Alors , on prend le même pain Paillasse et on fait légèrement différent:
De la farine de seigle pour la poolish
Davantage d'hydratation: je suis allée jusqu'à 90% mais je pense que 80 ou 85% auraient suffi!...parce que...
J'ai remplacé 100 g de farine par 100g de son de blé bio (20%)
J'ai ajouté une càs de miel
A part ça , c'est la même recette.
Juste que je le torse (sinon il ne tient pas avec un tel taux d'humidité, ou alors , moulé) et je saupoudre de son, ce qui rajoute du croustillant.
Il faut noter toutefois que la poolish a mis plus de temps à lever car le seigle pompe beaucoup d'eau et donc, la poolish est plus compacte (ce qui laisse penser que préparer la poolish de seigle la veille pourrait aller...et en fin de matinée, le pain est cuit!
NB: Je ne suis pas sûre mais je crois qu'il a été fait une demande d'IGP pour le Pain Paillasse de Lodève
Alors c'est quand que vous vous y mettez?
Je vais lancer un concours, vous avez encore quelques jours pour vous entrainer....J'indiquerai bientôt les modalités
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CARDAMOME