Je me suis inspirée de ce que j’ai vu ici, nommé « pavés à la semoule » mais j’en ai changé pas mal d’ingrédients ce qui au bout du compte m’a donné un résultat des plus agréables en bouche.
De plus, j’ai utilisé de la semoule à pain alors que je pense à l’origine ce devait être de la semoule plus épaisse…enfin faite votre recette, comme d’habitude !
http://epices-moi.over-blog.fr/article-23400982-6.html#anchorComment
Pavés douceur aux fruits secs
Ingrédients:
2 œufs
85 gr de semoule
100 gr de farine blanche
1 càc de levure chimique
100 gr de beurre
25 gr d'amandes moulues
25 gr de noix de coco
1 càs de sucre vanillé maison
120 gr de sucre roux
200 gr de mélange de fruits secs, coupés
1 yaourt nature maison
Sucre roux
Amandes en lamelles
Mon mélange de fruits secs contenait :
noix de pécan,
fraises séchées
amandes,
abricots
raisins
A l'aide d'un fouet,bien battre les œufs et le sucre.
Mélanger la farine à la semoule, la noix de coco et à la levure et mélanger à la préparation.
Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire huilé au pinceau et saupoudrer de sucre roux et de lamelles d'amandes.Aplanir un peu les amandes avec la main.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant env. 20-25 minutes.
Le gâteau doit être à peine doré.
Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec un cure dent, il doit ressortir propre.
Laisser refroidir et couper en carrés.

Une super texture et le plein de vitamines et minéraux. A refaire!
Cardamome