Vous avouerez franchement que c'est bien pratique et toujours apprécié les pizza. Vous le savez, je les décline à souhait au gré des ingrédients que j'ai dans le frigo, le congélateur ou le placard.
Avec les ingrédients qui me restaient, j'ai réalisé cette Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraiche
Cette fois-ci, j'ai sorti d'une façon dubitative la sauce tommate qui était au frigo; le pot ouvert...beurk illico presto dnas l'évier, l'odeur m'est montée à la gorge (de toute façon je goute toujours un reste avant utilisation et mon palais ne me trompe pas; en cas de doute c'est tout de suite vu!
Je me suis donc rabattue non sans plaisir , sur la crème fraiche (je préfère en général).
Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre
Napper la pâte étalée, avec 50 ml de crème fraiche un peu battue à la fourchette ou mélange avec un suisse ou du fromage blanc
Ajouter le thon émietté, des demi-rondelles d’aubergines grillées surgelées, des morceaux de mozzarelle, des quartiers de tomates cerise et de dés de poivrons.
Saupoudrer de thym et de poivre noir concassé
Mettre des olives noires (je n’en avais pas)
Parsemer d’emmental râpé, d’un filet d’huile d’olive
Enfourner à 275° pendant 10/12 mn
Pour voir d'autres pizza, c'est par ici!
Mots-clés : pizza, thon, poivron,aubergine, mozzarelle, crème fraiche
Cardamome