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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 08:01

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Est-ce encore utile que je note "cuisson sur pierre"? Pour ceux qui suivent mes péripéties pizzaiesques, vous savez maintenant que j'ai cette fameuse pierre qui permet d'avoir une cuisson presque comme en four de pizzaiole, croustillante en tous cas et à cuisson rapide...oui...celle-ci, je l'ai un peu oubliée et de plus, j'ai pris la photo de nuit!

...mais elle était trop bonne cette Pizza brebis chorizo tomate , mise au chaud dans le four éteint et un peu allégé en température, le temps que zhome rentre, le fromage était délicieusement redevenu crémeux, dégoulinant à souhait!

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J'ai fait la pâte à pizza avec 200 g de farine, 1 càc 1/4 de levure, 1 càc 1/4 de sel gris, 2 bonnes càs d'huile d'olive et 120 g d'eau.

 

La garniture:

 

un paquet de brebis frais bio (monop's)

4 petites tomates (achetées en Ardèche, les premières avec un peu de goût!)

8 rondelles de chorizo piquant à la coupe, coupées en 4

quelques olives noires

du thym de ma garrigue (derrière la clinique)

de l'origan frais (ramassé ce matin après ma visite chez le toubib, dans la campagne aixoise)

du sel (très peu) et du poivre

100 gr d'emmental râpé

 

Quand la pierre a été très chaude (275°) je l'ai sortie (avec deux gants) et l'ai posée avec la grille de support, sur le plat à four retourné sur le plan de travail (laisser les gants en place pour le retour en four!)

J'ai mis ma pâte dessus (pré-étalée et pliée en 4) du coup elle a surement commencé à cuire...Ceci pour éliminer la difficulté de transfert.

J'ai rapidement posé la garniture prête dans divers raviers

J'ai versé un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

J'ai enfourné pour 10 minutes (on peut vraiment éteindre le four après 5 mn)...bon j'ai oublié la pizza...5 mn de trop!!!

 

 

Mots-clés  : pizzapizza sur pierrechorizofromage frais de brebistomate,emmental 

Cardamome

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commentaires

Dans ma cabane 18/06/2013 22:14


Belle pizza miammmmm bizzzzzzzzzzzzzz

CARDAMOME 20/06/2013 18:36



allez je refais la même ce soir! bzzz



mes recettes dippings 18/06/2013 11:33


Elle a l'air très bonne cette pizza.


Pour la cuisson, j'ai la chance d'avoir un four à pierre dédié (G3ferrari) et c'est incomparable. Des pizzas bien saisies et des garnitures qui ne sont pas carbonisées...


Un régal.


 

CARDAMOME 20/06/2013 18:37



ah ben je le crois car depuis que j'utilise la pierre pour la pizza et le pain je n'ai qu'à me féliciter de cet achat...le four ça sera si un jour j'ai une maison à moi!


merci pour le passege dans mes pages



Chez Nadia 18/06/2013 09:00


un délice cette pizza

CARDAMOME 27/06/2013 17:09



oui et refaite à l'identique depuis avec le même succès!



fatimato 16/06/2013 17:24


oh miaaaaaaaam merci cardamome bisouuu

CARDAMOME 27/06/2013 17:04



merci pour ton coucou! bzz



barbara 16/06/2013 08:56


hummmm tu sais, ça me fait toujours une petite sensation particulière quand je regarde tes pizzas, c'est grace a toi si je me suis lancée et je ne l'ai jamais regretté ! bises, bon dimanche

CARDAMOME 16/06/2013 13:06



merci, c'est mon plaisr de voir que je peux arriver à transmettre avant le grand départ


bon dimanche aussi bzzz



Chris 16/06/2013 00:18


Elle a l'air très bonne.


J'en ai fait une hier pour l'apéri moitié-moitié.


Bon week end 


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:03



oh punaise, suis en retard pour mes publications...bzzz



doudoute 15/06/2013 12:18


elle à l'air délicieuse !

CARDAMOME 16/06/2013 13:06



délicieuse! merci



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