750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2018 4 20 /12 /décembre /2018 08:13

On a dépassé le 15 du mois et il faut, pour bon nombre d'entre nous, commencer  ou continuer ...à faire des plats plus simples, moins coûteux...D'autant plus si vous voulons magnifier un peu la fin de l'année... va falloir faire une petite réserve pour ces jours-là.

Alors , comme il y a quelques temps avec les lentilles ou  hier avec mon omelette, je vous propose ce plat tout simple avec des légumes qu'on trouve pas très cher en ce moment  .

 

On peut manger des oeufs tous les jours, n'écoutez pas les mauvaises langues qui vous disent le contraire. Même bio, cela fera un plat de protéines pour 0.60€.

 

Je peux vous garantir que, si vous faites peu cuire les légumes verts et...à la vapeur douce, que vous les assaisonnez, vous allez vous régaler. Les légumes verts doivent absolument rester fermes et même croquants pour conserver toutes leurs saveurs. Il y en a un ici qui déteste les légumes mais les apprécient ainsi et uniquement ainsi.

 

• J'ai utilisé des choux de Bruxelles cuits à la vapeur douce ((juste 5 à 7 mn). Les non végétariens pourront agrémenter de quelques lardons fumés sués et grillés (un reste que j'avais dans le congélateur).

• quelques fleurs de brocoli cuites également à la vapeur douce (juste 5 mn)

• le reste de sauce et de pommes de terre du tajine fait 3 jours plus tôt. Sil ne vous reste pas de sauce, un filet d'huile d'olive ou de crème entière fera l'affaire

• Je cuis mes quatre oeufs au plat avec un peu d'huile d'olive (très chaud pour bien griller le dessous), et hop...à cheval!

 

Pour deux personnes, compter la moitié d'un paquet de choux Bruxelles, la moitié d'une tête de brocolis et 4 oeufs bio soit environ, 2.30€ 

 

Mots-clés : végétarien, plat de légumes, oeufs,  vapeur douce  

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 21/12/2018 09:40

Oh! J'adore cette assiette de légumes avec ces beaux oeufs par-dessus! Bisous; Sylvie.

CARDAMOME 21/12/2018 18:55

..et dire que petite je n'aimais pas trop tous ces légumes. Ma mère les faisait cuire trop longtemps comme tout le monde à l'époque. j'ai pris l'habitude de les passer juste quelques minutes à la vapeur et juste les réchauffer à la poêle avec les garnitures; des légumes fermes ou croquants c'est bien meilleur (et surtout aucune cuisson à l'eau). bises

Renée 20/12/2018 15:19

On est pas toujours obligé de faire viande ou élaboré, le simple est bon"Bisous

CARDAMOME 20/12/2018 15:51

c'est ç la fois délicieux et peu coûteux alors pourquoi faire plus compliqué et plus cher? bises à toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées