Nappage d'une couverture lactée (40%) avec des amandes hachées grillées et une huile neutre
pour ce petit entremet très simple à réaliser.
Moi je n'ai pas choisi si neutre que ça mais plutôt rappelant un parfum...lequel, laquelle?
Vous le saurez en fin d'année!!!
Le gâteau ayant séjourné quelques heures au grand froid, le nappage prend
pratiquement tout de suite.
Ne soyez pas trop optimiste, 1/4 de ce petit entremet individuel suffit largement à la fin d'un repas.
S..., ma collègue de boulot a déposé une FEI (fiche d'évènement indésirable) parce qu'elle a repris un kg depuis qu'on travaille ensemble!
Remlissage avec trois couches de biscuits à la cuillère punchés au sirop et trois couches de crème au beurre
(dont une au chocolat et deux au café).
ou crème au beurre mousseline, au choix...mais au beurre...huuuummm
Il m'en restait mais j'ai du en refaire. Ne pas trop humidifier les biscuits (faire avec un pinceau).
On peut remplacer les biscuits par des ronds de biscuit roulé (ou génoise) ou une base sablée.
La première couche de biscuits est suivie d'une petite couche de marmelade d'orange avec les zestes.
Le cercle est rempli, prêt à passer au congélateur, avant nappage
avec la couverture lactée aux amandes
Ce que vous voyez au dessus est en fait le bas du gâteau décerclé et prêt à être nappé.
Mots-clés : entremet très simple,entremet individuel, biscuits à la cuillère, crème au beurre, crème au beurre mousseline, marmelade d'orange, couverture lactée aux amandes
Cardamome