750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2018 4 20 /12 /décembre /2018 08:13

On a dépassé le 15 du mois et il faut, pour bon nombre d'entre nous, commencer  ou continuer ...à faire des plats plus simples, moins coûteux...D'autant plus si vous voulons magnifier un peu la fin de l'année... va falloir faire une petite réserve pour ces jours-là.

Alors , comme il y a quelques temps avec les lentilles ou  hier avec mon omelette, je vous propose ce plat tout simple avec des légumes qu'on trouve pas très cher en ce moment  .

 

On peut manger des oeufs tous les jours, n'écoutez pas les mauvaises langues qui vous disent le contraire. Même bio, cela fera un plat de protéines pour 0.60€.

 

Je peux vous garantir que, si vous faites peu cuire les légumes verts et...à la vapeur douce, que vous les assaisonnez, vous allez vous régaler. Les légumes verts doivent absolument rester fermes et même croquants pour conserver toutes leurs saveurs. Il y en a un ici qui déteste les légumes mais les apprécient ainsi et uniquement ainsi.

 

• J'ai utilisé des choux de Bruxelles cuits à la vapeur douce ((juste 5 à 7 mn). Les non végétariens pourront agrémenter de quelques lardons fumés sués et grillés (un reste que j'avais dans le congélateur).

• quelques fleurs de brocoli cuites également à la vapeur douce (juste 5 mn)

• le reste de sauce et de pommes de terre du tajine fait 3 jours plus tôt. Sil ne vous reste pas de sauce, un filet d'huile d'olive ou de crème entière fera l'affaire

• Je cuis mes quatre oeufs au plat avec un peu d'huile d'olive (très chaud pour bien griller le dessous), et hop...à cheval!

 

Pour deux personnes, compter la moitié d'un paquet de choux Bruxelles, la moitié d'une tête de brocolis et 4 oeufs bio soit environ, 2.30€ 

 

Mots-clés : végétarien, plat de légumes, oeufs,  vapeur douce  

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 21/12/2018 09:40

Oh! J'adore cette assiette de légumes avec ces beaux oeufs par-dessus! Bisous; Sylvie.

CARDAMOME 21/12/2018 18:55

..et dire que petite je n'aimais pas trop tous ces légumes. Ma mère les faisait cuire trop longtemps comme tout le monde à l'époque. j'ai pris l'habitude de les passer juste quelques minutes à la vapeur et juste les réchauffer à la poêle avec les garnitures; des légumes fermes ou croquants c'est bien meilleur (et surtout aucune cuisson à l'eau). bises

Renée 20/12/2018 15:19

On est pas toujours obligé de faire viande ou élaboré, le simple est bon"Bisous

CARDAMOME 20/12/2018 15:51

c'est ç la fois délicieux et peu coûteux alors pourquoi faire plus compliqué et plus cher? bises à toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées