Je remonte cette recette car c'est un des articles les plus consultés et j'ai eu envie de la refaire pour mes amis ces jours-ci.
Voilà bien quelques semaines qu'ici, on me la réclamait cette pizza arménienne; et puis je me suis retrouvée avec deux steack hachés acheté pour autre chose ...je me suis dit que c'était une bonne occasion de finir les poivrons qui restaient après le curry. Je crois bien qu'en dehors du fait que je mange peu de viande, elle va devenir ma favorite avec celle au chorizo! un vrai régal comme d'hab!!!!
Photo rajoutée le 16/12/18
Photo rajoutée le 16/12/18
Photo rajoutée le 16/12/18
Refaite le 16/12/18:
J'ai d'abord fait rissoler l'oignon et l'ail avant de le mélanger au reste
Je n'avais pas de concentré, j'ai mis un reste de sauce tomate.
J'ai mis un demi poivron rouge et un demi vert
j'ai mis un piment oiseau
...Pas de tomate non plus, j'ai mis 6 petites moitiés de tomates cerise confites
Ingrédients
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail hachée
250 gr de viande bœuf hachée 5% MG
2 à 3 cs de coriandre hachée
3 cs d’huile d’olive
70 gr de concentré de tomate
1 tomate en dés
½ poivron vert en petits dés + 1/2 rouge (modif 16/12/18)
½ piment doux en petits dés (ou 1 piment oiseau (modif 16/12/18)
1 cc de cumin
½ citron
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner et étaler sur la pâte
Mettre au four 10/15 12 minutes à 220° 240°en bas du four en position sole, en ajoutant un papier alu les 5 dernières minutes si la viande a tendance à trop cuire car ça ne doit pas être sec (modif du 16/12/18).
Presser le citron dessus et servir.
Mots-clés : pizza, pizza arménienne, viande hachée, pâte à pizza
CARDAMOME
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