Une petite envie de côtelettes d'agneau grillées
Des légumes cuits au wok
Pour adoucir, un accompagnement de kerkousse à la cannelle et aux pois chiches ce qui a donné
Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse à la cannelle et aux pois chiches
Pour les légumes cuits au wok
Commencer par saisir des oignons nouveaux (cébettes) puis ajouter du gingembre et de l'ail
Ensuite, les légumes en commençant par ceux qui cuisent plus longtemps (poivrons) puis ajouter les autres au fur et à mesure et terminer par le chou chinois en lanières.
Après avoir saisi les poivrons, ajouter de la sauce poisson et du soja ainsi que du piment frais haché.
Pour les légumes, je mets généralement des brocolis (petites têtes et queues en batonnets), des haricots plats(en morceaux de 2 cm), des carottes en batonnets, des courgettes en batonnets.
Enfin tout ce que vous pouvez trouver comme légume pourra faire l'affaire. J'ajoute également des champignons (shitakés si j'en trouve, champignons noirs ou de Paris.
La cuisson doit être très rapide et les légumes doivent rester croquants; tout va très vite!
A la fin, ajouter de la coriandre fraiche hachée et bien mélanger.
Les pâtes kerkousse
Ce sont des sortes de plombs. Les faire cuire comme des pâtes
Arômatiser avec de la cannelle et agrémenter de pois chiches et de champignons à peine décrudits à la vapeur.
Cardamome