750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 00:00

Hebergeur d'image 

L'avez-vous remarqué, je publie mes pizza le samedi! Le dimanche soir étant souvent l'occasion d'en faire car...peu de temps avant d'aller au lit pour les enfants, et pas trop envie de cuisiner. Que vous achetiez une pâte ou que vous la fassiez vous même, vous pourrez y mettre ce qui vous reste dans votre frigo comme c'est le cas pour celle-ci.

 

Hebergeur d'image

 

J'ai utilisé:

- une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Un reste de chakchouka faite deux jours avant

- 1/2 chorizo, en rondelles

- des petites boules de mozza buffala (ou une grosse de mozza)

du poivre noir concassé (ou non)

- du thym, de l'origan...

- de l'emmenthal râpé

 

Garnir avec la crème, la chakchouka, les rondelles de chorizo, les demies boules de mozza, le gruyère, assaisonner (pas de sel) et cuire au four 220° pendant 15/20 mn (position sole)

 

→ Mots-clés  : pizzachorizocrème,chakchoukaemmenthal râpé 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> bonne idée quand on veut "recycler"(mdr) la tchakchouka car en pizza on est sur qu'on va la manger, merci<br />
Répondre
C
<br /> <br /> euh...difficile d'envisager un recyclage car ici, ça part très vite ; je sias que tu riais! <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ici aussi c'est souvent le weekend la pizza, vu l'heure à laquelle on rentre de l'école bonhommet et moi, ya vraiment trop peu de temps pour en préparer, mais c'est toujours un succès !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour demain soir, je n'ai aps encore d'idée de pizza aussi je pense plutôt à des chaussons avec un rete de chakchouka ou alors, une pizza que je n'ai aps encore publiée...j'en ai pas mal! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> mmmmmm... j'adore la choukchouka... Pizza à la chouchouk.... mmmmm trop bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai refait hier pour ma cousine et cette fois-ci j'ai mis les poivrons débarassés de la peau..on s'est cassé le ventre. j'ai fait une entrée avec une ssiette chakchouka et aubergine caviar.<br /> je mettrai ça mardi!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hello, un plaisir de passer lire tes lignes Amicalement
Répondre
C
<br /> <br /> mais c'est un plaisir de te lire aussi! j'avoue que je t'avais un peu perdu de vue n'téant moi même pas trop venue ces temsp -ci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ça fait une jolie pizza bien complète<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui miam, bien bonne!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Simple et bon.<br /> <br /> <br /> Miam...<br /> <br /> <br /> N'ai malheureusement pas sous la main ce qu'il faut pour en faire, sinon...<br /> <br /> <br /> Bah, je ferai des courses cet après-midi au Franprix du coin...<br /> <br /> <br /> Bon samedi au soleil !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ici, c'est un p'tit tour au marché aux puces et les poivrons à 1 € j'ai même eu les piments gratos!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées