750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 00:36

Hebergeur d'image   

Je vous propose encore un petit biscuit délicieux que j'ai découvert dans le blog de la conque d'or

 

J'ai divisé les quantités par deux (donc celles que je vous indique) et j'ai obtenu 25 biscuits; ici, on en redemande déjà!

 

Hebergeur d'image

 

Biscuits moelleux aux amandes

 

 

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf

90 g d'amandes en poudre

90g de sucre

3 cuillères à soupe de farine 00

½  sachet de vanille

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel.

Pour la décoration : du sucre blanc.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Ils doivent être fermes.

Ajouter peu à peu la poudre d'amandes, la farine, la vanille et la levure. Bien mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer à la poche à douille des ronds de pâte espacés de 2cm.

Enfourner 25 mn (150°).

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre, remettre au four 5 mn (150°).

 

 

Mots-clés  : bsicuit sicilienbiscuit aux amandesbiscuit aux blancs d'oeufamande,biscuit moelleux 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

babakitchen 02/04/2014 14:55


une jolie variante des biscuits que j'ai faits il y a quelques jours, j'avais repéré aussi sur son blog !! bisous

naniemel 31/03/2014 16:57

Bonjour, encore une excellente recette. Bisous

CARDAMOME 31/03/2014 20:11



merci! l'homme ici n'en a fait qu'"un pli!



Titeratatouille 31/03/2014 16:17


Humm avec un petit café à cette heure-ci je prend!

Chris 31/03/2014 15:20


Hello Cardamone,


Tu te prépares à la cuisine sicilienne 


Encore une bonne recette.


Du coup je n'ai pas fait le cake au citron mais des gaufres.


Pour agrandir les photos il faut juste cliquer sur la photo.


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 31/03/2014 20:13



oui ça je sais qu'il faut juste cliquer mais toi, comment tu fais pour que nous on puisse faire ça?


j'aodre la cuisne italienne, sicilienne, c'ets pas nouveau et quand il y a une recette qui me tombe sous la main.... je n'hésite pas longtemps! bzz



LadyMilonguera 31/03/2014 10:24


Jolis ces petits biscuits !

la conque d'or 31/03/2014 09:46


Ciao, ravie que tu aies apprécié ces petits biscuits qui sont délicieux, en effet!Merci beaucoup et bonne journée!

CARDAMOME 31/03/2014 20:15



merci de ton passage, je viens te voir très souvent, à chauqe nouvelle recette et j'ai envie très souvent de les refaire. faut te dire que je suis folle de tout ce qui est italien. je vais en
>Sicile début juin, j'ai hâte!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées