750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 00:16

pizza-epinard-chev-tomate-12-11--1-.JPG

Les photos parlent d'elles mêmes aussi, je ne m'étendrai pas sur les détails: une pizza c'est de la pâte et de la garniture...et le tour de main, avec une bonne cuisson si possible au feu de bois...hélas on se contentera du four!

 

Pour celle-ci, prévoir:


Une pâte à pizza

des épinards que j'ai fait cuire quelques minutes à la vapeur

de l'ail haché

du fromage de chèvre en buche

des tomates cerises fraiches

des olives

du thym, de l'origan, du poivre

du gruyère râpé...j'en ai mis aussi dans le bourrelet du bord

de l'huile d'olive

 

Disposer tout sur la pâte en suivant l'ordre et passer au four à 220 ° en position basse pendant 15à 20 mn

 

Bonne dégustation!

 

Pour voir d'autres de mes pizza...en page avec l'index, ou en articles 


pizza-epinard-chev-tomate-12-11--2-.JPG

pizza-epinard-chev-tomate-12-11--3-.JPG

 

Mots-clés  : pizzaépinard,fromage de chèvretomate cerisepâte à pizza 

      http://cardamome.over-blog.com/article-pate-a-pizza-recette-de-base-51924807.html

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> hum elle donne drôlement envie cette pizza. Merci ! Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Et oui je suis de retour....!<br /> <br /> <br /> Eh eh.... toujours de bonnes recettes chez toi...<br /> <br /> <br /> Bonne année 2012.<br /> <br /> <br /> Vince.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne année Vincent, bonne scolarité et retse toujours aussi charmant! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est extraaaaa!!!!!hummmmm!alors cette pate feuiiletée???<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai fait ma galette frangipane aujourd'hui et tu la verras dans exactement...25 mn! elle est super, adoptée un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Bonjour mon amie une très bonne pizza que je prendrais bien une grosse part<br /> <br /> <br /> moi la gourmande <br /> <br /> <br /> une très bonne diée pour les épinards ou à remplacer par des bletets<br /> <br /> <br /> chez nous grosse vague de froid polaire<br /> <br /> <br /> j'ai les pieds et les mains gelées en étant sur le pc<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> nous on a vraiment doux et demain ils annoncent 14° sur Marseille; c'est la première année que je ne suis pas obligée de mettre les gants pour taper sur le clavier<br /> <br /> <br /> dors bien!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une savoureuse pizza!!! Miam miam<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> De voir ta recette me donne comme une envie de pizza <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en fais une fois par semaine ou 10 jours, attends la suivante des fois que...! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle est bien attirante...bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées