Je fais cette ratatouille indienne depuis de longues années et je n'avais jamais pensé à la publier.
C'est sûr, vous allez aimer. Vous pouvez l'assortir de lentilles corail saveur indienne et vous aurez un repas végétarien très savoureux.
Vous pourrez choisir de précuire les légumes à la vapeur douce (rapide, sain et préservation de nutriments)ou de les cuire dans un wok.
Couper les légumes en bâtonnets :
300g de chaque légume : carottes, haricots verts, poivrons, aubergines, courgettes.
Réaliser une pâte avec :
50 g de noix de coco
4 échalotes émincées
2 càc de cumin
1 petit piment arabe haché (1/3 piment oiseau)
2 yaourts ou 1 petit pack de lait de coco
Sel, poivre,
1 pouce de gingembre frais haché (facultatif)
6 cs de coriandre hachée
(Précuire à la vapeur tous les légumes sauf les poivrons. Les faire revenir à part dans un peu d’huile d’olive avant de les rajouter aux autres)
Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive avec du curcuma et du sel.
Ajouter une tasse d’eau et laisser cuire 25 mn (10/15 mn s’ils sont précuits) en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Ajouter la pâte et remuer. Cuire encore 5 mn à petit feu et servir avec du riz créole.
Cela peut être un plat en soi ou être l’accompagnement de lentilles, d’une côtelette ou d’un filet de poisson.
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Cardamome