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7 mars 2014 5 07 /03 /mars /2014 01:50

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Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci...enfin...si mais que des trucs que j'ai déjà publiés, c'est vous dire qi on se régale avec mes inconditionnels (féroce d'avocat, poulet au citron confit, pâtes fraiches, pizza, riz complet, poissonssoupes et toutes sortes de biscuits...) et des tartines de pain ...un régal!

Aussi je vous propose une nouvelle...énième version de mon pain Paillasson. Lorsque j'étais en stage chez MC (elle se reconnaitra) nous avions fait un pain au jus de carotte...Pas de réelle différence de goût mais l'assurance de renforcer les qualités nutritives du pain, notamment en béta carotène.

Après avoir fait quelques pains façon Paillasse (pain de Lodève) je reviens sur ma version de ce type de pain, car elle me donne entièrement satisfaction et...pourquoi vouloir changer ce qui marche et se compliquer la vie à veiller au levain chef? 

Lorsque je fais mon pain, je garde les extrémités que nous mangeons et je coupe en tranches le reste afin d'en avoir au congélateur, près à l'emploi.

NB:L'eau de source utilisée est une eau faiblement minéralisée type volcanique.

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Pour celui-ci, pain Paillasson au jus de carotte, pavot et graines de chanvre:

• Une poolish de 50 farine T65bio/50 eau de source tiède/ 1g de levure sèche

• Faire ensuite une deuxième poolish en ajoutant le même poids de farine et d'eau. Attendre chaque fois le doublement voire triplement de volume.

• Ajouter 350 g de farine (votre choix, ici 100 g de T150 et le reste en T65 soit 20% de T150)

3 càc 1/2 de sel gris

• les ingrédients de votre choix: ici, 30 g de graines de chanvre bio et 20/30 gr de pavot

200 gr de jus de carotte

Bien imbiber l'ensemble (fourchette ou mains sans pétir) et laisser reposer pendant 10/12 heures; à couvert.

• Faire deux ou trois rabats avec une corne mouillée et laisser reposer à nouveau.

• A 20/23 heures (pour moi, 23h), enfourner + jet d'eau à 220° pendant 35 mn (ou 15 mn à 275 puis 10mn  240°).

 

 

Mots-clés  : pain paillassonjus de carottegraines de chanvregraines de pavotpain sans pétrissagelongue levée 

CARDAMOME

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commentaires

L

il est drolement original ton pain!
Répondre
C


Tu es à l'honneur à droite pour ton commentaire qui est le 14100ème! merci infiniment pour ta fidélité et ta présence



S

c'est un délicieux pain...comme d'hab...tes pains sont toujours reussis!!!bisoussssss
Répondre
C

Bonsoir Cardamone,


Je ne connaissais pas ce pain, tu as de bonnes recettes et originales.


Bon week end


Bisous
Répondre
L

Joli ton pain !
Répondre

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