750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 23:15

 agn-leg-thaie-et-kerk-pois-ch-cann--1-.JPG

Une petite envie de côtelettes d'agneau grillées

Des légumes cuits au wok

Pour adoucir, un accompagnement de kerkousse à la cannelle et aux pois chiches ce qui a donné

 

Côtelettes d'agneau aux légumes saveur thaïe et kerkousse à la cannelle et aux pois chiches

agn-leg-thaie-et-kerk-pois-ch-cann--2-.JPG

 

Pour les légumes cuits au wok

 

Commencer par saisir des oignons nouveaux (cébettes) puis ajouter du gingembre et de l'ail

Ensuite, les légumes en commençant par ceux qui cuisent plus longtemps (poivrons) puis ajouter les autres au fur et à mesure et terminer par le chou chinois en lanières.

Après avoir saisi les poivrons, ajouter de la sauce poisson et du soja ainsi que du piment frais haché.

Pour les légumes, je mets généralement des brocolis (petites têtes et queues en batonnets), des haricots plats(en morceaux de 2 cm), des carottes en batonnets, des courgettes en batonnets. 

Enfin tout ce que vous pouvez trouver comme légume pourra faire l'affaire. J'ajoute également des champignons (shitakés si j'en trouve, champignons noirs ou de Paris.

La cuisson doit être très rapide et les légumes doivent rester croquants; tout va très vite!

A la fin, ajouter de la coriandre fraiche hachée et bien mélanger.

 

 

Les pâtes kerkousse 

Ce sont des sortes de plombs. Les faire cuire comme des pâtes

Arômatiser avec de la cannelle et agrémenter de pois chiches et de champignons à peine décrudits à la vapeur.

 

agn-leg-thaie-et-kerk-pois-ch-cann--3-.JPG

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Lustucrubleu 11/08/2011 11:14



Pas fan d'agneau mais tes légumes c'est coloré et ca donne envie miam!



pOp la fraise! 10/08/2011 15:42



humm miam miam!



Messergaster 10/08/2011 15:24



J'ai vu que tu m'as ajouté.. merci ! :) Bonne après-midi !



Joelaindien 10/08/2011 12:24



merci du beau partage !
Bonne journée !



Domjade 09/08/2011 22:39



Bonsoir,


Je te remercie pour tes visites pendant
mon absence.


A bientôt


Bisous


Domjade



Chris 09/08/2011 20:49



Très bonne ta recette, moi qui adore les côtelettes de mouton.


Je ne suis pas trop présente en ce moment, tu m'en excuseras.


Voilà deux jours que je suis entrain de détapisser dans le nouvel appartement.


Toi aussi tu déménages ?


Bonne soirée


Bisous



mentale 09/08/2011 18:21



Hier impossible de laisser un com, alors je repasse aujourd'hui.


bise étoilée.



Messergaster 09/08/2011 10:44



Merci du petit article que tu as publié sur la communauté (j'ai découvert comme ça l'existence des pâtes kerkousse).
Au passage, tu as vu que j'avais essayé de m'inscrire à "santénutrisaveur"?
Bon mardi (youppy j'arrive enfin à publier ce commentaire!)



oum mouncifrayan 08/08/2011 23:35



wawww, j'en prendrai bien une part!!!



mariellen 08/08/2011 12:16



un bel assortiment de légumes pour ces petites côtes délicieuses, ton plat est très alléchant ... bises, mariellen



Annie 08/08/2011 08:41



C'est un régal pour les yeux en tout cas.


Bon repos, et détente!



CARDAMOME 08/08/2011 09:58



merci annie, oui je fais le maximum pour en profiter, bien qu'en profitant aussi pour mettre à jour plein de trucs...dont manage etc!!!!


bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pavé de cabillaud aux Chenopodes carottes et chorizo sauce crémeuse épicée
    Je vous en ai parlé il y a quelques jours avec cette assiette de crudités aux chénopodes (épinards). Le jardin en est plein alors on continue et croyez moi, ce plat fut un régal ! * Faire suer un demi oignon haché dans un peu d’huile d’olive * Ajouter...
  • Fonds d'Artichauts du jardin à congeler
    Cette année, mes 4 pieds m’ont donné 122 artichauts. Aussi, j’en ai profité pour me faire une petite réserve au congélateur dans le but de garnir un plat comme le couscous ou un aïoli, par exemple. Le travail est relativement long mais on s’y fait et...
  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées