J'ai pas mal de mûres au congélateur, de ces mûres sauvages cueillies à la fin de l'été dernier, aussi, c'était pour moi l'occasion de tester la recette de Barbara.
Il vous faudra diminuer un peu la quantité de jus d'orange, en fait j'ai mesuré 80 ml mais une prochaine fois, je n'en mettrai que 60; pour la pâte, c'est limite pas assez cuit et pourtant j'ai laissé le temps nécessaire au four.
La pâte était légèrement trop souple mais bon...acceptable. Sinon, c'est délicieux et très bien pour finir agréablement un repas ou prendre une collation.
Palets aux mûres
Ingrédients : pour 8 palets
2 blancs d'œufs
100g farine
100g sucre 90 gr
2cc levure chimique
40g crème entière (mis du lait concentré, je n'avais pas de crème)
35g beurre fondu
60 ml de jus d'orange (quantité corrigée)
50 mûres congelées
sucre glace pour la déco
Préparation :
• Mélanger les blancs avec le sucre, la farine et la levure
• Préchauffer le four à 200°
• Ajouter le jus d'orange, le beurre fondu refroidi et la crème
• Verser la pâte dans des petits moules en silicone
et enfourner pour 25 minutes
compter en gros 1280 cal soit, 160 cal par palet
Mots-clés : palets, biscuit, orange, mûre, dessert
CARDAMOME