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26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 06:10

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J’ai utilisé cette belle huile d’olive reçue il ya peu de mon partenaire « terre2crete » pour en faire des brioches en y associant le parfum de la nigelle et celui du miel.

Elles ne sont pas trop sucrées aussi selon le goût on peut ajouter 20g de sucre.

La mie est très souple et légère et se prête bien à une rasade de confiture!

 

Brioches à l’huile d’olive au miel et à la nigelle

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Ingrédients: 

 

50 ml de lait

1càc de levure sèche

40g de miel

250g de farine T55

½ càc de sel gris

5g de graines de nigelle

2 oeufs 

50g d’huile d’olive

 

jaune d’œuf + lait pour dorer 

graines de nigelle pour la déco

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Dans la cuve de la map (ou du robot) mettre dans l’ordre, le lait, la levure, le miel,la farine, le sel,les graines de nigelle, les œufs et l'huile d'olive.

Mélanger rapidement et quand la pâte se détache ajouter l’huile

Terminer le programme pâte ou 1h de levée au chaud

Laisser lever encore ½ heure après la fin du programme 

Dégazer la pate, lui donner des rabats et la mettre au frais pour au moins une heure

Diviser la pâte en 8 boules et les façonner en leur donnant des rabats

Huiler un moule de 24cm de diamètre et y déposer les boules en les espaçant bien

Laisser lever 1h,  dorer au jaune d’œuf + lait et parsemer de graines de nigelle 

 

Enfourner à 180°CT environ 20 mn jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées 

 

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Mots-clés  : briochehuile2crete,huile d'olivenigellemiel

 

CARDAMOME 

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commentaires

Lydie 04/09/2015 09:58

Bonjour,
Jai suivie la recette mais la pâte reste liquide, domage!
Je verrai bien le rendu final.
Bonne journée!

CARDAMOME 04/09/2015 22:39

Bonsoir Lydie,
je suis désolée pour toi...si tu as bien respecté les quantités, soit, 60% maxi de liquides (oeuf, lait eau de fleur d'oranger) par rapport au poids de farine, vous devrais avoir une pâte qui ne colle pas. 50 ml de lai, ça fat environ 50 g. j'ai bien peur que tu aies mis 500!

nonnapapera 28/07/2014 11:26


Je n'ai jamais préparé une brioche avec l'huile d'olive et la tienne a l'air délicieuse! Merci de ta visite et de ton gentil commentaire :)


Bonne semaine! Chiara

CARDAMOME 28/07/2014 19:51



voilà du coup me suis abonnée chez toi! bonne semaine!



Chris 26/07/2014 16:07


Elle est vraiment très appétissante.


Bon week end


Bisous

Martine Réunion 26/07/2014 07:31


Superbe.......et j'imagine aisément l'odeur, la texture, le goût......Je craque à distance......
Bon week-end. Bises.

CARDAMOME 26/07/2014 15:22



bon we aussi,


à propos, le chat qu'on avait trouvé est mort....quelle tristesse pour ma copine qui s'en oqp, derrrière l'immeuble; il a probablement eu un coup sur le flanc et fait une hémorragie
digestive.aelle a appelé la spa et le cherchait pour l'emmener et l'a trouvé plus loin, pas à l'endroit habituel; quand elle l'a mis dans la cage il a rendu l'âme, comme s'il avait attendu quelle
arrive....j'en étais toute retournée, à consoler ma copine qui pleurait et à éviter de me rendre malade, merci j'ai déjà donné. Il lui reste les deux petits chatons qu'lle élève dnas l'espoir
qu'ils trouveront des adoptants...pas facile je l'aide avec des boites de croquettes mais je n'ai pas le temps pour l'aider physiquement et d'ailleurs n'y tiens pas, toujours pour la même
raison....trop d'attachement, ça ne me vaut rien


bzzzz



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