750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 08:46

  

Des Canistrelli, j'en faisais souvent à l'époque du restau et puis...plus fait... mais drôlement envie de m'y remettre!

Alors voilà chose faite, et je vous assure qu'il vaut mieux attendre quelques jours pour les manger, ils sont meilleurs, plus croustillants et ils se conservent assez longtemps (à condition de les cacher!)

 

J'en ai faits deux sortes cette fois-ci: ceux à la levure chimique et ceux à la levure de boulanger. Je préfère les premiers, la recette que j'ai toujours utilisée:

 

250 g  de farine

½   paquet de levure chimique

100 g  de sucre cristallisé

1 pincée de sel

¼   verre d'anis en graines
70 g d'huile neutre (non, pour moi, huile d'olive)

1 càc de pastis
70 g de vin blanc à ajuster


• Commencer à bien mélanger, le sucre, avec la farine et la levure, puis les graines.

 

• Incorporer l'huile, le pastis et le vin (jusqu’à ce que la pâte se décolle).

• Mélanger le tout du bout des doigts, mais ne surtout pas pétrir.  
• Etaler la boule de pâte à l'aide de la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm env, puis en couper grossièrement des morceaux en losanges pas trop gros.


• Four préchauffé à 180° pour une cuisson de 15/20 mn.

 

 

Mots-clés  : canistrelli, biscuit corse, vin blanc ,  anis 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
bonjour pouvez vous me dire quel différence de texture et en bouche il y a en changeant de levure en vous remerciant
Répondre
C
bjr, merci de ton passage; ils sont moins croustillants avec la levure de boulanger; je ne les ai plus jamais refaits avec celle-ci.. Pas de souci, c'est un plaisir
M
<br /> Miam j'en veux !!!! bien longtemps aussi que je n'en ai fait....je vais m'y remettre.<br /> <br /> <br /> Bisous ; guérie après les microbes refilés par ma maman.<br />
Répondre
M
<br /> Nous en avons mangé le 15 août, préparés par un vrai Corse. Nous avons été conviés à un repas de l'association des Corses de la Réunion (Christian a des origines corses). C'était très sympa. et<br /> l'organisateur avait préparé lui même.........500 canistrellis . Nous nous sommes régalés.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end Béa. A bientôt. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ouf 500! je vais en refaire bientôt cra ça s'épuise! Il vaut mieux attendre quelque jours car ils sont plus croustillants<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Pas de pastis ni de vin blanc !! je ne goûterais pas tant pis !!!!<br /> <br /> <br /> Te fait un gros bisous,  +1 à M. et caresses aux mimis<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées