J'ai découvert ces bouchées ce matin dans la newsletter de cuisine +. Ils m'ont tentée et je les ai faits aussitôt.
Mais le résulat n'était pas là, j'ai été déçue aussi je les ai transformés et je les ai appelés "bouchons à la confiture"
Je vous mets ci-dessus la photo de la news de cuisine+
Petit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat
Ingrédients pour 22 bouchons:
100 g de beurre
130 g de farine
½ sachet de levure
20 g 15 g de thé vert en poudre
J’ai rajouté 10 g de pavot
3 œufs
120 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
Préparation de la recette Bouchées au thé vert
1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde.
2. Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).
3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le thé vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez le mélange au thé vert. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte au thé vert.
4. Versez la pâte dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
5. Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Etant donné que je ne les ai pas trouvés fameux, ni en texture ni en goût, j’en ai fait des petits bouchons à la confiture de mure, glacés puis décorés de chocolat.
J’ai coupé en deux, creusé l’intérieur à la cuillère parisienne, fourré de confiture et puis j’ai recouvert d’un glaçage (sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron), puis décoré de chocolat noir.
Mots-clés : bouchon, bouchées,thé vert, glaçage royal, petits gâteau, bouchon pour le thé
Cardamome