750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 00:00

Hebergeur d'image 

L'avez-vous remarqué, je publie mes pizza le samedi! Le dimanche soir étant souvent l'occasion d'en faire car...peu de temps avant d'aller au lit pour les enfants, et pas trop envie de cuisiner. Que vous achetiez une pâte ou que vous la fassiez vous même, vous pourrez y mettre ce qui vous reste dans votre frigo comme c'est le cas pour celle-ci.

 

Hebergeur d'image

 

J'ai utilisé:

- une pâte à pain de 400 g environ

- 100 g de crème ou de fromage blanc (ou mélange)

- Un reste de chakchouka faite deux jours avant

- 1/2 chorizo, en rondelles

- des petites boules de mozza buffala (ou une grosse de mozza)

du poivre noir concassé (ou non)

- du thym, de l'origan...

- de l'emmenthal râpé

 

Garnir avec la crème, la chakchouka, les rondelles de chorizo, les demies boules de mozza, le gruyère, assaisonner (pas de sel) et cuire au four 220° pendant 15/20 mn (position sole)

 

→ Mots-clés  : pizzachorizocrème,chakchoukaemmenthal râpé 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

delicious 05/10/2012 11:14


bonne idée quand on veut "recycler"(mdr) la tchakchouka car en pizza on est sur qu'on va la manger, merci

CARDAMOME 05/10/2012 19:49



euh...difficile d'envisager un recyclage car ici, ça part très vite ; je sias que tu riais! 



barbara 03/10/2012 10:59


ici aussi c'est souvent le weekend la pizza, vu l'heure à laquelle on rentre de l'école bonhommet et moi, ya vraiment trop peu de temps pour en préparer, mais c'est toujours un succès !! bisous

CARDAMOME 05/10/2012 19:54



pour demain soir, je n'ai aps encore d'idée de pizza aussi je pense plutôt à des chaussons avec un rete de chakchouka ou alors, une pizza que je n'ai aps encore publiée...j'en ai pas mal! bisous



polyanta 30/09/2012 00:11


mmmmmm... j'adore la choukchouka... Pizza à la chouchouk.... mmmmm trop bon !


Bisous

CARDAMOME 05/10/2012 20:20



j'en ai refait hier pour ma cousine et cette fois-ci j'ai mis les poivrons débarassés de la peau..on s'est cassé le ventre. j'ai fait une entrée avec une ssiette chakchouka et aubergine caviar.
je mettrai ça mardi!



Joelaindien 30/09/2012 00:02

Hello, un plaisir de passer lire tes lignes Amicalement

CARDAMOME 05/10/2012 20:36



mais c'est un plaisir de te lire aussi! j'avoue que je t'avais un peu perdu de vue n'téant moi même pas trop venue ces temsp -ci



EnviesDélices 29/09/2012 18:02


ça fait une jolie pizza bien complète

CARDAMOME 05/10/2012 20:37



oui miam, bien bonne!



Éric G. Delfosse 29/09/2012 07:59


Simple et bon.


Miam...


N'ai malheureusement pas sous la main ce qu'il faut pour en faire, sinon...


Bah, je ferai des courses cet après-midi au Franprix du coin...


Bon samedi au soleil !

CARDAMOME 05/10/2012 20:42



ici, c'est un p'tit tour au marché aux puces et les poivrons à 1 € j'ai même eu les piments gratos!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées