750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 00:32

Upload images

 Je fais cette ratatouille indienne depuis de longues années et je n'avais jamais pensé à la publier.

C'est sûr, vous allez aimer. Vous pouvez l'assortir de lentilles corail saveur indienne et vous aurez un repas végétarien très savoureux.

Vous pourrez choisir de précuire les légumes à la vapeur douce (rapide, sain et préservation de nutriments)ou de les cuire dans un wok. 

 Upload images Upload images

 

Upload images  Upload images 

Upload images Upload images

 

Couper les légumes en bâtonnets : 

300g de chaque légume : carottes, haricots verts, poivrons, aubergines, courgettes.

 

Réaliser une pâte avec : 

50 g de noix de coco

4 échalotes émincées

2 càc de cumin

1 petit piment arabe haché (1/3 piment oiseau)

2 yaourts ou 1 petit pack de lait de coco

Sel, poivre,

1 pouce de gingembre frais haché (facultatif)

6 cs de coriandre hachée

 

 

Upload images

 

(Précuire à la vapeur  tous les légumes sauf les poivrons. Les faire revenir à part dans un peu d’huile d’olive avant de les rajouter aux autres)

Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive avec du curcuma et du sel.

Ajouter une tasse d’eau et laisser cuire 25 mn (10/15 mn s’ils sont précuits) en rajoutant de l’eau si nécessaire.

 

Ajouter la pâte et remuer. Cuire encore 5 mn à petit feu et servir avec du riz créole.

Cela peut être un plat en soi ou être l’accompagnement de lentilles, d’une côtelette ou d’un filet de poisson.

 

Mots-clés  : ratatouille indienne,cuisine indiennecuisine végétariennelégumes,noix de cocolait de coco 

Cardamome

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

restaurant indien 08/08/2013 12:43


belle
recette! je vais la tester! Vous pouvez aussi essayer d'un restaurant indien à Paris par cette page http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html

CARDAMOME 10/08/2013 17:21



c'est très bien cette idée de répertorier les bon s restau indiens de paris je tacherai de m'en souvenir quand je viendrai!



fata 22/08/2012 09:18


voici une recette que je mets de côté car elle m'interesse : elle me permettra d'utiliser des épices que je n'ai pas encore utilisées alors qu'elles sont dans mon placard !


Merci & bonne journée :)


bisous

CARDAMOME 01/09/2012 20:57



tu me diras ce que tu en penses et photo p etre quand tu l'auras faite! bisous



Odile 10/08/2012 16:38


Bonjour BEA...J'adore!!! Je ne puis être très présente mais ne t'oublie pas!! bon weekend gros bisous Odile

CARDAMOME 12/08/2012 18:29



mais ce n'est aps grave, moi non plus je ne suis présente ni ici (articles programmés) ni ailleurs, enfin juste un peu. cette ratatouille je la fais depuis des années, hélas ancore un truc que
mo-nome n'a pas trop apprécié (courgettes, il aime pas els courgettes!) big bisous!



les passions de moune 17 08/08/2012 22:21


Une recette très appétissante


Bonne soirée


Bises

CARDAMOME 12/08/2012 19:00



oui en effet, tu peux y aller!



Fraizy 08/08/2012 22:19


Très belle recette qui met en appétit. Bises et bonne soirée.

CARDAMOME 12/08/2012 20:22



merci, bonne soirée agalement! bzz



Miss Malakoff 08/08/2012 17:10


Bonjour comment vas tu ?


J'adore la cuisine indienne quand ça nous prends je vais jusqu'a Barcelonne pour manger des plats indiens ou pakistanais ,c'est vraiment trop bon mais je ne savais pas qu'il y avait une
ratatouille c'est une recette qu'il faut que je teste.


En ce moment c'est tres dur ,je suis tres fatiguée je ne passe que tres peu de temps devant l'ordi.Je ne vais plus sur aucun blog tellement je suis crevé.


Alors je remet des ancienne recette à moi .


Pour Wordpresse va sur ovh c'est la qu'il faut commencer en achetanat un ébergement chez eux apres tu as une option pour creer ton wordpress mais je préfère te dire que pour se familiariser c'est
long moi j'ai mis 6 mois et je ne métrise pas tout loin de là ! mais si tu te lance je t'aiderai avec mes moyen 


http://www.ovh.com/fr/index.xml


réfléchis bien et tien moi au courant ou même si tu veux que je te relouke ton blog sur overblog ca je sais faire !

EmilieRD 08/08/2012 15:49


elle doit être délicatement parfumée cette ratatouille!

Josiane 08/08/2012 15:01


appétissant!!!!!!!


Bises

Mlle Pigut 08/08/2012 11:14


Humm un assortiment de légumes aux saveurs indiennes, j'adore ! Et l'idée de l'accompagner de jolies lentilles corail, c'est parfait !

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées