750 grammes
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3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 00:54

J'avais envie d'un pain de mie mais un peu rustique et bon pour le transit.

J'ai donc fait ce pain de mie avec de la farine bio T65 dont 10% de son (bio). Un tiers d'eau, 2 tiers de lait et un peu de beurre.

J'ai fait trois levées dont la deuxième une nuit au frigo. Le lendemain, remise en température, quelques rabats pour lui redonner un peu de force, façonnage et nouvelle levée au chaud.

 

Avant le passage au four, ma boule de pain de mie est superbement gonflée et ne s'est pas aplatie.

 

 

100 g d'eau

200 g de lait

12 g de levure sèche

2 càs de sucre

50 g de son bio

450 g de farine T65 bio

13 g  de sel gris (9 g de sel blanc) (corrigé le 25/09/18)

60 g de beurre

 

Mettre le tout en map sauf le beurre et ajouter celui-ci quand la boule est presque formée.

Terminer le programme pâte pour une première levée (la prolonger éventuellement pour avoir une pâte bien levée)

Dégazer, faire des rabats et mettre au frigo pour la nuit

Remettre en température ambiante puis faire des rabats et façonner en boule. Laisser pousser encore 40 mn au chaud 

Enfourner à 200° pour 30 mn  

 

Mots-clés  : pain de miepain de mie rustiquepain de sonpain au sonpain à toastespain au lait

 

CARDAMOME

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commentaires

C

Rond il a l'air bon.


Le pain de mie on le voit toujours carré.


Bonne soirée


Bisous
Répondre
M

Moi aussi, j'ai envie d'un pain un peu rustique; je vais essayer, merci.
Répondre

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