Nappage d'une couverture lactée (40%) avec des amandes hachées grillées et une huile neutre
pour ce petit entremet très simple à réaliser.
Moi je n'ai pas choisi si neutre que ça mais plutôt rappelant un parfum...lequel, laquelle?
Vous le saurez en fin d'année!!!
Le gâteau ayant séjourné quelques heures au grand froid, le nappage prend
pratiquement tout de suite.
Ne soyez pas trop optimiste, 1/4 de ce petit entremet individuel suffit largement à la fin d'un repas.
S..., ma collègue de boulot a déposé une FEI (fiche d'évènement indésirable) parce qu'elle a repris un kg depuis qu'on travaille ensemble!
Remlissage avec trois couches de biscuits à la cuillère punchés au sirop et trois couches de crème au beurre
(dont une au chocolat et deux au café).
ou crème au beurre mousseline, au choix...mais au beurre...huuuummm
Il m'en restait mais j'ai du en refaire. Ne pas trop humidifier les biscuits (faire avec un pinceau).
On peut remplacer les biscuits par des ronds de biscuit roulé (ou génoise) ou une base sablée.
La première couche de biscuits est suivie d'une petite couche de marmelade d'orange avec les zestes.
Le cercle est rempli, prêt à passer au congélateur, avant nappage
avec la couverture lactée aux amandes
Ce que vous voyez au dessus est en fait le bas du gâteau décerclé et prêt à être nappé.
Mots-clés : entremet très simple,entremet individuel, biscuits à la cuillère, crème au beurre, crème au beurre mousseline, marmelade d'orange, couverture lactée aux amandes
Cardamome
domi/abby 06/02/2012 00:46
CARDAMOME 07/02/2012 21:55
sarah 04/02/2012 22:46
Cupcakes en folie et autres douceurs 04/02/2012 11:49
agnesf 03/02/2012 21:38
Nadji 03/02/2012 20:28
Chris 03/02/2012 18:58
mentale et toutoune 03/02/2012 18:23
muse 03/02/2012 17:35
home-cooking 03/02/2012 10:59
virginie 03/02/2012 10:08
LadyMilonguera 03/02/2012 10:07
CARDAMOME 05/02/2012 23:17
la nonna 03/02/2012 08:50
CARDAMOME 05/02/2012 23:16
Hind 03/02/2012 04:06
CARDAMOME 05/02/2012 23:15