750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 23:10

Upload images

 

 

      Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

C'est toujours préférable de faire sa pâte à l'avance et la laisser reposer un peu après une première levée

j'ai voulu avoir cette fois-ci une pizza plus boulangère que pizzaïolo".

J'ai fait cette pizza le jour où je suis rentrée à l'hôpital (1er juin 12); j'avais envie de pizza pour mon dernier repas du soir.

 

...et j'avais envie d'une pizza un peu épaisse

 

j'ai attrappé un pot de sauce tomate au basilic, des anchois à l'huile d'olive, quelques poivrons en dés (au congélateur) de l'origan, du thym, du poivre (j'aime bien concassé), des olives, le froamge râpé et un filet d'huile d'olive

240° 10 à 15 mn en position basse dans le four.

 

Upload images

 

 

 

Mots-clés : pizzaanchois,poivrontomate 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Miam j'adore les pizzas mais encore plus celle ci :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu dois aimer la pissa ladière. je la ferai un jour bien que je n'aime pas trop les anchois mais en pissaladière, bien rincés puis trempés dnas l'huile d'olive c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> grace à ta recette de base<br /> <br /> <br /> j'en ai fait une dernièrement, mais sans poivron<br /> <br /> <br /> je me régal avec ces pizzas<br /> <br /> <br /> plus mes tartes aux pêches  :-)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tartes aux pêches! tiens moi j'ai fait pizza au pommes un peu comme le flammekuche aux pommes qu'on toruve en alsace<br /> <br /> <br /> je suis contente de voir que tu en fais ins^pirée par celles-ci ou non, mais que tu t'y es mise! bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonsoir chère Cardamome<br /> <br /> <br /> Tu ne me connais pas car j'ai découvert il y a peu de temps ton blog fort sympathique.....donc toute nouvelle dans< ta maison><br /> <br /> <br /> J'apprécie tout ce que je découvre. Toutefois,depuis plus de 3 mois,j'ai de gros soucis avec l'ordi,car étant en bout de ligne, je souvent en rade....<br /> <br /> <br /> ce qui fait que je méconnaissais tes problèmes de santé .    C'estdonc, avec beaucoup de retard, que je me permets de te demander si tout va bien à l'heure actuelle??,<br /> <br /> <br /> Ne vois là aucune indiscrétion da ma part, mais tout simplement de l'amitié.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement de la Côte d'Azur  Chris<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> mmmhhh tes pizzas, c'est toi qui m'a donné envie de les faire moi meme, alors a chaque fois elles ont un petit gout de revenez-y !!  bisous, bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et ce soir j'en refais une classique avec saumon crème, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Au fait, si j'aime les pizzas, je ne les mange jamais avec des anchois mais, nombreux sont ceux qui les aiment avec.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus je n'aime aps les anchois mais faut que je liquide un peu tout ce que j'ai dans les placards!; ceci dit, elle était très bonne car les anchois étaient à l'huile d'olive, donc pas<br /> trop salées<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> sympa ton passage sur mon blog car généralement, les personnes pour qui je vote (et que je ne connais pas) ne passe jamais faire un petit coucou. C'est vraiment cool de ta part.<br /> <br /> <br /> Merci à toi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est normal et ça me permet de "voir" qui a eu la gentillesse de m'aider (en vain, dommage mais pas grave, c'est un jeu!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air délicieuse !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très jolie recette. J'en piquerais bien un tit bout pour ce soir avec une bonne salade. Bises et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben yen n'a plus , ce soir, c'est saumon champignons! tu peux arriver!bzz bonne foin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ai crevé de chaud aujourd'hui aussi vais au dodo et je te dépose un bisou avant!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très chaud aussi ici mais tu sais que je ne m'en plaindrai jamais...juste le constater!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées