750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2018 3 19 /12 /décembre /2018 08:42

 

pizza arménienne (3)  

Je remonte cette recette car c'est un des articles les plus consultés et j'ai eu envie de la refaire pour mes amis ces jours-ci.

Voilà bien quelques semaines qu'ici, on me la réclamait cette pizza arménienne; et puis je me suis retrouvée avec deux steack hachés acheté pour autre chose ...je me suis dit que c'était une bonne occasion de finir les poivrons qui restaient après le curry. Je crois bien qu'en dehors du fait que je mange  peu de viande, elle va devenir ma favorite avec celle au chorizo! un vrai régal comme d'hab!!!! 

 

Photo rajoutée le 16/12/18

Photo rajoutée le 16/12/18

Photo rajoutée le 16/12/18

 

Refaite le 16/12/18:

J'ai d'abord fait rissoler l'oignon et l'ail avant de le mélanger au reste

Je n'avais pas de concentré, j'ai mis un reste de sauce tomate.

J'ai mis un demi poivron rouge et un demi vert

j'ai mis un piment oiseau

...Pas de tomate non plus, j'ai mis 6 petites moitiés de tomates cerise confites

 

      pizza-armenienne--2-.JPG

 

Ingrédients

 

Une pâte à pizza ici  ou  ici

1 gros oignon haché

1 gousse d’ail hachée

250 gr de viande bœuf hachée 5% MG

2 à 3 cs de coriandre hachée

3 cs d’huile d’olive

70 gr de concentré de tomate 

1 tomate en dés

½ poivron vert en petits dés + 1/2 rouge (modif 16/12/18)

½ piment doux en petits dés (ou 1 piment oiseau (modif 16/12/18)

1 cc de cumin

½ citron

Sel et poivre

 

 pizza-armenienne--1-.JPG

Mélanger tous les ingrédients de la farce, assaisonner et étaler sur la pâte

Mettre au four 10/15  12 minutes à 220° 240°en bas du four en position sole, en ajoutant un papier alu les 5 dernières minutes si la viande a tendance à trop cuire car ça ne doit pas être sec (modif du 16/12/18).

Presser le citron dessus et servir.

 

Mots-clés  : pizza, pizza arménienne, viande hachée pâte à pizza

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Il faut de la viande d'agneau hachée, du poivron vert (pas de rouge, ni de jaune), des tomates pelées, épépinées et coupées en tout petits morceaux qu'on dépose dans une passoire pour en égoutter le jus afin que la pâte ne détrempe pas à la cuisson, de la menthe hachée, des oignons blancs coupés très fins, un petit peu d'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Et c'est tout !
Répondre
C
...en fait, j'ai du mal à manger de l'agneau....depuis plusieurs années j'ai supprimé la viande des bébés et d 'ailleurs, ne mange plus beaucoup de viande. Pour ce qui est de l'assaisonnement j'aime quand c'est bien relevé; alors ...on verra mais merci de votre avis!
C
Promis, la prochaine fois je suis vos conseils! Merci Sauf que...j'ai toujours une fâcheuse envie de "revisiter" et de mettre ma touche perso....bon...je tenterai de m'en abstenir! bonne journée
K
Un délice c'est certain !<br /> Bisous et bon Noël Béa
Répondre
C
bisous et bon Noel!
C
joyeuses fêtes à tous deux! merci bisous
J
J'adore cette pizza mais je préfère mélanger bœuf et agneau, c'est encore plus parfumé..<br /> Merci et bonnes fêtes
Répondre
C
tu as raison ça doit être bien meilleur je mange peu de viande et très rarement de petits d'animaux. bonnes fêtes merci!
R
Elle a l'air succulente et ressemble un peu a une espèce de galette turc mais sais plus le nom. Bisoussss
Répondre
L
merci pour ce bon partage
Répondre
L
<br /> <br /> La pizza armenienne ressemble beaucoup à la pizza turque appelé lahmacun, voici la recette http://legourmand.over-blog.com/article-lahmacun-pizza-turque-79902714.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement, je viens d'aller voir, du cop envie d'en refaire à ta manière!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je ne connaissais pas cette pizza, mais c'est vrai qu'elle est bien tentante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> encore une bonne recette à essayer<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> il fallait que tu lises l'air...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> miam ! elle a l'ai délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Effectivement c'est une variante bien parfumée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> passe un excellent we, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> elle de <br /> <br /> <br /> vrait me plaire aussi<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonsoir Béatruice j'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> je viens rarement avec on fils sur le pc depuis sa réussite au bac je ne prends que kk moments et finde jurnée cela mef atigue après une rude journée<br /> <br /> <br /> une bonne pizza très appétissante<br /> <br /> <br /> bises bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais alors on trouve des pizzas dans tous les pays.<br /> <br /> <br /> Etv des chats en... Iran . . .<br /> <br /> <br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> super appétissante !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Cardamone,<br /> <br /> <br /> La pizza arménienne je n'en ai jamais fait mais j'en mange de temps en temps.<br /> <br /> <br /> C'est vrai qu'elle est bonne, certainement bien meilleure fait maison.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De retour de vacances un peu plus tôt que prévu pour cause de froid et mauvais temps. j'en profite pour venir te faire mon coucou du vendredi.<br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je te la laisse mais te dépose de gros bisous!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmmm, c'est super appétissant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées