Un petit plat de pâte tout simple et si vous ne trouvez pas de shitakés, essayez les cèpes ou les morilles ou plus modesteemnt, des champignons de Paris.
Vous trouverez les shitakés dans les superettes ou supermarché asiatiques (Paris Store, Plombières marseille). Quelquefois on en trouve dans les magasins bio...
Avec les shitakés j'ai mis des champignonns dont je n'ai plus le nom; ils sont longs fins, plutôt blanc crème, sont présentés en petits bouquets de plusieurs et se terminent par un petit chapeau tout rond....voilà j'ai trouvé une image ce sont des enokis..(merci ynubis.com)
Alors j'ai utilisé les deux. Je les ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive, j'ai rajouté de l'eau pour continuer la cuisson et puis j'ai ajouté des tomates séchées, émincées, des herbes, un peu de bouillon, du persil haché, sel et poivre et j'ai versé le tout dans les pâtes.
c'est simple mais c'est un régal!
Mots-clés : shitakés, énoki,champignons asiatiques, pâtes, tomates séchées,pâtes aux shitakés
Cardamome