J’ai eu envie d’agrémenter ces totellini, pas qu’ils ne soient pas bon, bien au contraire mais plutôt pour donner un exemple de petit plat fait rapidement et vraiment pas onéreux.
Ces tortellini frais existent avec deux recettes, ici ils ont aux épinards et à la ricotta. Ils ont très bons et ne contiennent pas d’huile de palme, ou d’huile végétale autre que de l’huile d’olive ; pas de conservateur ni colorant non plus (voir la photo).
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C’est un paquet prévu pour deux (270 cal/pers) et que j’ai agrémenté avec ce que j’avais sous la main. J’aurai pu y mettre du basilic haché mais il ne m’en restait que pour la déco (pas mis sur le bord de l’assiette mais mangé également !)
Tortellini frais, ricotta épinards, tomate fraiche et champignons
Pour deux pers.
1 boite de tortellini frais (Ald…1,29 €)
5 ou 6 champignons
100 gr de tomates cerise ou coktail ou plein champ de saison
Six olives noires
Un mince filet d’huile d’olive
25 gr de gruyère râpé ou du parmesan ou granapanado
Ce plat vous apportera en gros 400 cal pour moins de 1,50 €/pers
Mes champignons étaient prêts de la veille, coupés en lamelles et passés rapidement à la vapeur.
Couper les tomates en 4 ou en 8
Dès la cuisson des pâtes, égoutter, verser le filet d’huile d’olive et les autres ingrédients sur les pâtes bouillantes.
Ajouter éventuellement, du basilic haché avec un peu d’ail ou une sauce pistou (avec pignons en plus). Vous pouvez aussi remplacer l’huile d’olive par deux cs de crème fraiche.
Remuer bien l’ensemble et servir.
Cardamome