750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 02:53

Hebergeur d'image 

Voilà un délicieux plat de pâtes que je n'avais jamais publié et par ces temps de jeûne (7ème jour il y a deux jours!) j'y ai recours.

 

Encore une fois, ce qui est simple est souvent signe de saveur.

Hebergeur d'image

J'ai mélangé des tomates (avec goût!) avec de l'ail, du piment frais rouge, du poivre noir concassé, de l'huile d'olive et de la coriandre fraiche.

J'ai mis cette garniture sur de pâtes fraichement cuites al dente (donc encore très chaudes)...mélangé et servi!...Même pas besoin d'emmental râpé tellement c'était bon.

NB: Ce jour-là j'ai utilisé deux restes de pâtes dont des tagliatelles maison.

 

 

Mots-clés : pâtespimentail,tomatepâte à l'ail et au pimenthuile d'olive, coriandre

CARDAMOME 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Un plat qui me parle et me tente énorménent !!! l'ail dans les pâtes j'en raffole<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai encore fait un avant hier chaque fois avec des nuances mais toujours la même base, ail, piment, tomate, coriandre. Cette fois j'ai ajouté des olives noires, des pignons grillés en déco,<br /> un peu de poudre de chili et des oignons séchés à la poele<br /> <br /> <br /> bises b journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> parfait, voila mon repas du midi !! bisous<br />
Répondre
É
<br /> J'oubliais, dans ma recette du commentaire précédent : et un peu de persil pour décorer le tout...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> même si j'utilise de la coriandre elle est généralement surgelée (par moi) et donc il ne m'en reste aps pour le décor<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Une recette qui me fait penser (même si ce ne sont pas les mêmes ingrédients, mais, bon, les associations d'idées, on ne les maîtrise pas nécessairement) à une de mes recetes de pâtes à l'ail et<br /> aux anchois.<br /> <br /> <br /> De l'ail écrasé, des anchoix écrasés, un peu dhuile de la boîte d'anchois (ou de l'huile d'olive), un tour de moulin à poivre, et hop, on mélange avec les pâtes !<br /> <br /> <br /> Miam pour ta recette (et pour la mienne aussi, tant qu'à faire).<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'aime pas les anchois mais j'avoue que mélangées à des pâtes ça permet de les saler et ça fait un peu siciliens et ça me plait!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Parfaite cette recette pour le dîner ;) <br /> <br /> <br /> merci !<br />
Répondre
L
<br /> Ton asssiette de pâtes me plait bien !<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées