750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 23:05

Hebergeur d'image

 

Pour faire ce plat de pâtes j’ai choisi des torsades demies complètes bios.

J’ai ramené des pignons achetés en Jordanie, ils sont fabuleux : plus gros et plus croustillants que ceux que je trouve ici.

 

Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

 

250 g de torsades ou fusilli

2 gousses d’ail

1 petite poignée de basilic frais

½ piment rouge (les piments arabes)

1 tomate ou quelques tomates cerise

Sel, poivre, huile d’olive

4 cs de pignons

 

Cuire les pâtes al dente et réserver

Hacher le basilic

Râper l’ail et le confire quelques secondes dans un peu d’huile d’olive ; réserver

Hacher le piment et le saisir quelques secondes à la place de l’ail puis réserver

Faire dorer les pignons quelques secondes.

Couper  la tomate en dés

Mélanger le tout et corriger l’assaisonnement

Servir avec du fromage râpé si vous le désirez, ou mieux, du parmesan en copeaux.

 

Mots-clés  : ailpimentpignons,tomate fraichepâtes fusillipâtes torsades 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

I

Quel beau plat de pâtes :)
Répondre
C


à l'ail et au piment c'est je crois mes préérées! merci



B

J'aime beaucoup cette préparation, je me dis que je ne varie pas assez mes plats de pâte, mais il faut dire que lorsque mon fils est là, ce serait sacrilège de mettre autre chose dans les pâtes
que du beurre et du fromage ;-)
Répondre
C


tu sais mis à part celles au piment et ail, c'est encore natures au fromage que je les préfère; tantôt avec du beurre, tantot avec huile d'olive



M

Type de recette invitée fréquemment à notre table. Mais les pignons ne sont pas de Jordanie

Toujours rien pour le matou ???? Pensées et bises d'ici.
Répondre
C


eh bien je suis épatée car ils sont très croustillants ces pignons, légèrement différent de ceux qu'on toruve ici!


non toujours rien...merci bzzz



É

Avec du parmesan, pour moi, ce sera parfait : il m'en reste un peu au frigo...


Mais je n'ai pas de pignons de Jordanie...


Snifff...
Répondre
C


prends des pignopns locaux si tu as et sinon ceux que tu trouves! en revanche moi, je n'avais aps de parmesan ce jou-là mais bien sur, c'est pieux! donc, à refaire et refaire!!!



J

Hum ça a l'air bien bon!


Pas de nouvelles???


Bisous gros
Répondre
C


eh non...rien...une voisine me dit l'aoir vu mais rien...en plus il ne se laissera pas attrapper comme ça! bisous mais le coeur un peu gros en effet!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées