750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 23:05

Hebergeur d'image

 

Pour faire ce plat de pâtes j’ai choisi des torsades demies complètes bios.

J’ai ramené des pignons achetés en Jordanie, ils sont fabuleux : plus gros et plus croustillants que ceux que je trouve ici.

 

Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

 

250 g de torsades ou fusilli

2 gousses d’ail

1 petite poignée de basilic frais

½ piment rouge (les piments arabes)

1 tomate ou quelques tomates cerise

Sel, poivre, huile d’olive

4 cs de pignons

 

Cuire les pâtes al dente et réserver

Hacher le basilic

Râper l’ail et le confire quelques secondes dans un peu d’huile d’olive ; réserver

Hacher le piment et le saisir quelques secondes à la place de l’ail puis réserver

Faire dorer les pignons quelques secondes.

Couper  la tomate en dés

Mélanger le tout et corriger l’assaisonnement

Servir avec du fromage râpé si vous le désirez, ou mieux, du parmesan en copeaux.

 

Mots-clés  : ailpimentpignons,tomate fraichepâtes fusillipâtes torsades 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Quel beau plat de pâtes :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à l'ail et au piment c'est je crois mes préérées! merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime beaucoup cette préparation, je me dis que je ne varie pas assez mes plats de pâte, mais il faut dire que lorsque mon fils est là, ce serait sacrilège de mettre autre chose dans les pâtes<br /> que du beurre et du fromage ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais mis à part celles au piment et ail, c'est encore natures au fromage que je les préfère; tantôt avec du beurre, tantot avec huile d'olive<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Type de recette invitée fréquemment à notre table. Mais les pignons ne sont pas de Jordanie <br /> <br /> Toujours rien pour le matou ???? Pensées et bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh bien je suis épatée car ils sont très croustillants ces pignons, légèrement différent de ceux qu'on toruve ici!<br /> <br /> <br /> non toujours rien...merci bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Avec du parmesan, pour moi, ce sera parfait : il m'en reste un peu au frigo...<br /> <br /> <br /> Mais je n'ai pas de pignons de Jordanie...<br /> <br /> <br /> Snifff...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> prends des pignopns locaux si tu as et sinon ceux que tu trouves! en revanche moi, je n'avais aps de parmesan ce jou-là mais bien sur, c'est pieux! donc, à refaire et refaire!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hum ça a l'air bien bon!<br /> <br /> <br /> Pas de nouvelles???<br /> <br /> <br /> Bisous gros<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh non...rien...une voisine me dit l'aoir vu mais rien...en plus il ne se laissera pas attrapper comme ça! bisous mais le coeur un peu gros en effet!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées