Forte du dernier magazine 750g auquel je suis abonnée, j'ai voulu tester la recette de Carole (numéro de juillet/août 2014).
Ces navettes sont très parfumées et j'aime la présence de l'huile d'olive. Cependant si je devais choisir, je pense que j'en resterais à mon autre recette mais avec beaucoup d'hésitation...peut être par ce que la pâte est plus facile à façonner. La texture est différente mais agréable et on sent bien le parfum de la fleur d'oranger.
J'ai respecté totalement la recette publiée dans le magazine avec laquelle j'ai fait 38 navettes
250g de farine T55
60g de sucre
le zeste d'un citron
50g d'eau
50g d'eau de flleur d'oranger
6 càs d'huile d'olive
Chauffer le four à 165°
Mélanger tous les ingrédients jus'à obtenir une belle boule de pâte
Filmer et laisser reposer 1h. La pâte s'avère assez élastique...
Rouler en boudins d'1.5cm. Tronçonner et former la navette ( forme de barque en utilisant le manche d'une cuillère pour faire la fente). Poser les navettes sur un e tole couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 30/35mn jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
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CARDAMOME