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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 00:09

 


pave-aux-fruits-05-03-10--1-.jpg

Je me suis inspirée de ce que j’ai vu
ici, nommé « pavés à la semoule » mais j’en ai changé pas mal d’ingrédients ce qui au bout du compte m’a donné un résultat des plus agréables en bouche.

De plus, j’ai utilisé de la semoule à pain alors que je pense à l’origine ce devait être de la semoule plus épaisse…enfin faite votre recette, comme d’habitude !

http://epices-moi.over-blog.fr/article-23400982-6.html#anchorComment 

 

Pavés douceur aux fruits secs
 

Ingrédients:


2 œufs

85 gr de semoule

100 gr de farine blanche

1 càc de levure chimique

100 gr de beurre

25 gr d'amandes moulues

25 gr de noix de coco

1 càs de sucre vanillé maison

120 gr de sucre roux

200 gr de mélange de fruits secs, coupés

1 yaourt nature maison  

Sucre roux

Amandes en lamelles




Mon mélange de fruits secs contenait :

noix de pécan,

fraises séchées

amandes,

abricots

raisins


A l'aide d'un fouet,bien battre les œufs et le sucre.

Ajouter le yaourt, les amandes,le beurre fondu très doucement et le sucre vanillé.
Mélanger la farine à la semoule, la noix de coco et à la levure et mélanger à la préparation.

Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire huilé au pinceau et saupoudrer de sucre roux et de  lamelles d'amandes.Aplanir un peu les amandes avec la main.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant env. 20-25 minutes.

Le gâteau doit être à peine doré.
Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec un cure dent, il doit ressortir propre.

Laisser refroidir et couper en carrés.
pave-aux-fruits-05-03-10.jpg

Une super texture et le plein de vitamines et minéraux. A refaire!


Cardamome

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commentaires

M
<br /> mmm encore une fois un tit délice comme je les aime<br /> tes photos sont apétissantes<br /> comme toujours<br /> en ce moment les vaches sont maigres, alors je lèche l'écran...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> avec toutes bonnes idées que tu relèves ici, quand nous mets-tu une photo de ce que tu réalises et me donne tes impressions?<br /> allez bissssses<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonsoir cardamome, tout ce que j'aime!! mais sans paraitre ignare, qu"appelles tu "la semoule à pain"?? LOL.. Autrement pour les autres ingrédients; pas de soucis;; je vais imprimer ta recette car<br /> c'est vraiment complet!!MERCI DE TON SOUTIEN ET DEPUIS?CELA CONTINUE..  Mais rien ne sert de se lamenter!! tendres bisous de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la semoule à pain c'est de la semoule fine, celle qu'uitilisente les femmes arabes pour faire le pain de semoule mais dans la recette originale je crois qu'on prenait de la semoule couscous, la<br /> fine et c'est ce que je ferai la prochaine fois<br /> la vie est quelquefois un tas de m...dont il faut bien accepter l'odeur mais quelquefois on souhaiterrait être un peu constipé..bon excuses du détail<br /> bisous et bon courage<br /> <br /> <br />
D
<br /> J'aime beaucoup ces petits pavés, ils sont très gourmands...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> a faire et a refaire pour des petits 4 ehures!<br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour cette recette qui me tente beaucoup bonne soir€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci€ je pense que je vai la mettre dans mes préfér&és<br /> <br /> <br />
L
<br /> Très sympa ces petits pavés, très sains !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> à faire, vas y c'est super doux<br /> <br /> <br />
.
<br /> Je viendrais le copier plus tard, là vais au dodo!!!<br />  Bisous :0010:<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eh bien je crois que je vais y aller aussi! je suis en repos encore demain depuis une semaine et j'ai au moins tenté une chose, ne pas me coucher trop tard!<br /> bises ma taxhka<br /> <br /> <br />

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