750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 00:28

 Hebergeur d'image

Voilà un moment que j'ai acheté cet appareil qui sert à faire des daughnuts  suite, d'ailleurs à ma visite sur le blog de Miss Malakoff pour sa recette de doughnuts convenant particulièrement bien à cet appareil.

En effet, sur la papier qui est avec mon appareil, rien qu'à la lecture j'ai compris que ça serait infaisable avec "leur" recette (250g de farine/250g de lait..!.).

Ma conclusion: Je n'en ferai pas souvent. Les vrais beignets, c'est trop bon mais faut chaque fois sortir le bain d'huile....quant à ceux-là, rien à voir, c'est juste bon pour un petit gouter improvisé

En revanche, j'essaierais bien cette recette pour des empreintes mini, au four ou en version blinis...je te tiens au courant

 

 Hebergeur d'image

Ingrédients

 

50 gr de farine

½  càc rase de levure

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 pincée de vanille

2 càs de lait

25 gr de beurre fondu

un peu d’huile pour badigeonner 

 

 

Préparation des doughnuts:

 

1) Dans un saladier verser la farine + levure, le sucre , le sel, l’oeuf battu,  légèrement, la vanille et le lait. Remuer à l’aide d’un  fouet quelques secondes.

 

2) Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation,  remuer pour mélanger le beurre et  laisser reposer la pâte 30 min au frais.

3) Huiler l’appareil à l’aide d’un pinceau puis verser une bonne càs de  pâte dans chaque alvéole du moule ;  refermer quelques minutes pour la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Bin, en fait, si j'avais cédé à la tentation, c"eût été plus pour le prix que pour les beignets en eux-mêmes, parce que, si Homer Simpson en mange dix par jour, moi, je ne suis pas certain d'en<br /> avoir déjà mangé dix dans toute ma vie !<br /> <br /> <br /> Je n'aime pas trop le côté spongieux de la chose (encore plus que les caractéristiques peu diététiques)...<br /> <br /> <br /> Finalement, c'est aussi bien ainsi...<br /> <br /> <br /> Bonne vente !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi ça a été surtout pour le prix je crois 12€. je vais le mettre sur le boncoin ou mon débarras; heureusement je garde toujours les emballages....<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> J'ai falli en acheter un voici quelques jours, mais finalement, j'ai laissé tomber, et ai préféré économiser les 19 euros... Trop "lourd" pour moi...<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que je vais la revendre.... à en manger autant en manger des vrais bien gras et plus gros! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai le meme appareil et moi j avais raté la premiere tournée....j avais pas reflechi sur la trop grosse quantité de liquide....rompff<br /> <br /> <br /> apres je l ai avais réussi, ils sont chouettes les tiens<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais essayer de voir si des petits cakes, ça le ferait mais bof, je pense que je vais el vendre...j'aime pas attendre devant que les trucs cuisent...impression de perdre mon temps; les gaufres<br /> c'est plus rapide et les vrais beignets , franchement plussss mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bcp ts doughnut tres reussi !! a tester<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un essai que je ne transformerai probablement pas, merci en tous cas!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées