J'ai pas mal de mûres au congélateur, de ces mûres sauvages cueillies à la fin de l'été dernier, aussi, c'était pour moi l'occasion de tester la recette de Barbara.
Il vous faudra diminuer un peu la quantité de jus d'orange, en fait j'ai mesuré 80 ml mais une prochaine fois, je n'en mettrai que 60; pour la pâte, c'est limite pas assez cuit et pourtant j'ai laissé le temps necessaire au four. La pâte était légèrement trop souple mais bon...acceptable. Sinon, c'est délicieux et très bien pour finir agréablement un repas.
Palets aux mûres
compter en gros 1280 cal soit, 160 cal par palet
Ingrédients : pour 8 palets
2 blancs d'oeufs
100g farine
100g sucre
2cc levure chimique
40g crème entière (mis du lait concentré, je n'avais pas de crème)
35g beurre fondu
60 ml de jus d'orange
50 mûres congelées
sucre glace pour la déco
préparation :
Mélanger les blancs avec le sucre, la farine et la levure
Préchauffer le four à 200°
Ajouter le jus d'orange, le beurre fondu refroidi et la crème
Verser la pâte dans des petits moules en silicone
et enfourner pour 25 minutes
Mots-clés : palets, biscuit,orange, mûre, dessert
CARDAMOME
babakitchen 02/04/2014 15:02
Chris 01/04/2014 17:25
LadyMilonguera 01/04/2014 14:55
Titeratatouille 01/04/2014 14:07
Macroix 01/04/2014 10:28