Je vous propose encore un petit biscuit délicieux que j'ai découvert dans le blog de la conque d'or
J'ai divisé les quantités par deux (donc celles que je vous indique) et j'ai obtenu 25 biscuits; ici, on en redemande déjà!
Biscuits moelleux aux amandes
Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
90 g d'amandes en poudre
90g de sucre
3 cuillères à soupe de farine 00
½ sachet de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel.
Pour la décoration : du sucre blanc.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Ils doivent être fermes.
Ajouter peu à peu la poudre d'amandes, la farine, la vanille et la levure. Bien mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer à la poche à douille des ronds de pâte espacés de 2cm.
Enfourner 25 mn (150°).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre, remettre au four 5 mn (150°).
Mots-clés : bsicuit sicilien, biscuit aux amandes, biscuit aux blancs d'oeuf, amande,biscuit moelleux
CARDAMOME