Il y a quelques temps déjà que j'ai fait ce cake au chorizo et, ne cuisinant pas trop ces temps-ci, c'était une opportunité de le publier. Je l'aime bien parce qu'il est à l'huile d'olive et sans fromage.
(Dans ce cake je n'ai mis que 100 g de chorizo mais c'est mieux d'en mettre 200)
Cake au chorizo et aux haricots verts
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure
100g d'huile d'olive
100/120g de lait
200 g de chorizo (fort pour moi)
100 g de haricots verts décrudits en tronçons
Sel (vérifier) et poivre concassé
huile d'olive pour le moule
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°). Huiler le moule.
Coupez le chorizo en morceaux.
Battre les œufs et ajouter la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait
Incorporer les morceaux de chorizo et les tronçons de haricots verts.
Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid.
Mots-clés : cake salé, chorizo,haricot vert, huile d'olive, cake au chorizo, entrée, pique nique, plateau télé
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