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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 17:40

 

 pet pains souple arménienne (3)-copie-1

 

Cette recette de petits pains, je l’ai trouvée sur le blog d’Aline :   Délices de Turquie et d’ailleurs.

Les Beyaz Peynirli poğaça sont de petits pains très souples à mi chemin entre pâte à pizza et pain au lait. Chez eux ils sont farcis de féta mais aujourd’hui je les ai farcis avec la préparation pour ma pizza arménienne et j'ai préféré utiliser le terme de "petits pains souples".

J’ai modifié quelques ingrédients (l’huile, j'ai mis de l'huile d'olive et sa quantité) ainsi que la farce...et j'ai simplifié la manoeuvre.

Voilà de délicieux petits pains pour des repas improvisés;ils peuvent dépanner en cas de crise de flémingite aigüe car j'en ai gardé pour nous ce soir et j'ai mis le reste au congélateur, emballés individuellement dans un film.


 pet pains souple arménienne (1)

INGRÉDIENTS (pour 12 petits pains)

 

Pâte :

200 ml lait tiède

50 ml huile d’olive

½ cc de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 œuf

1 cuillère à café de sel ( 2 ½ sel gris pour moi)

500 gr de farine

 

Farce :

La moitié des ingrédients pour la préparation pour la pizza arménienne 

Ou bien, en faire une et utiliser ce qui reste pour faire un sauce "bolognaise" piquante pour un prochain plat de pâtes comme j'ai fait.

 

Pâte :

Faire tiédir le lait et l’huile

Ajouter la levure et l’œuf et mélanger

Ajouter la farine et le sel

Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Mettez la pâte dans un récipient fariné.

Recouvrir d'un linge.

Laisser doubler de volume (1 à plusieurs heures selon la température).

Vous pouvez également recouvrir la pâte de film étirable et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

 •

Avec la Map, mettre tous les ingrédients dans l’ordre et laisser tourner programme pâte (1h30)

 

Façonnage :

 

Dégazer la pâte.
La couper en boules de 70 gr environ.

Etaler la boule en cercle avec le plat de la main.

Avec un couteau, faire deux entailles de chaque côté du cercle.

Déposer un peu de farce dans le centre du cercle entre les deux entailles.

Soulever un côté découpé.

Rabattre sur le côté opposé.

Faire de même avec le deuxième côté.
La farce doit se retrouver dans les 2 trous superposés.

 

Déposer les poğaça petits pains souples sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une toile silpan.

Laissez lever de nouveau.

Cuire dans un four préchauffé à 200°C, 15 minutes (chaleur tournante pour moi).

 pet pains souple arménienne (2)

 

Cardamome

 

 

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commentaires

A
<br /> <br /> je crois, en lisant cette recette et en voyant ta photo que j'apprécie la cuisine arménienne. C'est vraiment tentant, appétissant, bref, une cuisine que j'aime mais que je ne connais pas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> UNE BELLE RECETTE<br /> <br /> <br /> BON WEEK-END<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il n'y a plus qu'à laisser faire son imagination pour farcir ces petits pains qui me paraissent fameux.<br /> Bonne fin de semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend,<br /> <br /> <br /> bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> bravo tres bon recette pour une pique nique le dimanche merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je viens d'aller visiter ton site, bien contente d'y trouver des tonnes de recettes du maghreb!<br /> <br /> <br /> pas d'endroit où laisser un com alors je te le laisse ici!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> bon vendredi bisouuuuuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça a l'air bien délicieux !!! bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Que ça m'a l'air délicieux... il va falloir tester ça au plus vite!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci de ton passage!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Grosse bise, je passe en coup de vent car il est tard.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils sont parfait .<br /> <br /> <br /> moi j'ai fait le meme façonnage avec de la brioche a la creme et aux abricots deliccieux<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ils doivent être extra ces petits pains!*<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miam miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> cette recette est vraiment très sympa, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> aussi bonne que jolie cette recette!!! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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¤
<br /> <br /> ça a l'air trop bon, passe un bon jeudi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> quel regal!!hummmm!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Si c'est aussi bon que beau j'en veux bien!!<br /> <br /> <br /> Une grosse bise du mercredi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça donne bien envie ! Régale-toi bien!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> HUMMM ça me donne envie ces petits pains!! bonne soirée++<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Contente d'être végé, tu as vu on trouve même des dents couronnées dans le haché!!!!!!!!! pas en or dommage!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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