depuis le début de l'été!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées