750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 23:56

 

 tortel.champ--tom--1-.JPG

J’ai eu envie d’agrémenter ces totellini, pas qu’ils ne soient pas bon, bien au contraire mais plutôt pour donner un exemple de petit plat fait rapidement et vraiment pas onéreux.

Ces tortellini frais existent avec deux recettes, ici ils ont aux épinards et à la ricotta. Ils ont très bons et ne contiennent pas d’huile de palme, ou d’huile végétale autre que de l’huile d’olive ; pas de conservateur ni colorant non plus (voir la photo).

tortel.champ--tom--2-.JPGCtrl + pour agrandir

C’est un paquet prévu pour deux (270 cal/pers) et que j’ai agrémenté avec ce que j’avais sous la main. J’aurai pu y mettre du basilic haché mais il ne m’en restait que pour la déco (pas mis sur le bord de l’assiette mais mangé également !)

 

 Tortellini frais, ricotta épinards, tomate fraiche et champignons


Pour deux pers.

 

1 boite de tortellini frais (Ald…1,29 €)

5 ou 6  champignons

100 gr de tomates cerise ou coktail ou plein champ de saison

Six olives noires

Un mince filet d’huile d’olive

25 gr de gruyère râpé ou du parmesan ou granapanado

 

Ce plat vous apportera en gros 400 cal pour moins de 1,50 €/pers

 

Mes champignons étaient prêts de la veille, coupés en lamelles et passés rapidement à la vapeur.

Couper les tomates en 4 ou en 8

Dès la cuisson des pâtes, égoutter, verser le filet d’huile d’olive et les autres ingrédients sur les pâtes bouillantes.

Ajouter éventuellement, du basilic haché avec un peu d’ail ou une sauce pistou (avec pignons en plus). Vous pouvez aussi remplacer l’huile d’olive par deux cs de crème fraiche.

Remuer bien l’ensemble et servir. 

 

tortel.champ, tom (1)

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ah oui, je reconnais que pour les tortellinis, c'est plus souvent crème fraîche!!!<br /> <br /> <br /> doux bisous et bon appétit!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> recette qui me va bien et donne envie :)<br /> <br /> <br /> à tester<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je te remercie pour ton gentil com qui m'a fait plaisir !<br /> Tu peux me suivre en t'inscrivant à la Newsletter !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> une très bonne idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quelle belle assiette, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'en prépare de temps en temps, un peu avec les légumes que j'ai sous la main aussi, ou alors une espèce de bolo avec des petits bouts de carotte ... sinon les olives c'est une bonne idée !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> passe un excellent jeudi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Cardamone, Une bonne recette de tortellinis. J'en ai fait dimanche soir, ils étaient à la ricotta et aux champignons (non frais en sachet chez ed). Je les ai fait simple aux tomates,<br /> gratinés au parmesan. Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> j'aime bien ces petits plats tout simples, que l'on peut préparer le soir où il n'y a rien à réchauffer<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne et belle journée !!<br /> <br /> <br /> ** bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Un vrai régal!<br /> <br /> <br /> ****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum j'adore ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> Je passe avec un temps beaucoup plus frais aujourd'hui,<br /> <br /> <br /> Avec une grosse bise.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bise du jour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> trop bon,ricotta et épinards j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> **Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tres joli plat bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Un rythme un peu speed en ce moment....je te souhaite de très bonnes vacances.<br /> Bises, Jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waawww, quelle superbe réalisation! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un plat de pâtes tout simple mais tout à fait dans mes goûts.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une bonne recette peu onéreuse  et qui ne contient que de bons produits ! On en redemande...<br /> <br /> <br /> Merci Béa.<br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées