750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 00:28

 Hebergeur d'image

Voilà un moment que j'ai acheté cet appareil qui sert à faire des daughnuts  suite, d'ailleurs à ma visite sur le blog de Miss Malakoff pour sa recette de doughnuts convenant particulièrement bien à cet appareil.

En effet, sur la papier qui est avec mon appareil, rien qu'à la lecture j'ai compris que ça serait infaisable avec "leur" recette (250g de farine/250g de lait..!.).

Ma conclusion: Je n'en ferai pas souvent. Les vrais beignets, c'est trop bon mais faut chaque fois sortir le bain d'huile....quant à ceux-là, rien à voir, c'est juste bon pour un petit gouter improvisé

En revanche, j'essaierais bien cette recette pour des empreintes mini, au four ou en version blinis...je te tiens au courant

 

 Hebergeur d'image

Ingrédients

 

50 gr de farine

½  càc rase de levure

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 pincée de vanille

2 càs de lait

25 gr de beurre fondu

un peu d’huile pour badigeonner 

 

 

Préparation des doughnuts:

 

1) Dans un saladier verser la farine + levure, le sucre , le sel, l’oeuf battu,  légèrement, la vanille et le lait. Remuer à l’aide d’un  fouet quelques secondes.

 

2) Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation,  remuer pour mélanger le beurre et  laisser reposer la pâte 30 min au frais.

3) Huiler l’appareil à l’aide d’un pinceau puis verser une bonne càs de  pâte dans chaque alvéole du moule ;  refermer quelques minutes pour la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Bin, en fait, si j'avais cédé à la tentation, c"eût été plus pour le prix que pour les beignets en eux-mêmes, parce que, si Homer Simpson en mange dix par jour, moi, je ne suis pas certain d'en<br /> avoir déjà mangé dix dans toute ma vie !<br /> <br /> <br /> Je n'aime pas trop le côté spongieux de la chose (encore plus que les caractéristiques peu diététiques)...<br /> <br /> <br /> Finalement, c'est aussi bien ainsi...<br /> <br /> <br /> Bonne vente !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi ça a été surtout pour le prix je crois 12€. je vais le mettre sur le boncoin ou mon débarras; heureusement je garde toujours les emballages....<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> J'ai falli en acheter un voici quelques jours, mais finalement, j'ai laissé tomber, et ai préféré économiser les 19 euros... Trop "lourd" pour moi...<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que je vais la revendre.... à en manger autant en manger des vrais bien gras et plus gros! lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'ai le meme appareil et moi j avais raté la premiere tournée....j avais pas reflechi sur la trop grosse quantité de liquide....rompff<br /> <br /> <br /> apres je l ai avais réussi, ils sont chouettes les tiens<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais essayer de voir si des petits cakes, ça le ferait mais bof, je pense que je vais el vendre...j'aime pas attendre devant que les trucs cuisent...impression de perdre mon temps; les gaufres<br /> c'est plus rapide et les vrais beignets , franchement plussss mieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bcp ts doughnut tres reussi !! a tester<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un essai que je ne transformerai probablement pas, merci en tous cas!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées