750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 00:28

 Hebergeur d'image

Voilà un moment que j'ai acheté cet appareil qui sert à faire des daughnuts  suite, d'ailleurs à ma visite sur le blog de Miss Malakoff pour sa recette de doughnuts convenant particulièrement bien à cet appareil.

En effet, sur la papier qui est avec mon appareil, rien qu'à la lecture j'ai compris que ça serait infaisable avec "leur" recette (250g de farine/250g de lait..!.).

Ma conclusion: Je n'en ferai pas souvent. Les vrais beignets, c'est trop bon mais faut chaque fois sortir le bain d'huile....quant à ceux-là, rien à voir, c'est juste bon pour un petit gouter improvisé

En revanche, j'essaierais bien cette recette pour des empreintes mini, au four ou en version blinis...je te tiens au courant

 

 Hebergeur d'image

Ingrédients

 

50 gr de farine

½  càc rase de levure

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 pincée de vanille

2 càs de lait

25 gr de beurre fondu

un peu d’huile pour badigeonner 

 

 

Préparation des doughnuts:

 

1) Dans un saladier verser la farine + levure, le sucre , le sel, l’oeuf battu,  légèrement, la vanille et le lait. Remuer à l’aide d’un  fouet quelques secondes.

 

2) Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation,  remuer pour mélanger le beurre et  laisser reposer la pâte 30 min au frais.

3) Huiler l’appareil à l’aide d’un pinceau puis verser une bonne càs de  pâte dans chaque alvéole du moule ;  refermer quelques minutes pour la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Éric G. Delfosse 30/07/2014 16:10


Bin, en fait, si j'avais cédé à la tentation, c"eût été plus pour le prix que pour les beignets en eux-mêmes, parce que, si Homer Simpson en mange dix par jour, moi, je ne suis pas certain d'en
avoir déjà mangé dix dans toute ma vie !


Je n'aime pas trop le côté spongieux de la chose (encore plus que les caractéristiques peu diététiques)...


Finalement, c'est aussi bien ainsi...


Bonne vente !

CARDAMOME 31/07/2014 18:41



moi aussi ça a été surtout pour le prix je crois 12€. je vais le mettre sur le boncoin ou mon débarras; heureusement je garde toujours les emballages....



Éric G. Delfosse 30/07/2014 01:54


J'ai falli en acheter un voici quelques jours, mais finalement, j'ai laissé tomber, et ai préféré économiser les 19 euros... Trop "lourd" pour moi...


Bon appétit !

CARDAMOME 30/07/2014 09:12



je pense que je vais la revendre.... à en manger autant en manger des vrais bien gras et plus gros! lol



lanonna 25/07/2014 09:33


j'ai le meme appareil et moi j avais raté la premiere tournée....j avais pas reflechi sur la trop grosse quantité de liquide....rompff


apres je l ai avais réussi, ils sont chouettes les tiens

CARDAMOME 26/07/2014 15:25



je vais essayer de voir si des petits cakes, ça le ferait mais bof, je pense que je vais el vendre...j'aime pas attendre devant que les trucs cuisent...impression de perdre mon temps; les gaufres
c'est plus rapide et les vrais beignets , franchement plussss mieux!



samar 25/07/2014 02:04


j'aime bcp ts doughnut tres reussi !! a tester


grosse bise ma belle

CARDAMOME 26/07/2014 15:26



un essai que je ne transformerai probablement pas, merci en tous cas!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées