750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 01:56

Hebergeur d'image

J'ai découvert ces bouchées ce matin dans la newsletter de cuisine +. Ils m'ont tentée et je les ai faits aussitôt.

Mais le résulat n'était pas là, j'ai été déçue aussi je les ai transformés et je les ai appelés "bouchons à la confiture"

Hebergeur d'image

Je vous mets ci-dessus la photo de la news de cuisine+ 

 

Petit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Ingrédients pour 22 bouchons:

100 g de beurre 
130 g de farine 
½ sachet de levure
20 g 15 g de thé vert en poudre

J’ai rajouté 10 g de pavot
3 œufs
120 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel

Préparation de la recette Bouchées au thé vert

1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde.

2. Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).

3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le thé vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez le mélange au thé vert. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte au thé vert.

4. Versez la pâte dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours).

5. Laissez refroidir et démoulez sur une grille. 

 

Etant donné que je ne les ai pas trouvés fameux, ni en texture ni en goût, j’en ai fait des petits bouchons à la confiture de mure, glacés puis décorés de chocolat.

J’ai coupé en deux, creusé l’intérieur à la cuillère parisienne, fourré de confiture et puis j’ai recouvert d’un glaçage (sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron), puis décoré de chocolat noir.


 

Mots-clés : bouchonbouchées,thé vertglaçage royalpetits gâteaubouchon pour le thé 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

femmes russes strasbourg 05/02/2013 08:50


Intéressante recette !

CARDAMOME 06/02/2013 19:15



ils se conservent super bien avec le glaçage qui a durci et les protège



Sucre D'Orge 13/01/2013 16:27


Hummm sa doit être trop trop bon...Bises...

Chris 13/01/2013 10:35


De jolis et goûteux petits bouchons.


Bon dimanche


Bisous

la raleuse nonna 12/01/2013 20:11


avec tes initiales la classe

CARDAMOME 13/01/2013 22:51



le B s'est fait tout seul du coup, j'ai fait le F! merci



Centres de Forme Grenoble 12/01/2013 11:47


Voilà qui donne envie... des petits desserts qui sortent de l'ordinaire

CARDAMOME 13/01/2013 22:51



merci!



L'Angevine 12/01/2013 10:41


originale à goûter

la cuillere aux mille delices 12/01/2013 07:29


fouré avec la confiture sa donne bien envie d'y croquer a ces petits bouchons! bonne journée!marianne

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées