750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 00:55

pains-lait-apero--2-.JPG

 

Ces petits pains au lait pourront faire d'agréables petits sandwiches.

Si vous pesez la moitié de pâte, vosu aurez des mini pains pour l'apéro, ceux qui sont finalement très chers en boulangerie et qu'on farcit de jambon ou saucisson pour les lunches

 

 

Pains au lait pour apéro pour 15/30 pièces

 

150 eau tiède

150 lait

2 cs sucre

10 g de sel ou 15 g de sel gris

60 g beurre fondu

500 g farine T45

3 cc levure

 pains-lait-apero.JPG

Programme pâte ou mélanger et malaxer pendant 15/20 mn

Laisser lever 1h ou terminer le programme pâte (1h30)

Former les petits pains de 30 g (ou 15 g) et laisser lever à 40° (dans le four éteint)

j'ai passé le dessus au lait avec un pinceau

Cuire à 210° pendant 15 mn

 

Mots-clés  : Pains au lait apéro ,sandwichesmini pains souples pour l'apéro 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Nos idées se sont rencontrées, j'en ai fait ce matin.<br /> <br /> <br /> C'est le grand nord chez moi : -10° tous les matins et 0 le jour !<br /> <br /> <br /> Bisous gelés<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai vu ça! samedi on a eu pariculièrement froid et imagine, il a neigé à 60 m, à la clinique mais pas chez moi!<br /> <br /> <br /> bisous arthrose!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> un pur délice ça!! merci du partage<br />
Répondre
F
<br /> je te souhaite un bon lundi bisouuuuuuuuuuu<br />
Répondre
D
<br /> bien appétissant pour un petit déjeuné sous la neige<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de neige dans le 14ème mais dans le 8ème, le 16ème , aix de la neige! les quartiers sensibles ont été épargnés! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça me plait bien,versions salé,hummmm!bisesssss<br />
Répondre
C
<br /> Très alléchants tes petits pais.<br /> <br /> <br /> J'aime bien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
Y
<br /> j'adore les sandwichs avec ce genre de pain, c'est moins dur et plus agréable<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée, Cardamome<br />
Répondre
M
<br /> miam une bonne idée, ça peut aussi faire des petits pains d'entrée avec du jambon.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
V
<br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Bon ben... si y'a l'apéro! j'arrive.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et reste au chaud.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br />
Répondre
T
<br /> poiur moi en apéro !!Pierre<br />
Répondre
S
<br /> j'adore ça c'est trop bon<br />
Répondre
D
<br /> bonjour Cardamôme, la levure utilisée c'est de la simple levure pour gâteaux ou c'est de la levure de boulanger? merci pour ton retour ;o)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non non! c'est de la levure de boulanger lyophilisée ou alors tu multiplie par 3 le poids (1cc = 5 g) pour de la levure fraiche<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées