J'ai fait ce gâteau chocolat amandine il y a quelques jours et je l'ai coupé en petites parts pour présenter sur mon plateau de gâteaux de soirée.
Je l'ai coupé en deux dans l'épaisseur
J'ai étalé de la crème chantilly sur les deux faces
J'ai réparti des demies cerises amarena sur une face, ainsi que des cerises fraiches (demies)
J'ai arrosé d'un peu de sirop amarena
j'ai recouvert de l'autre moitié du gâteau
J'ai de nouveau arrosé d'un soupçon de sirop (pas trop car le gâteau est très friable)
J'ai étalé un glaçage simple (sucre glace et très peu de lait)
J'ai coupé le gâteau en parts "soirée" et les ai garnies d'une demie cerise amarena.
Variante: garnir la surface du gâteau, de chantilly, puis décorer avec la cerise, fraiche ou amarena
Déposer chaque petit gâteau dans une barquette en papier
A refaire!!!
Mots-clés : gâteau chocolat,chocolat amandine, cerise, cerise amarena, crème chantilly, gâteau de soirée
Cardamome