750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 23:10

 

 

    

J'ai acheté un gros paquet de ces grosses pâtes en forme de tirebouchons, les tortoles (c'est ce qui était écrit sur le paquet), tricolores.

Ces pâtes étaient parfaites pour une sauce pistou qui s'incruste bien dans les coins et recoins!

Avec ces ingrédients j'ai pu faire 4 assiettes

 

 

 

J'ai donc préparé un pistou classique avec

du basilic, du gros sel, du poivre

de l'ail

un mélange de pignons et de graines de tournesol car je n'avais plus assez de pignons

de l'huile d'olive

 

J'ai cuit 400 g de pâtes al dente

je les ai mélangées avec la sauce

et j'ai décoré de copeaux de mimolette et du même mélange de graines

 

Mots-clés : pistoubasilichuile d'olivepâtestortitortoles mimolettepignons,graines de tournesol 

cardamome

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Des pâtes comme ça, je veux bien en manger tous les jours!<br />
Répondre
L
<br /> comme tu le dis, le pistou qui se faufile dans les moindres recoins ça doit être à tomber, mais moi ce qui me fait saliver c'est tes copeaux de mimolette... ça doit bien fondre et donner un petit<br /> gout...Mmmmmmm!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça change du aprmesan et c'est un peu moins cher! si possible acheter du mimolette extra vieille; je n'en ai pas trouvé ce jour-là mais c'est mieux et s'approche en texture du paresan; en<br /> revanche c'est aussi cher!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> 0h22, c'est pas tard ça!!!!<br /> <br /> <br /> Va voir j'ai lancé un appel aux votes, ils pourraient voter pour moi en même temps, mais ça........<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ok j'y vais mais j'en viens et n'ai rien vu; on s'est p etre croisées bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'avais acheté les mêmes. Elles étaient bonnes. Si ça se trouve on les a achetées dans la même enseigne <br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne sais plus, mes endroits, c'est ald...dia...et leader<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée! ah oui si tu peux me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici,<br /> merci ! bzzz<br /> <br /> <br /> ********<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> mmmmh qui s'incruste dans les coins et recoins, ça me plait ça !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime bcp les apaghettis mais la sauce se retrouve au fond du plat!<br /> <br /> <br /> peux tu me rendre ce service:<br /> <br /> <br /> Vote pour ma recette de Linzertorte!<br /> c'est ici, merci et bzzz! <br /> <br /> <br /> ********<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ça a l'air bon mais vu l'heure, pas faim!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu de evrais te coucher un peu plus tôt! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées