Pâtes au pistou d’asperge (BF)
Ingrédients pour 2 personnes
Environ 150 g de pâtes cuites
½ botte d’asperges vertes
1 poignée de pignons de pin
Sel,
2 pincées de poivre concassé
5/6 feuilles de basilic
1 belle gousse d’ail, haché fin
2 tomates cocktail ou une tomate de pays, en saison
Huile d’olive
1 poignée de gruyère râpé
1 poignée de pignons
Du parmesan (facultatif)
Faire cuire les asperges à la vapeur et les tronçonner en morceaux de 3 à 4 cm.
Couper les tomates en petits dés.
Hacher les feuilles de basilic.
Faire légèrement griller les pignons à sec.
Mélanger les asperges et les tomates aux pâtes.
Verser un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélanger.
Faire réchauffer et ajouter ensuite le basilic et le fromage.
Ajouter les pignons et mélanger.
Cardamome
Pierre cuisine 20/06/2010 18:25
oum mouncif rayan 19/06/2010 13:31
chacha 17/06/2010 16:36
Delices eyes 17/06/2010 10:36
la fourmi 16/06/2010 14:39
.Tachka. 16/06/2010 07:26