750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 00:40

cuisse-dinde-desoss.-aux-epices--2-.JPG

 

Cause péremption proche j'ai bien été obligée de me creuser la tête pour trouver une issue à cette cuisse de dinde.

Normalement vous devriez pouvoir trouver tous les ingrédients; si vous n'avez pas de chutney d'aubergine, prenez n'importe quel chutney.

Vous n'aimez pas la coriandre, prenez du persil.

Pour la poudre de pain dépices, faites griller du pain d'épices et passez le à la moulinette.

J'ai ajouté la peau du magret de canard que j'avais gardée, pour plus d'onctuosité et de parfum.

La dinde est moelleuse, très riche en gout…un régal !

 

Cuisse de dinde farcie aux épices, polenta 

 

 cuisse-dinde-desoss.-aux-epices--3-.JPG

cuisse-dinde-desoss.-aux-epices--4-.JPG

2 grosses gousses d’ail râpé

Du thym

Du poivre blanc

Du paprika

De la coriandre fraiche hachée (ou persil)

2 cs de poudre de pain d’épices

3 cs de chutney d’aubergine ou autre chutney)

Huile d’olive

½ poivron rouge en lanières

La moitié de la peau d’un magret de canard (facultatif)

2 tranches de lard fumé

2 cs de noix de cajou

 

360 gde polenta (rapide)

2 litrede bouillon de volaille

 

 cuisse-dinde-desoss.-aux-epices--1-.JPG

Désosser la cuisse en en levant les gros tendons (suivre le long des os et découper tout autour)

Saupoudrer avec le thym, le paprika, la coriandre, le poivre, l’ail et le chutney d’aubergine

Déposer alors les tranches de lard, les noix de cajou, les lanières de poivron rouge et la peau de magret de canard si vous en avez.

Refermer la cuisse et ficeler

Barbouiller le rôti avec de l’huile d’olive puis la poudre de pain d’épices.

Enfourner à 150 CT pour environ 1 heure, 1h 1/4

 

Cuire la polenta selon le  mode d’emploi soit environ 10 mn et verser dans un moule. Laisser prendre puis découper de gros pavés; je n'ai pas eu la patience et j'en ai versé dans l'assiette!

 

Mots-clés : cuisse de dinde,volaillechutney d'auberginepaprikanoix de cajou,coriandre lard fumé  

 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

abbygaelle,DOMI 18/01/2012 21:52


très joliement fait ce petit rotis


bonne nuit


bonne dégustation

uneviedetoutoune 18/01/2012 20:55


je n'aime pas trop la dinde mais pourquoi pas? bisous

CARDAMOME 22/01/2012 19:47



c'est pourtant si tendre et très abordable; essaie...!



Wattoote 18/01/2012 19:56


voilà un petit rpoti bien sympatique

agnesf 18/01/2012 19:01


JE la trouve tres appétissante ta cuisse!!avec une  bonne farce!!


bonne soirée +

Andréa 18/01/2012 18:05


quels parfums ! j'aime beaucoup, ça à l'air vraiment délicieux... et en plus avec de la polenta mmmh miam

Michette 18/01/2012 14:50


C'est une jolie recette bien parfumée avec tous les ingrédients composants la farce de cette cuisse désossée.


Bisous.

CARDAMOME 22/01/2012 18:24



allez, la prochaine fois je m'attaque à plus! bzzzz j'espère que ton dimanche a été des plus reussis pour ton anniv!



Ma cabane aux Délices 18/01/2012 14:17


Une belle recette complète !! bises et bon mercredi

muse 18/01/2012 11:13


Voilà une recette qui pourrait me réconcilier avec la cuisse de dinde!

CARDAMOME 22/01/2012 18:24



même en curry tu étais fachée???? lol les épices apporent l'évasion, la saveur et tu es bien placée pour pouvoir en profiter un max!



Annie 18/01/2012 11:10


Quelle magnifique préparation!

Eliane 18/01/2012 11:02


une recette plaisante et par ce froid elle est en plus bienvenue ! merci


a demain ->

CARDAMOME 22/01/2012 18:22



le mistral est froid ici comme chaque hiver et heureusement que nous avons un grand beau soleil pour penetrer dnas l'appart!



Chris 18/01/2012 09:57


Hello Cardamone,


Une recette intéressante.


Je n'ai jamais pensé à farcir les cuisses quand j'en fais.


Cet automne quand nous étions en Alsace j'avais acheté les épices à pain d'épices.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 22/01/2012 18:22



c'est la première fois que je fais ainsi, ça change un peu du curry ou du four avec gousses d'ail!


bzzzz



la nonna 18/01/2012 07:25


superbement realisée! ça medonne envie

CARDAMOME 22/01/2012 18:21



les épices donnent toujours grande satidfaction quel que soit le produit utilisé



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées