750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 13:14

 pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--1-.JPG

Vous avouerez franchement que c'est bien pratique et toujours apprécié les pizza. Vous le savez, je les décline à souhait au gré des ingrédients que j'ai dans le frigo, le congélateur ou le placard. 

Avec les ingrédients qui me restaient, j'ai réalisé cette Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraiche

Cette fois-ci, j'ai sorti d'une façon dubitative la sauce tommate qui était au frigo; le pot ouvert...beurk illico presto dnas l'évier, l'odeur m'est montée à la gorge (de toute façon je goute toujours un reste avant utilisation et mon palais ne me trompe pas; en cas de doute c'est tout de suite vu!

pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--4-.JPG

Je me suis donc rabattue non sans plaisir , sur la crème fraiche (je préfère en général).

 

 pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--2-.JPG

pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--3-.JPG

Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

 

Napper la pâte étalée, avec  50 ml de crème fraiche un peu battue à la fourchette ou mélange avec un suisse ou du fromage blanc

Ajouter le thon émietté, des demi-rondelles d’aubergines grillées surgelées, des morceaux de mozzarelle, des quartiers de tomates cerise et de dés de poivrons.

Saupoudrer de thym et de poivre noir concassé

Mettre des olives noires (je n’en avais pas)

Parsemer d’emmental râpé, d’un filet d’huile d’olive

Enfourner à 275° pendant 10/12 mn


 

Pour voir d'autres pizza, c'est par ici!  


 

      Mots-clés  : pizzathonpoivron,auberginemozzarellecrème fraiche 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello Cardamone, J'aime bien ta pizza. `Je n'avais pas de moule rond et aujourd'hui comme nous sommes allés aux courses je m'en suis acheté un. Non nous n'avons pas de pêcher, il y a quelques temps<br /> nous sommes allés nous balader et j'ai bien aimé ce pêcher. Bon week end Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai trouvé mesplateaux àpizzaaumoment du ramadan chezlesboutiques orientales ou lerayon oriental de carrouf;du coupj'en ai deux...j'aimebien avoir tout en doublze,;pour lapizza,sij'ne fia<br /> deux,ça mévite d'attenre<br /> <br /> <br /> bonne soirée!bzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Superbe ta pizza !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Katy<br />
Répondre
C
<br /> <br /> suis très fana,jedois en avoir au moins une cinquantaine,selon ceque j'ai sous la main mais mes favoritesontcelles à la crème.mercipour ton passage...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je vais aller chercher ta recette de base de pate à pizza  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> bon week end <br />
Répondre
S
<br /> quelle superbe pizza!!!!!!bisessssssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je devais toutes les mettre ici...! j'en ai plein dans mes photos; c'est vriament le plat qui permet le plus de liberté et d'originalité et c'est toujours bon pour peu qu'on ait une bonne pâte<br /> cuite comme il faut; bzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tout ce que j aime dans ta pizza!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> hier, je ne savais qupoi faire, et donc...pizza; je la programmerai dans quelques jours: crème, saumon, mozza, petits pois; ça devient vraiment banal de dire qu'on s'est régalés!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées