Cause péremption proche j'ai bien été obligée de me creuser la tête pour trouver une issue à cette cuisse de dinde.
Normalement vous devriez pouvoir trouver tous les ingrédients; si vous n'avez pas de chutney d'aubergine, prenez n'importe quel chutney.
Vous n'aimez pas la coriandre, prenez du persil.
Pour la poudre de pain dépices, faites griller du pain d'épices et passez le à la moulinette.
J'ai ajouté la peau du magret de canard que j'avais gardée, pour plus d'onctuosité et de parfum.
La dinde est moelleuse, très riche en gout…un régal !
Cuisse de dinde farcie aux épices, polenta
2 grosses gousses d’ail râpé
Du thym
Du poivre blanc
Du paprika
De la coriandre fraiche hachée (ou persil)
2 cs de poudre de pain d’épices
3 cs de chutney d’aubergine ou autre chutney)
Huile d’olive
½ poivron rouge en lanières
La moitié de la peau d’un magret de canard (facultatif)
2 tranches de lard fumé
2 cs de noix de cajou
360 gde polenta (rapide)
2 litrede bouillon de volaille
Désosser la cuisse en en levant les gros tendons (suivre le long des os et découper tout autour)
Saupoudrer avec le thym, le paprika, la coriandre, le poivre, l’ail et le chutney d’aubergine
Déposer alors les tranches de lard, les noix de cajou, les lanières de poivron rouge et la peau de magret de canard si vous en avez.
Refermer la cuisse et ficeler
Barbouiller le rôti avec de l’huile d’olive puis la poudre de pain d’épices.
Enfourner à 150 CT pour environ 1 heure, 1h 1/4
Cuire la polenta selon le mode d’emploi soit environ 10 mn et verser dans un moule. Laisser prendre puis découper de gros pavés; je n'ai pas eu la patience et j'en ai versé dans l'assiette!
Mots-clés : cuisse de dinde,volaille, chutney d'aubergine, paprika, noix de cajou,coriandre, lard fumé
Cardamome