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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 01:25

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Le jarret de porc est un morceau vraiment pas cher et très gouteux  que j’aime bien quand j’ai envie d’un peu de viande (1.72 € celui-ci pour deux personnes, Leclerc)

 

1 jarret de porc nature

2 grosses pommes de terre

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

1 càc de fond de veau

150 g de crème fraiche fluide

Thym, laurier, sel poivre noir

De quoi faire un bouillon (1 carotte, 1 vert de poireau, cèleri, oignon, ail, aromates divers)

 

 

• Cuire le jarret dans un bouillon (légumes, herbes, aromates, sel et poivre), à la cocotte minute pendant 45 minutes

• Mettre le jarret au four et le retourner à mi cuisson, pendant 20 minutes à 200 ° pour griller toutes les faces.

• Faire suer des oignons, de l’échalote et de l’ail.

• Ajouter du laurier, du thym et des pommes de terre en gros dés

Faire revenir le tout pour le dorer.

• Ajouter le jarret, le bouillon de veau (fond de veau + 250 ml d’eau), la crème  fraiche. Faire mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

 

Voiir aussi: 

http://cardamome.over-blog.com/2014/11/jarret-de-porc-confit-aux-herbes-et-au-miel-de-romarin-pommes-country.html​ 

 

Mots-clés  : jarret de porcpomme de terremijoter 

Cardamome

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commentaires

N
votre recette: et claire, bien détaillé je vais m'en servir la prochaine fois je vous remerci
Répondre
C
vous me faites plaisir, n'hésitez aps à m'envoyer une photo et vos reflexions ou améliorations!
F
<br /> Voilà une recette qui me donne l'eau à la bouche !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'ets bien réconfortant par le temps qu'il fait!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tiens c'est vrai ça... c'est un morceau que je ne cuisine jamais....<br /> <br /> <br /> Il faudra que je teste un jour...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est très gouteux, cuit longtemps, comme confit et surtout un morceaux vraiment pas cher! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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