Pour faire ce plat de pâtes j’ai choisi des torsades demies complètes bios.
J’ai ramené des pignons achetés en Jordanie, ils sont fabuleux : plus gros et plus croustillants que ceux que je trouve ici.
Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche
250 g de torsades ou fusilli
2 gousses d’ail
1 petite poignée de basilic frais
½ piment rouge (les piments arabes)
1 tomate ou quelques tomates cerise
Sel, poivre, huile d’olive
4 cs de pignons
Cuire les pâtes al dente et réserver
Hacher le basilic
Râper l’ail et le confire quelques secondes dans un peu d’huile d’olive ; réserver
Hacher le piment et le saisir quelques secondes à la place de l’ail puis réserver
Faire dorer les pignons quelques secondes.
Couper la tomate en dés
Mélanger le tout et corriger l’assaisonnement
Servir avec du fromage râpé si vous le désirez, ou mieux, du parmesan en copeaux.
Mots-clés : ail, piment, pignons,tomate fraiche, pâtes fusilli, pâtes torsades
Cardamome