En prévision des petits déjeuners pour gens de passage, j'ai fait ce pain de mie qui changera du pain paillasson ou du pain au chanvre ou autres ingrédients, que je propose pour composer le panier du petit déjeuner.
240 g d'un mélange lait et eau
1 1/2 càs de sucre ou de miel
2 càc de levure sèche
370 g de farine t65
30 g de son de blé (ou d'avoine, tiens, pourquoi pas?!)
2 càc de sel gris
50 g de raisins noirs
50 g de beurre
Préparer le pain en map en ajoutant le beurre lorsque la boule est presque formée
Laisser finir le programme et laisser enre gonfler la pâte jusqu'en haut due la cuve
Dégazer et donner plusieurs rabats à la pâte
La rouler en boudin et la mettre dnas le moule
Laisser encore lever au chaud puis enfourner à 200° pendant 30/35 mn
Mots-clés : pain de mie complet,pain de mie, son, raisins de Corinthe
CARDAMOME