Pour réaliser ce pain, je procède comme d’habitude avec ou sans l’aide mon robot (ou map) ou en utilisant la méthode sans pétrissage (Pain sans pétrissage j'en fais souvent...).
...Mais je remplace une partie de la farine T65 par de la poudre de pain d’épices (environ 2 cs obtenue avec un pain d’épices rassis ou dur, moulu)
...Et je rajoute ½ cc d’épices en poudre, les mêmes que j’utilise pour faire mon pain d’épices.
Afin que le pain ne soit pas trop sucré (du à la présence du miel) je rajoute une pointe de couteau de sel sur la quantité normale.
A vous de jouer avec ces indications et les recettes de base que vous trouverez sous les liens:
• Pains bis à l'épeautre et flocons d'avoine
• Petits pains...démarrage à la Map
De l’avis de tous ici, ce pain est un régal en bouche.
Mots-clés : pain, pain bis, sans pétrissage, épices, pain aux épices
Cardamome