750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 00:32

 pennes tournesol BF 01 10 001

 

Je suis dans ma période tournesol ! J’ai eu une envie soudaine de ces pâtes suite à l’émission de télévision, sur la pistache en Sicile. Là-bas, ils font des glaces à la pistache, les vraies et des pennes à la pistaches…je ne vous dis que ça !

Envie de pâtes du coup mais pas de pistache, seulement de graines de tournesol alors j’ai crée cette recette et quelqu’un s’est invité à l’improviste. Je ne voulais pas en faire trop afin de gouter une première fois et puis, de toutes manières, je n’avais pas assez de mascarpone.

 

J’ai servi ce plat avec un petit clafoutis de légumes.

En dessert, nous avons mangé une part de la tarte aux pommes, amande et tournesol faite hier. Huit heures après je n’ai toujours pas faim.

Croyez-moi, ce fut un régal. Donc pas de reste mais j’en referai très vite.

 

Pour trois personnes ou quatre mangeurs modérés

 

Ingrédients :

 

250 gr de pennes

2 càs d’huile vierge de tournesol

100 gr de mascarpone

100 gr de graines de tournesol

Sel

1 càc de poivre concassé

Du fromage râpé, emmenthal ou parmesan

 

Cuire les pennes dans de l’eau salée.

Les rincer et les égoutter et mélanger avec 1 càs d’huile vierge de tournesol. Garder au chaud.

Pendant ce temps, faire griller les graines de tournesol dans une poêle ou au grill (attention !).

Réduire en poudre pas trop fine  la moitié.

Dans un peu d’huile vierge de tournesol, mettre à chauffer la poudre et allonger avec la mascarpone et un peu d’eau et le poivre concassé. Quand la crème est fondue arrêter le feu et verser la sauce dans les pâtes. Répartir le restant des graines de tournesol et mélanger.

Servir avec du fromage râpé et si vous en avez fait, un petit clafoutis aux légumes.

pennes tournesol BF 01 10 003

B.F.Cardamome 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

forum nutrition 22/01/2010 22:12


Ca à l'air pas mal en plus j'adore les graines de tournesol.
LQ


CARDAMOME 01/02/2010 12:15


la prochaine fois je r&jouterai pas mal de thym frais et de romarin


naniemel 22/01/2010 16:59


JE VIENS TE DIRE UN


CARDAMOME 24/01/2010 21:31


oh merci c'est super joli et gentil!


La Fourmi des Caraïbes 22/01/2010 02:54


J'ai fait des pâtes au tournesol il y a quelques jours (dans l'idée de remplacer des pignons) et ben, c'était vachement bon !


CARDAMOME 01/02/2010 12:14


j'en ais eu l'idée en regardant une emission sur la sicile et les pistaches


mamalilou 22/01/2010 01:50


je cuisine pas mal au mascarpone, il faudra que j'essaie avec des graines de tournesol
bisous


CARDAMOME 01/02/2010 12:12


un pistou de trournesol au lieu de faire avec des pignons et comme c'et pas la saison du basilic on peut mettre du thym


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées