750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 08:01

Hebergeur d'image

Est-ce encore utile que je note "cuisson sur pierre"? Pour ceux qui suivent mes péripéties pizzaiesques, vous savez maintenant que j'ai cette fameuse pierre qui permet d'avoir une cuisson presque comme en four de pizzaiole, croustillante en tous cas et à cuisson rapide...oui...celle-ci, je l'ai un peu oubliée et de plus, j'ai pris la photo de nuit!

...mais elle était trop bonne cette Pizza brebis chorizo tomate , mise au chaud dans le four éteint et un peu allégé en température, le temps que zhome rentre, le fromage était délicieusement redevenu crémeux, dégoulinant à souhait!

Hebergeur d'image

J'ai fait la pâte à pizza avec 200 g de farine, 1 càc 1/4 de levure, 1 càc 1/4 de sel gris, 2 bonnes càs d'huile d'olive et 120 g d'eau.

 

La garniture:

 

un paquet de brebis frais bio (monop's)

4 petites tomates (achetées en Ardèche, les premières avec un peu de goût!)

8 rondelles de chorizo piquant à la coupe, coupées en 4

quelques olives noires

du thym de ma garrigue (derrière la clinique)

de l'origan frais (ramassé ce matin après ma visite chez le toubib, dans la campagne aixoise)

du sel (très peu) et du poivre

100 gr d'emmental râpé

 

Quand la pierre a été très chaude (275°) je l'ai sortie (avec deux gants) et l'ai posée avec la grille de support, sur le plat à four retourné sur le plan de travail (laisser les gants en place pour le retour en four!)

J'ai mis ma pâte dessus (pré-étalée et pliée en 4) du coup elle a surement commencé à cuire...Ceci pour éliminer la difficulté de transfert.

J'ai rapidement posé la garniture prête dans divers raviers

J'ai versé un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

J'ai enfourné pour 10 minutes (on peut vraiment éteindre le four après 5 mn)...bon j'ai oublié la pizza...5 mn de trop!!!

 

 

Mots-clés  : pizzapizza sur pierrechorizofromage frais de brebistomate,emmental 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Belle pizza miammmmm bizzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> allez je refais la même ce soir! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle a l'air très bonne cette pizza.<br /> <br /> <br /> Pour la cuisson, j'ai la chance d'avoir un four à pierre dédié (G3ferrari) et c'est incomparable. Des pizzas bien saisies et des garnitures qui ne sont pas carbonisées...<br /> <br /> <br /> Un régal.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ben je le crois car depuis que j'utilise la pierre pour la pizza et le pain je n'ai qu'à me féliciter de cet achat...le four ça sera si un jour j'ai une maison à moi!<br /> <br /> <br /> merci pour le passege dans mes pages<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un délice cette pizza<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et refaite à l'identique depuis avec le même succès!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh miaaaaaaaam merci cardamome bisouuu<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton coucou! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm tu sais, ça me fait toujours une petite sensation particulière quand je regarde tes pizzas, c'est grace a toi si je me suis lancée et je ne l'ai jamais regretté ! bises, bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est mon plaisr de voir que je peux arriver à transmettre avant le grand départ<br /> <br /> <br /> bon dimanche aussi bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle a l'air très bonne.<br /> <br /> <br /> J'en ai fait une hier pour l'apéri moitié-moitié.<br /> <br /> <br /> Bon week end <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh punaise, suis en retard pour mes publications...bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air délicieuse !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> délicieuse! merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées